Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 86, показано з 61 по 80.

Тема: Нестало волонтёра Иры Гавришевой

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

"2 февраля

Так себе денёчек... начался с Ирочкиной смс-ки о том, что боли адские и "не отпустили бы вы все меня уже, а? это было бы классно". Но мы отпускать, конечно не будем, потому что боль временна и пройдёт, а когда нет такой дикой боли, Ира хочет жить - и еще как живёт!
    А сегодняшний день как начался, так и прошел трудно. Перевели Ирочку из реанимации в "палату почасового наблюдения". Это значит - уже не реанимация, но контроль за состоянием еще усиленный. Пока везли - не вписались в лифт и врезались каталкой в стенку... - приехала Ируся в палату в слезах... ну, я просто не представляю, каая это должна быть боль.... и послеоперационная, и от дренажей (их стоит сейчас три штуки с разных сторон), еще и ударились.... Кроме того, что в этом приятного ничего - боль сама по себе еще и угроза миастении, а этого нам совсем не надо.
    Целый день вводят обезболивающие, Ира почти всё время спала, мама сидела рядышком. Оно и лучше - проспать бы так всю боль...
    Кушать сегодня тоже не смогла, только выпила немножко сока, очень болит еще пищевод.
    Почки гораздо лучше по сравнению со вчера, почти пришли в норму.
    Снова приходил утром Бушнак, Ира сразу же вцепилась в него с вопросами, как проходила операция, почему не удалось поставить окклюдер.... Бушнак ее натиску не поддался, сказал: "ты для начала выживи, приди в себя, а потом уж обещаю всё рассказать", на том и закончили.
    В новом отделении про Иру Гавришеву еще толком не прослышали, отнеслись как к обычной пациентке... вечером Марина позвонила дежурному врачу, объяснила, что пациентка сложная "и доктор Бушнак не простит, если его пациентку, которую он чудом прооперировал, тут банально недосмотрят" - после этого вроде как начались движения. Но врач дежурный сейчас вроде на операции, ждём его. Главное - он должен установить Ирочке помпу с обезболивающим, чтобы ночью она могла его регулировать. Посмотрим утром.
    За ночь сегодняшнюю тревожно...
    Впрочем, с Мариной договорились, что ежели что не так - Ира маякнет ей на моб, Марина перезвонит им и разберется А это Марина умеет

От родителей Ирочки огромное и безграничное СПАСИБО всем. "Благодаря всем вам, эти тысячам известных и неизвестных мне людей, Ирочка жива.... и я жива", - сказала мама Наташа.

Очень прошу молитв за Ирочку, за то, чтобы скорее всё заживало и утихомиривалась боль! Ируся без улыбки - это совсем как-то... не так, не должно так быть, сколько же этой девочке терпеть...

Ну и еще - позанудствую - мама в каждом разговоре переживает, что еще не собрано достаточно по счёту денег. Я тоже переживаю. Каждый день ждём, что вот придут из расчётного отдела и попросят внести дополнительные деньги в кассу - а вдруг их не хватит. В целях экономии мама дома почти не ест - только Ире готовит, а сама ест Ирины больничные порции - когда дают.
    Нам нужно, как минимум, тысячи 3 евро еще.

Сегодня пришло на Яндекс:

02.02.2011 14:43 985,00 Сбербанк России, пополнение - спасибо!!!"

Очень прошу молитв за Ирочку, за то, чтобы скорее всё заживало и утихомиривалась боль! Ируся без улыбки - это совсем как-то... не так, не должно так быть, сколько же этой девочке терпеть...
    Востаннє редагував Тёмкина_мама: 03.02.2011 о 12:45

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Марина, про вчера:

Вчера день прошел намного лучше, чем позавчера. С утра поставили помпочку с обезболивающим, Ириша могла сама регулировать подачу лекарства, если сильнее заболит. В течение дня удавалось покормить. Голос - ничего, почти нормальный )
    Вечером Иришка маякнула Наташе на мобильный - мол, ку-ку, это они так договорились... Гемоглобин пытаются поднять, но пока очень низкий. Температура нормальная.
    Бушнак вчера не заходил, надеюсь, сегодня зайдет, проконтролировать перед выходными.
    Пока не дозвонилась в расчетный, но дозвонюсь еще в течение дня, спрошу, пришла ли сумма, отправленная Олей позавчера на клинику

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Мария Айлен:

Ирусечка сегодня ненадолго появилась в сети. Меня хватило только на смайлы и бессвязное мурлыканье - счастье необъятное!!!

А если по делу - Птеродактиля нашего сегодня утром выдворили и из спец.палаты и перевели в самую обычную. Нечего, мол, такой крутой деффке с таким самочувствием под спец.надзором валяться. На моей памяти это впервые - Иру переводят из-под усиленного контроля быстрее, чем она сама поднимает шум и выносит мозх всему персоналу, требуя свободы))))

А крутая деффка, между прочим, уже способна самостоятельно пересаживаться с кровати на стул и обратно, и даже сидеть - правда, недолго, силенок еще маловато. Вот! (гордо)

Кушает получше, хоть еще и с болями.

Анестезия, наконец, налажена - слава Богу! Сегодня сняли один дренаж (осталось два), стало побольнее - помпы перестало хватать, но явилась служба боли, прибавила наркотени, и всё стало гуд

На волне оживания крутая деффка Ирча сегодня даже выбралась в интернет и фотки загрузила. Любуйтесь:

https://picasaweb.google.com/gavrysh...62137971528690
    https://picasaweb.google.com/gavrysh...62140491817170

Так, между прочим: на первой фотке - Ирка в реанимации, после тяжелейшей операции не прошло и суток.
    Вторая фотка сделана сегодня.
    Ируся, кстати, пока глаза не устали (много пока не может смотреть на экран - двоится перед глазами из-за лекарств) - но почитала, что тут без нее писали о ней и чего желали....)))

Вот крутая же деффка, а?
    В общем и целом - динамика у нас положительная, но и стрёмных моментов еще хватает, и молитвы очень кстати, и вам за них - благодарность!

Дописів
    1 538

Типово

Скорейшего выздоровления Ирине!

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Мария Айлен:

"Ха. Думаете, за крутую деффку Ирку можно быть спокойными? Как бы не так, она еще круче! :super:

Копирую, ибо это не перескажешь.

5 февраля, 18:31:

Iryna: зацени чувство юмора "там" - у меня дырка теперь в правом легком, воздух в плевральную полость уходит, легкое спалось. сделали снимок чтоб решать вопрос об удалении дренажа, а теперь пришлось его еще и подклчить все время активно оттуда воздух тянуть, чтоб легкое раскрылось и дырка закрылась.

я: юмор оценила. БЛ54ГРН. это опять теперь новые боли?

Iryna: )))))))))))))))) а я лежу и ухахатываюсь.
    ага, когда отключили активный отсос, только своодно в банку текло, то было больно от самих дренажей только. а теперь от того, что там ваккуум образуется!
    хорошо мне сегодня помпу подрегулировали и мальчик сказал чтоб на кнопочку не стеснялась жать (сделал так, что аппарат один раз давал большую дозу и за следующие пол часа я еще 2 раза могу запросить небольшую чтоб "добраь" до максимальной". Думаю теперь это будет уместно!

я: ну от шо это такое??

Ангел: что??? Откуда?! Ё-моё, это ж нелепо... И что теперь?

Iryna: это Гавришева - ваш Птеродактиль

Iryna: там воздух отсасывается активно (раньше по дренажам что собиралось вокруг лекого, главным обрзом кровь - просто вытекало в банку, грубо говоря. А сейчас в этой банке создается вакуум, соответсвенно он создается и в плевральной полости, заставляя легкое распрямиться. и если оно расправлено, есть шанс, что оно прирастет и дырка не будем мешать (ну типа как с перикардом было - рубцы изолируют "течь").
    Легкое должно прирасти, но девочка-медсестра сказала "я не знаю, как на долго это может растянуться"

Ангел: а, то есть ничего страшного, да? Просто дырка, обычное дело.... Я б щас спирта выпила. (молчание, 2я смс) Скажи, что я люблю её.

Iryna: я за трезвых ангелов.

Iryna: Естественно, есть вероятность, что не поможет и тогда придется легкое оперировать и ушивать.... гы-гы
    Ото я дышать не могла. Сегодня на рентген еле съездили без кислорода..... а у меня остатки левого легкого после всех тех операций и пол правого после этого. красота!

Ангел: та ладно, я заспиртованная могу обнять ее и действовать как анестезия!

Так и живём...

А гордимся мы сегодня вот чем:
    - практически без легких Ирка-киборг всё равно обошлась без кислородной подушки;
    - Птеродактиль активно кушает, хоть и ограничивается пока перетертыми блюдами;
    - что-то там еще с антибиотиками, но об этом мне не успели рассказать.

А молимся о том, чтобы:
    - скорее зажило и снова заработало легкое,
    - стало не больно кушать, даже - котлетки и мороженое,
    - вообще стало не так больно;
    - вернулась в норму температура, которая сегодня рванула вверх;
    - накапливалось всё больше сил, а то сейчас еще Ируся очень быстро устаёт от любой активности.

Завтра многие пойдут в церковь на службу... помолитесь, пожалуйста, об Ирочке.
    Кто сможет - попросите батюшку отслужить молебен за здравие Ирочки, и еще такая просьба - благодарственный молебен... - за чудо, которое было даровано нам в понедельник..."

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Пишет Ира:

сейчас идут шестые послеоперационные сутки. 6 ночей после операции ТАКОГО масштаба… 11 часов непрерывной и сложнейшей работы анестезиологов. 11 часов с разными перерывами работы разных хирургов. Все они всего лишь 6 дней назад пытались сделать невозможное – спасти меня. Удалось ли им это – говорить пока рано. Риск для моей жизни еще достаточно велик, хотя и падает с каждым днем. На смену одним проблемам приходят другие. Но…. Но уже есть +6 дней с момента операции и это вселяет осторожный оптимизм.

В общем, легла я вечером спать. Откапала антибиотик, выпила все таблетки, правдами и неправдами откашляла то, что собирается в резаных легких, с помощью специального аппарата накачала себя наркотиками до состояния «ну и что, что пол грудной клетки разрезано! А не больно!!!» и… легла. А часа через два муза вдруг шепнула мне «Ирка, вставай, нам нужно написать одну важную мысль!!!». «Ты что, дурная!» - возмутилась я – «Ночь на дворе, в крови наркоты больше, чем гемоглобина! Какие умные мысли мы с тобой можем сейчас утворить!». А муза подумала и ответила «Вставай и давай напишем как это классно – быть живым!!!!». И я лежала в темноте под бульканье кислорода и отсоса, пытающегося справиться с очередным осложнением и была поражена безумной простотой, но в то же время гениальностью этой мысли. Мысли о том, что просто быть живым – это уже повод хотя бы улыбнуться! И я лежала в темноте и улыбалась. Улыбалась тому, что я жива…. И что это невероятно. Но быть живой – оно классно не из-за того, какой ценой это дается, а уже само по себе!

О бесценности жизни написано и сказано много. О «героях», которые «живут вопреки…» и т. д. тоже. Иногда это относят ко мне. Чего я не люблю. Но не имею выбора, посему смиряюсь. Так вот, вот этот момент, когда моя муза разбудила меня чтоб сообщить важную вещь – что быть живым – это классно… вот именно в тот момент я, наверное, впервые ТАК ЯСНО поняла, как это классно!!! И была так просто счастлива! И улыбалась!

ЛЮДИ!!! ЖИТЬ – ЭТО НЕВЕРОЯТНО КЛАССНО!!!

(полностью и со ссылками - http://daktik.at.ua/blog/vazhnaja_mysl/2011-02-06-13

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Кому полюбилась Ирочка - всем точно сюда: http://daktik.at.ua/publ/11-2-0-82-0-1297036074 !!!

...Они всегда шли рядом туда, куда хотела идти я. Хотела, но не смогла бы без них… Они идут рядом, когда я делаю ошибочный выбор. Они идут рядом, когда я исправляю последствия этого выбора. Они всегда рядом…

...они говорят, что рядом со мной они счастливы. И не жалеют, что их пингвиненок оказался птеродактилем. :love:

от Марии Айлен:

"Пока новостей никаких особенных нет, вчера делали рентген - по итогам обещали сегодня снять оба дренажа, вроде бы легкое передумало вредничать, и жидкость практически не собирается уже, еще сегодня должны были делать узи - естессно, не обычное, а хитрое.
    В целом - с каждым днём получше, но боли еще сильные. И даже не столько их сила выматывает ,как постоянство.... когда чувствуешь боль непрерывно, даже если она сама по себе сносная - много дней это терпеть сложно.

Впрочем, улыбается Ира всё равно, не из-за, так вопреки, но - наше чудо снова улыбается:
    https://picasaweb.google.com/gavrysh...28492805316002 (и кушает, да)"
    https://lh3.googleusercontent.com/_H...2/P2080929.jpg
    Востаннє редагував Тёмкина_мама: 09.02.2011 о 19:03

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Мария Айлен:

"С Ирой сегодня поговорить не смогла, мама тоже даже не подключалась к интернету - день выдался тяжеленный.
    Вернее, еще вчера появился кашель, с которым Ира здорово намучилась, а сегодня ей было назначено трансэзофагальное узи (через пищевод), но провести его снова не получилось.

молитесь за Ирочку, пожалуйста. Опять тяжелые дни."

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Мария Айлен:

"С Ирой сегодня поговорить не смогла, мама тоже даже не подключалась к интернету - день выдался тяжеленный.
    Вернее, еще вчера появился кашель, с которым Ира здорово намучилась, а сегодня ей было назначено трансэзофагальное узи (через пищевод), но провести его снова не получилось.

молитесь за Ирочку, пожалуйста. Опять тяжелые дни."

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

"Ирчик сегодня днем более менее спокойно, а к вечеру снова кашель начался, опять изводит, зараза такая... Снова пришлось увеличить сниженную было дозу обезболивающего, снова пе-ре-жи-ва-ем время, пока "оно" пройдет...

А еще хвастаюсь - Ирча сегодня по отделению с ходункам гуляла, вот! :dance: Это физреабилитацией называется. (гордо)."

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

У Иришки нашей -
    Наркотически-оптимистические сны
    ( http://daktik.at.ua/blog/narkotiches.../2011-02-12-15 )
    "После очередной дозы обезболивающего, легла я придремать днем. И вот, сниться мне, что вызывают меня в клинике в директорат и говорят что ж, мол, ты, фрау Гавришева, на страну свою наговариваешь, что она тебя на произвол бросила, лечить не хочет и т. д. А она о тебе так заботится, что вот прислала гонцов, чтоб выяснить как побыстрее оплатить твое лечение.

И запускают меня в какой-то кабинет. А там и правда целая делегация в костюмчиках и галстуках во главе с дамой… знаете, есть такие дамы-чиновницы – со сладким голосочком и умилительной улыбкой, но которые готовы в любой момент на спину плюнуть.

И вот начинает мне тетенька рассказывать, что что ж я такая нехорошая то, минздрав позорю на всю Германию и на всю Украину за одно. Мол, вся пресса украинская трубит, что надо спасать такую всю замечательную Гавришеву, а минздрав не чешется. А он же не чешется только потому, что замечательная Гавришева не попросила минздрав посодействовать, а то б вопрос уже давно был бы решен. Я говорю дамочке, мол вы чего, идиоты, я знаю как невероятно сложно оформить документы на лечение за границей, сколько можно стоять в очереди, сколько этой очереди не дожидается и т. д. А тетенька подмигивает «ну Ирочка, вы же взрослый человек, вы же понимаете что в определенных ситуациях документы, очереди и т. д. – это решаемо».

И, в общем, порешили мы на том, что тетя прямо сейчас забирает все нужные документы у клиники и мне переводят деньги. Не только долг за последнюю операцию, а и то, что я уже оплатила за предыдущие. Уже выходя из комнаты тетенька вдруг остановилась и спросила «а живете то вы где, когда не в больнице? И мама ваша это время? Квартиру снимаете? Ок, тогда давайте нам счет на оплату квартиры – мы и это оплатим. А то ж это как-то нелогично – оплачивать вам лечение, но не возможность жить в чужой стране».

Проснулась я с твердым убеждением, что наркоты у меня явно многовато, коль я хотя бы во сне, но допускаю такую щедрость своего государства… А может я не права и моей стране действительно есть до меня какое-то дело?! Не отдельным людям, которые делали возможное и невозможное чтоб я, абстрактная Ира Гавришева, жила, а именно государству «Украина», гражданством которого я обладаю… Ээээх, боюсь все же это неуместный наркотический оптимизм "

Марина рядом:

"Дела идут по-тихоньку. Сегодня удалили последний дренаж, правда еще днем включили на 3 часа активный отсос. Будем очень надеяться и молиться, чтобы теперь все пошло на окончательную поправку.
    Боли еще сильные, активное обезболивание приходится продолжать. К сожалению обойтись без наркотических средств пока невозможно. У Дактика есть подозрение, что концентрация упомянутых средств в организме начинает превышать допустимую
    А если серьезно, самое неприятное - до сих пор не было никакой внятной информации, как прошла операция, что было сделано и с каким результатом. Доктора отделываются односложными ответами и съезжают на Бушнака - вот он придет и разберется. Улучшению морального состояния это не способствует, ждем с нетерпением понедельника, когда появится Бушнак и (мы надеемся) прояснит ситуацию.

Поэтому: не прекращаем молитв и добрых мыслей. Очень-очень надо, чтобы Дактик победил".
    Востаннє редагував Тёмкина_мама: 18.02.2011 о 12:24

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Сегодня вернулся док. Бушнак. Всем устроил разгон за разгильдяйство, моментально организовал операционную, анестезиолога, кардиолога и себя в придачу для контрольного УЗИ через пищевод. Разобрался во всех сомнительных моментах, ничего плохого не нашел, и завтра, если организуют заодно перенастройку стимулятора, то выпишут Иришку на квартиру приходить в себя в домашней обстановке!!
    При выписке будет счет. Завтра Айлен выложит более подробно об этом. Иришка выложит отчеты,как только сможет, сейчас ей еще тяжело разобраться со счетами.
    Но до заявленных в предварительном счете 17 000 евро, примерно не хватает еще 1500 евро..
    Плюс еще нужно будет билеты домой, это еще около 350 евро.

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Иру выписали на квартиру.

Новое фото:

От Марии Айлен:

"Немножко про деньги.

Приходы на Яндекс (не могу найти, по какое число выкладывали - даю за февраль):

19.02.2011 12:44 1 995,00 Элекснет, пополнение
    19.02.2011 01:31 447,75 Перевод с Яндекс.Кошелька
    18.02.2011 00:35 544,50 ОСМП, пополнение
    17.02.2011 21:20 500,00 Перевод с Яндекс.Кошелька
    17.02.2011 21:04 3 000,00 Благотворительный взнос для Ирины Гавришевой
    16.02.2011 13:14 500,00 Перевод с Яндекс.Кошелька
    10.02.2011 15:25 102,30 TelePay, пополнение
    08.02.2011 12:52 100,49 Перевод с Яндекс.Кошелька
    08.02.2011 10:02 10 000,00 Перевод с Яндекс.Кошелька
    06.02.2011 21:11 995,00 Перевод с Яндекс.Кошелька
    06.02.2011 16:53 1 492,50 Перевод с Яндекс.Кошелька
    06.02.2011 15:43 500,17 Платежная Система Rapida, пополнение
    03.02.2011 11:42 1 500,00 Перевод с Яндекс.Кошелька
    02.02.2011 14:43 985,00 Сбербанк России, пополнение

Еще 1000 руб. мне привезли наличными,

и 1000 евро Юля перечислила прямо на счет клиники!

и 26.500 руб + 10 евро - в Питерском "конвертике" собралось.

По остальным карточкам я сумм не знаю, но что-то еще приходило на гривневые.

Но тут уже надо ждать Иру, свести всё вместе только она сможет.

P.S. если кто-то хотел еще сделать перевод для Ируси на Яндекс - поступила просьба сделать это до понедельника, т.к. в пн. будут выводить оттуда всю денежку и переправлять Ире на счет клиники."

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

28.02.2011, от Марии Айлен:

"Друзья, у нас тут пока сбор затихал, на ваши вопросы ответить нечего было, и сами мы даже примерно не представляли, какие цифры получатся. Сейчас у нас цифры есть. Еще не все, но таки денег не хватает уже сейчас.

Напишу тезисно, к ночи будет более полная информация.

Сегодня выдали счет за операцию 17976, 51 евро.
    Плюс дополнительные обследования - около 270 евро
    Плюс купить еще упаковку арикстры - 140 евро.
    Итого уже на сейчас нам нужно около 18400 евро.

Есть (всего по всем сусекам) около 16900 евро.

Т.е. сейчас нужно срочно еще около 1500 евро - оплатить уже оказанную Ире помощь и арикстру.

Кроме того (я уже писала), Ира решает еще некоторые вопросы по здоровью, будет еще один счет. Гораздо меньше, конечно, но все же. Это чуть позже напишу.

И дорога домой - около 350 евро.

Ориентировочная сумма сбора - около 3,5 тыс. евро.

Такая математика, сухим языком цифр.

Нам снова сейчас нужна крепкая волна помощи - кроме вас, друзей, по-прежнему надеяться не на кого"

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

"Про новости.
    Мы всё думали, что-то вразумительное получится сказать, но "расследование затянулось", пишем уже как есть.

25 февраля наш Птеродактиль проснулся от нехватки кислорода. И, полный мрачных предположений, поехал снова в клинику. Там Птеродактиля подключили к кислороду и взялись осматривать. Мрачные предположения не подтвердились. Сделали рентген, узи, КТ и бронхоскопию в придачу. Легкие такие - аж завидно! Хорошие легкие. А дышать без дополнительного кислорода - никак. Идеи, что это такое творится с нашим Птеродактилем - в дефиците. Но их ищут. И врачи ищут, и Птеродактиль весь в творческо-научных изысканиях. Скорее бы только.
    Во что выльется нынешняя госпитализация - неизвестно. Есть предварительный счет - на 1416 евро (стр.1, стр.2)-(включает 8 дней госпитализации, в течение которых Ира подключена к дополнительному кислороду, и ей проводят всю возможную диагностику, чтобы понять, почему Птеродактиль не дышит сам)."

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Новостей почти что по нулям.
    Осматривали со всех сторон Ирусю еще пульмонологи и невропатологи - ничего не нашли.
    Оставили в стационаре еще до понедельника - решили попробовать курс против миастении, возможно, это она дает отголоски. Маловероятно, но других идей вообще нет. По всем обследованиям всё отлично, а... без дополнительного кислорода не дышится.

Помрлитесь, пожалуйста, за то, чтобы хоть какому-нибудь врачу или самой нашей умнющей Ирче, наконец, пришло озарение, что это такое происходит или, хотя бы, где искать причину.... :worthy: :worthy: :worthy: Ибо тяжело, в больнице вроде как нечего делать, тем более, в кардиологии - с их стороны всё в порядке, а с другой стороны - без кислорода тоже деваться некуда из больницы. Тяжело.

Из денег практически ничего не приходит, только около 98 руб. на Яндекс. А нужно минимум 3,5 тыс. евро....

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Ирчу сегодня выписали - стало получше, дышать возможно, но пока не понятно, то ли проблема решилась, то ли это какое-то временное случайное затишье... Побудет на квартире, понаблюдает за собой.

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

Ира написала в своём дневнике о прошедшей операции, о том, что было после... Все, кто переживал за Иру, всё время ждали с нетерпением новостей о её состоянии. Теперь Ира собралась с мыслями и написала своё видение пережитого. Всем рекомендую почитать.

Позади...
    Пятница, 11 марта – показывает календарь на мобильном. Простые такие цифры… мой мобильник… он не знает что это означает… он не знает что это - +39 дней с момента операции. + 39 дней после 31 января… дня, в который все могло оборваться… даже не так – по всем законам природы должно было оборваться… Но тот день, тот страшный день… он позади… он уже 39 дней как позади…
    читать далее - http://daktik.at.ua/news/pozadi/2011-03-12-13

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

у нас проблемы..

Вместо спокойного чуда... ( http://daktik.at.ua/news/vmesto_spok.../2011-03-18-14 )

Помните, в прошлой новости я просила Господа про тихое и спокойное чудо? Так вот, мне пришел ответ Оттуда – весьма понятный и однозначный – «Фиг, тебе, Гавришева, а не тихое чудо!!! Не про тебя это!!!». Да, можете меня поздравить – имеем новую проблему!

Правый коленный сустав мне заменили год и 11 месяцев назад. Я как примерная пациентка регулярно делала контрольные снимки, ездила на проверки и т. д. Все было хорошо и отлично. Бурчала я иногда на колено, что ожидала от него большего, оно в ответ огрызалось, что я сама виновата, была б упорнее в реабилитации – получила бы больше. Но, в целом, мы с ним вполне мирно сосуществовали, я успела забыть о том, что такое боли в этом суставе, перестала при каждом движении бояться, что мертвая кость сломается. В общем, хорошо мы жили с этим эндопротезом, прям душа в душу. Пока 7 марта колено внезапно не заболело…

Я в тот день много ходила, поэтому боль списала на это. Хотя и напряглась, ибо до этого за почти 2 года сустав не болел ни разу. Нога поболела и прошла. А через пару дней опять заболела. А 13 марта как заболела… ну ТАК заболела, что я не смогла на нее наступать. Всеми правдами и неправдами уже 16 марта я была на консультации ортопеда. Ортопед посмотрел ногу, отправил на рентген… Уже там я поняла что что-то не ладно – рентгенолог хмурилась и звонила врачу. Тут так принято – врач бегло смотрит снимок, если явных проблем не видно, то описание его могут сделать и на следующий день, то есть когда будет время внимательно посмотреть. Если же есть какие-то проблемы, то об этом сразу сообщают врачу. Вот и тут рентгенолог позвонила врачу, сказала пару предложений, а меня отправила назад на амбуланс.

А там меня уже поджидал доктор… открыл снимок, сначала прямой (ну типа «фас»). Начал показывать сначала нижнюю часть протеза «вот видишь, все тут в принципе хорошо, ничего не смещено, кость целая и т. д.», потом верхнюю «здесь видишь, с этого ракурса тоже все выглядит нормально…» - я напряглась, так как фраза «с этого ракурса выглядит…» для меня означает что с другого выглядит по другому… И точно, «а вот тут, на боковом снимке, мы можем видеть что та часть кости, к которой прикреплен протез, отделяется от остальной кости. Через 2 года после операции с большой долей вероятности это говорит о том, что протез ты скоро потеряешь. То есть в ближайшее время надо делать репротезирование – удалять этот протез и ставить новый, более радикальный» - рассказывал доктор со скорбным лицом. Я в ответ смеялась… ну действительно, сердце починили, теперь ничего не мешает поменять протез… подумаешь, какие мелочи…

Простились мы с доктором на том, что мне нужно связаться с Регенсбургом, с врачами, которые делали первичное протезирование и отослать им, в том числе и старые снимки, чтоб можно было видеть с какой скоростью идет процесс разрушения. А он идет быстро – год назад кость была целой. Доктор долго извинялся за плохую весть… и в случае, если Регенсбург откажет в репротезировании, приглашал к ним…

И так, на теперь мы имеем:

- сегодня целый день идет оживленная переписка с Регенсбургом. Доктор Нойман «немного» шокирован, это чувствуется. В первом письме он подтвердил – снимки плохие, кость рассасывается, а это значит, что фиксация протеза к кости ослабевает. Возможно причина во всем, что происходило эти полтора года (сепсис, тяжелые операции и т. д.), возможно в том, что на ногу было мало нагрузки (опять же из-за сепсиса и тяжелых операций). В следующем письме он написал, что его ПРЕДЛОЖЕНИЕ (не рекомендация, а предложение) – ограничить нагрузку на ногу и сделать контрольный снимок через 3 месяца и посмотреть в какую сторону будет двигаться процесс. В третьем же письме он написал, что вообще-то хотел бы меня видеть у себя для окончательного решения вопроса о консервативном лечении или операции. И того, для себя я сделала вывод, что Нойман просто пока в шоке и сам не знает, что делать в этой ситуации. И что «рентген через 3 месяца» - не более чем оттяжка времени на то, чтобы принять ситуацию и решиться на операцию (а ограничение нагрузки = костыли – для того, чтоб протез не отвалился раньше, чем он решится).

- Написали еще одному ортопеду, послали ему снимки, ждем еще его комментария и рекомендаций, а так же хотя бы приблизительной калькуляции, сколько может стоить такое «удовольствие» как повторное протезирование. Очевидно, что не меньше, чем 9 тысяч евро (столько стоила первичная операция, а репротезирование стоит дороже), но хотелось бы более точную сумму.

- Пытаемся пробиться к ортопеду в униклиникум тут в Халле (чем больше мнений соберем, тем яснее будет картина, ибо ситуация весьма неоднозначная). Ближайший термин к ним на 14 апреля, но пытаемся прорваться.

