О) сырные шарики-вкусняшка.милому оч нра.
я внутрь ложу ещё или маслинку или орешек кешью. а можно соединить.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
хочу поделиттся парочкой вкусных и быстрых блюд, особенно подойдет для работающих женщин у которых мужья любят вкусно поесть)))
значит мои наработки: давно взяла себе на "вооружение" замороженные овощи и овощные смеси - палочка выручалочка моя. Я покупаю смеси и овощи торг. марки Весна, качество как у польской заморозки.
Рыба, запеченая с овощами, порционно:
Беру рыбу, можно филе, можно тушку, режу поционно, беру фольгу отрываю кватраты и в каждый квадрат кусочек рыбы, масло (если рыба суховата) и овощи, я люблю с брокколи или с фасолью стручковой (тоже беру "Весну", на развес лучше не брать, они сухие получаются),соль и специи по вкусу, делаю из фольги мешочек и в духовку. Потом каждому на тарелку свою порцию))))) Делать быстро, смотреть в процессе готовки не нужно, можно в это время делать салат или накрывать стол!
Овощи, запеченые в сливочном соусе под сыром с куриным филе (типа гратен)
беру смесь из трех капуст (брокколи, цветная и боюссельская), можно купить все отдельно, а можно взять готовую смесь Brassica тог. марки "Весна", высыпаю в посудину для запекания, филе режу соломкой и туда же, заливаю сливочным соусом, сверху посыпаю сыром, соль и специи по вкусу и запекаю в микроволновке (у меня есть конвекция) или в духовке. Ням-ням
"Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня." - это типа книжный рецепт, а делаю без масла, т.к. сливки итак жирные, и делаю "неправильно": сначала лью сливки на сковору, а когда они закипят сыплю муку, тогда мне легче понять густоту, да, получаются комочки, но я их раздавливаю вилкой))))) для первого раза лучше побробовать по правильному рецепту!)))) можете в интернете посмотреть, мож еще какие-то разновидности и способы найдуться!
А еще имбирь помогает худеть![]()
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.
Спасибо, Лана, за совет. С чесноком еще не пробовала. Пью пока с добавлением черного перца. Пью неделю и не могу сказать, что я похудела. Хотя может я просто пила не в тех количествах. Или мне просто незачем худетьА вот вопрос. Если женщина очень худенькая (это не я, моя знакомая), ей можно пить имбирный чай? Или она от него еще больше похудеет?
Рыба-губа не дура!
Огнеупорную форму хорошо смазать подсолнечным маслом!
1-й слой -выложить плотно порезанную рибу(филе мерлузы) толщиной в палец;
посолить,поперчить!
2-й слой- лук кольцами разпорташить по рыбе(чем больше лука-тем вкуснее);
3-й слой- Сваренные яйца вкрутую порезать вдоль и уложить сверху;
4-й слой-Грыби жаренные шампиньоны разложить тонко;
Все заливается майонезом.Все посыпается тёртым сыром на средней тёрке.Запекать в духовке на среднем огне!
Если и хотеть кем-то быть-то только королевой!
Я делюсь своим десертом
Взяла яблоки (почистила), банан, апельсин, можно грейпфрут, киви все порезала кубиками и залила сгущенным молоком. Нам всем нравиться![]()
И мне интересно. Я вешенки ещё не мариновала. Но могу дать рецепт, я по нему маслята мариновала. Вкусные получаются.
Грибы промыть, отварить в течении 20 мин. Сварить рассол: на 1 л воды 1,5 ст. л. соли, укроп мелко порезать, чёрный перец горошек, чеснок порезанный дольками, лавровый лист(в каждую банку 1 шт.) перец горький стручковый( пепперони) На 1,5 л. банку добавить по 1 ст. л. 25% уксуса. Грибы стекли,кладём их в банки стерилизованные, заливаем рассолом горячим и сверху на грибы льём 1 ч. ложку горячего подсолнечного масла.
подпишусьаж слюнки текут
вобщем,чтоб получить 1л.баночку..
берём кг вешенок, моем..режем на какие вам угодно кусочки. протвень застилаем фольгой..слаживаем грибы..поливаем раст.маслом немного, перемешиваем. и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр. должна вся водичка испариться и грибы получиться такие..как вяленые чтоль. пахучие!иногда перемешивайте.
но!должна признаться..я потом с протвенем-то и намучалась!!!!!!!!!!!!!!!!!! фольгу еле отодрала)))
пока грибочки пекутся, делаем маринад..около 2 чашек кипятка -400-450 грн. 4-5 лаврушек, смесь перцев (у меня такая приправа, горошек разноманитный) я люблю перчёное-ложила поболе, не смогла удержаться не сыпнуть итальянских сухих трав, 2-2,5 ч.л. соли.
когда маринад остынет - 4-5 ст.л. уксуса, ножницами мелко постричь укром и выдавить в маринад 2-3-4 зубчика чеснока.
когда грибы будут таки, як треба...берём их горячими и перекладываем в маринад.перемешиваем и складываем в баночку. остынет-в холодильник.примерно через 3-4 часа уже можно куштувать)
Спасибо Этно!!!
И я поделюсь рецептиком картошечки с грибами и мясом. Беру отбивную свиную (или кур. филе) порционно режу слегка отбиваю,вылаживаю на противень чуть-чуть солю и перчу, сверху слой обжареной (или отваренной) до полуготовности картошки тоже чуть присаливаю, обжариваю шампиньоны с луком и вылаживаю сверху картошки, потом тру сверху сыр (побольше) и смзываю майонезом накрываю фольгой и в духовку на 30-40 мин. Через 20 мин.с начала приготовления снимаю фольгу чтоб была корочка сверху. Мои детки и муж любят это блюдо.
Ремонт холодильников ,кондиционеров в Днепропетровске
Вызов мастера : 798-19-25 ; 0637981925 ;0972595842
Девушки, милые... Картошку, грибы и ты пы... Их не ложат и не слаживают и не вылаживают... Их кладут.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks