Допис від
Elena_S
так получилось, что моему сыну уздечку языка подрезали дважды(((, первый раз педиатр-неонатолог, прямо сразу после рождения (первые 15 минут), ножничками медицинскими, всплакнул немного и сразу успокоился, но потом, в три месяца на осмотре у хирурга (плановая диспансеризация) выяснилось, что подрезали не совсем точно, то есть мало, пришлось в 3,5 месяца процедуру повторить, но я уже по рекомендации нашего "форумского" педиатра Леночки не стала рисковать и поехала на Космическую в областную детскую больницу, т.к. там есть отделение челюстно-лицевой хирургии, но все решилось гораздо проще, обратившись в приемное отделение больницы, малыша осмотрел хирург (заодно и по всем другим вопросам, особенно мальчуковым) и пригласил хирурга из отделения плановой хирургии (кажется 4 эт), т.к. в приемном отделении прибор, которым делается "подрезание", что-то наподобие электрокоагулятора, временно не работал, я со вторым врачом поднялась наверх, у меня взяли ребенка, (в операционную и процедурную не пускают) и принесли через 7-10 минут улыбающегося и смеющегося. Обезболивания не делали. Ограничений по кормлению до процедуры и после (мы ж на ГВ) не говорили, первое время на месте подреза была белая точка, ушла в течение недели.
Я довольна, что сделала это до полугодия ребенка, т.к. после этого возраста и тем более еще позже, когда ребенок уже начал говорить, требуется и обезболивание, и в некот. случаях спец. пластика, дабы избежать последующих логопедических проблем. В любом бы случае, на месте мам я бы не рисковала этой процедурой и делала бы ее только в больнице, никак не у стоматолога.
ах да, цена вопроса (март 2010) 50 грн.
Bookmarks