- Параллельно думаем над вопросом «если операция, то где?». Выбираем между Регенсбургом и Халле. В Регенсбурге знакомые травматологи, проще с языком и в некоторых организационных вопросах (там у меня мощная группа поддержки ). Но незнакомые анестезиологи (так как в Регенсбурге мной занимался Бухер и его команда, а он, как известно, вместе со всей командой перекочевал в Халле). В Халле мои анестезиологи, но новые ортопеды… плюс уже известные проблемы с языком (ну не знает в ГДР народ английского!!!). Еще один плюс Халле – более дешевое жилье. Вот собственно пытаюсь взвесить все эти плюсы и минусы, так как теоретически можно съездить в Регенсбург на консультацию, но если я решаю оперироваться в Халле, то большого смысла в такой поездке нет.

- Кроме того остается вопрос «когда?». Если сейчас, то дешевле (жить тут дешевле, чем кататься туда-сюда) и к лету уже буду свободна (а на лето у меня есть некоторые планы). Но психологически очень устала, хотелось бы продохнуть немного. Но будет ли прыганье на костылях дома в ожидании операции таким уж продыхом – вопрос.

- Ну и главный вопрос – ДЕНЬГИ (чтоб им!!!). Поступлений практически нет. Долг перед клиникой так и висит. Кроме того за эту неделю потратили 302 евро на продление визы (страховки и плата за вид на жительство), 90 евро за консультацию ортопеда и снимки и завтра надо заплатить за жилье 300 евро. Это все незапланированные расходы (так как я думала к этому времени уехать, но задержалась из-за проблем с дыханием и теперь вот с коленом пока не прояснится ситуация уезжать явно смысла нет). То есть на сейчас просто для того, чтоб расплатиться за все и вернуться домой, не хватает около 4500 евро. В такой ситуации о новой операции стоимостью от 10 тысяч евро и задумываться нечего…

Вот такие вот новости… такое «спокойное чудо»… я не знаю… мне кажется я даже не удивилась… Хотя шла к ортопеду в полной уверенности, что ничего страшного не случилось, что это просто связка болит от перегруза. Шла, думая, что еще и тут проблемы – это было бы перебором. А в то же время услышала про остеолиз, про репротезирование и никаких эмоций… просто сразу в голове план действий кому написать и что спросить… как робот… ну с другой стороны я ведь действительно киборг ! Вот и будем вести себя соответственно . Будем принимать решения и искать на эти решения деньги… Очень прошу вашей поддержки в этом. Молитвенной, финансовой, любой… Без вас я бы не справилась до теперешнего момента, без вас я не справлюсь и дальше. Спасибо вам, ДРУЗЬЯ, что вы у меня есть!!!

Звідки Ви
    Каменец-Подольский
    Дописів
    161

Типово

"У нас так и не хватает денег оплатить счет за операцию на сердце. Срок - до 24 марта.
    Доктор Бу, хоть и не волшебник, своё волшебное дело сделал, операция прошла успешно, Ирочка, хоть это и было почти невозможно, эту операцию пережила и постаралась поскорее после нее выбраться, даже реанимацию почти пропустила. Нам осталось самое реально - материальное, то, что можно просто руками, обыденно, сделать: помочь Ирочкиным родителям заплатить за то, что для Ирочки сделали. На самом деле, вы уже смогли очень много. Тогда, в декабре, в Германию ехали почти без гроша в кармане. За то время, что Ирочка там, всем вместе удалось насобирать почти 20 тыс. евро. Можно себе это представить? Мы тогда и не думали, что понадобится так много. Да и вообще не до мыслей было. Когда вопрос в самом том, чтобы сохранить жизни, остальные мысли отодвигаются. Сейчас об этом нужно думать, и вряд ли честно было бы оставлять Иру одну с этой проблемой.

Когда Ира там задыхалась, ее тоже не оставили, подключили к кислороду, стабилизировали, цифры считали минимальные - но те, что получились, тоже нужно оплатить.

Я, с одной стороны, абсолютно верю в то, что Бог не оставляет, что помощь придет. С другой стороны - чтобы это случилось, нужно об этом просить, звать...."

Нам очень нужна помощь.

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті