Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 350 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

А вот на итальянскую трудовая нужна. Причем желательно оригинал, даже в списке документов есть на сайте консульства.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    А вот на итальянскую трудовая нужна. Причем желательно оригинал, даже в списке документов есть на сайте консульства.
    Оригинал по закону хранится в бухгалтерии. Не имеют права требовать оригинал.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Во всяком случае в ноябре 2010 не нужна была.
    И брони можно не оплаченные, а гарантированные кредиткой.
    Я так мультивизу польскую получила на полгода.
    Расскажите подробнее, пожалуйста. Вы в консульстве показали билеты на три въезда-выезда, подтверждения из отелей (оплаченных) на эти три въезда-выезда и страховку на полгода?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Мож кому пригодится моя инфа - буду рада ....

Вчера забрала паспорт из Чешского посольства - без проблем, вопросов и нервов открыли годовой мультишенген...
    Было приглашение от чехов....

НО!!!! Я подавала документы НЕ В ДОНЕЦКЕ, а поехала в Киев.... Перед этим позвонила в киевское посольство, спросила, можно ли приехать к ним, ответили, что вообще-то Днепропетровск едет в Донецк, но если приезжает в Киев, то они не имеют права отказать в приеме доков....

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Расскажите подробнее, пожалуйста. Вы в консульстве показали билеты на три въезда-выезда, подтверждения из отелей (оплаченных) на эти три въезда-выезда и страховку на полгода?
    Нет, билеты только на первый въезд.
    Подтверждения из отелей факсовые или мейлы, такие же как на однократную визу. У меня прокатили не оплаченные, а гарантированные кредиткой.
    Со страховкой там сложно, я так и не поняла по какому принципу. В консульстве по телефону, перед тем как нести документы, мне сказали, что страховка нужна только на первый въезд (+15 дней как обычно). Все сделала, пришла подавать документы, тетенька в окне сказала, что не годится, надо еще на 29 дней. Почему именно на 29, а не 32 к примеру или полгода, я, если честно, не поняла. Цифра 29 совершенно ни к чему не привязана. Я потом все пыталась понять почему именно 29. Не получилось
    Думаю лучше позвонить в консульство.
    Я чего вообще решила этот мультик делать, я позвонила в консульство уточнить по поводу двух поездок подряд, а мне по телефону посоветовали подать документы сразу на три и на мультивизу. Очень подробно объяснили что к чему, какие документы, ответили на все дурацкие вопросы. Поэтому позвоните, если вам нужна информация. Они очень подробно все рассказывают. Во всяком случае киевское консульство.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Подтверждения из отелей факсовые или мейлы, такие же как на однократную визу
    На все три поездки? Э-э.. и вы там действительно жили?

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Мож кому пригодится моя инфа - буду рада ....

Вчера забрала паспорт из Чешского посольства - без проблем, вопросов и нервов открыли годовой мультишенген...
    Было приглашение от чехов....

НО!!!! Я подавала документы НЕ В ДОНЕЦКЕ, а поехала в Киев.... Перед этим позвонила в киевское посольство, спросила, можно ли приехать к ним, ответили, что вообще-то Днепропетровск едет в Донецк, но если приезжает в Киев, то они не имеют права отказать в приеме доков....
    А кто вам делал приглашение,ваши друзья?или кто-то посодействовал?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    А кто вам делал приглашение,ваши друзья?или кто-то посодействовал?
    Делали друзья, они не граждане Чехии, у них вид на жительство....

Главное, что в Киеве, в отличие от Донецка, все гораздо проще, даже пакет доков при подаче меньше... Я готовила документы как в Донецк, мне вернули сразу справки банковские и доки про недвижимость.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    На все три поездки? Э-э.. и вы там действительно жили?
    Не везде.

Типово

Делали друзья, они не граждане Чехии, у них вид на жительство....

Главное, что в Киеве, в отличие от Донецка, все гораздо проще, даже пакет доков при подаче меньше... Я готовила документы как в Донецк, мне вернули сразу справки банковские и доки про недвижимость.
    Спасибо,жаль нет друзей в Чехии.
    А так конечно, мне, удобно было бы открыть именно, чешский мультик

Дописів
    429

Типово

По поводу приглашения, всё зависит того, какое это приглашение. Если приглашающая сторона берёт на себя все финансовые обязательства, то, как правило, не надо никаких подтверждающих документов. По крайней мере, в немецком посольстве так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Всем спасибо за инфу, все поняла, буду переваривать. по ходу назрели еще вопросы (уж, извините). Если я лечу именно в Италию и не собираюсь никакие страны не посещать ни пересекать (спасибо огромное Селенке за инфу о Визэйр), мне нужна именно итальянская виза или любой шенген подойдет? Копии билетов надо предоставлять, я их должна заранее приобрести?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Всем спасибо за инфу, все поняла, буду переваривать. по ходу назрели еще вопросы (уж, извините). Если я лечу именно в Италию и не собираюсь никакие страны не посещать ни пересекать (спасибо огромное Селенке за инфу о Визэйр), мне нужна именно итальянская виза или любой шенген подойдет? Копии билетов надо предоставлять, я их должна заранее приобрести?
    Вам нужна любая Шенгенская виза. Итальянская желательна, но абсолютно не обязательна. Ни билеты, ни копии не нужны.

Дописів
    15 949

Типово

Ни билеты, ни копии не нужны.
    Это смотря на какую визу.
    Для итальянской, испанской и польской, например, нужны именно билеты, выкупленные и оплаченные. Для французской и немецкой достаточно брони.
    На сайтах визовых центров и консульств все очень подробно и доходчиво написано.

П.С. А визейр-то нельзя просто забронировать, его нужно сразу выкупать.

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Вспомнила еще немаловажную деталь.

Те, кто летит по приглашению, должны доказать посольству факт своего знакомства и взаимоотношений с приглашающим.
    Т.е. если это друзья, то нужно предоставить совместные фотографии, электронную переписку, некоторые посольства рекомендуют делать распечатку переговоров в скайпе или приносить распечатку телефонных звонков.

Если приглашают партнеры по бизнесу, необходимо письмо, в котором будет описано, как именно Ваш бизнес связан с их бизнесом (партнерские компании, либо представительство, либо летите на переговоры для дальнейшего заключения контракта и т.п.).
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    18 603

Типово

мне нужна именно итальянская виза или любой шенген подойдет?
    Шенгенская виза любой страны подойдет.

Другой вопрос, который обязательно возникнет у визового офицера: приглашение в Италию, билеты в Италию, а виза Польши или Чехии. На каком основании?

поэтому с итальянским приглашением лучше получать визу в итальянском посольстве.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис

Те, кто летит по приглашению, должны доказать посольству факт своего знакомства и взаимоотношений с приглашающим.
    Т.е. если это друзья, то нужно предоставить совместные фотографии, электронную переписку, некоторые посольства рекомендуют делать распечатку переговоров в скайпе или приносить распечатку телефонных звонков.

Если приглашают партнеры по бизнесу, необходимо письмо, в котором будет описано, как именно Ваш бизнес связан с их бизнесом (партнерские компании, либо представительство, либо летите на переговоры для дальнейшего заключения контракта и т.п.).
    Это в каком посольстве????
    Чехи ничо такого не просят - я уже 2 раза открывала чехов по приглашению - ни в Донецке, ни в Киеве кроме бланка приглашения и его отксеренной копии не требуется.

Дописів
    18 603

Типово

Это в каком посольстве????
    Чехи ничо такого не просят - я уже 2 раза открывала чехов по приглашению - ни в Донецке, ни в Киеве кроме бланка приглашения и его отксеренной копии не требуется.
    Чехи не просят, они проще. Но у Рулы приглашение не от чехов.

Французы требуют. Немцы требуют. Про британцев вообще молчу - люди принт-скрин скайпа делают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Вам нужна любая Шенгенская виза. Итальянская желательна, но абсолютно не обязательна.
    Уже ломали копья на эту тему. "Любая шенгенская виза" на итальянской границе вызовет ну очень большое количество вопросов, на которые ответить будет очень непросто, если эта самая любая - польская, чешская и т.п.

Семенс, а в чем принципиальное отличие в подаче в Киеве и Донецке? Мне казалось, в Донецке лучше всего относятся к апликантам из всех трех консульств чешских на Украине.

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис

немцев фотографии не устраивают, они их даже не принимают к рассмотрению

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Сторінка 105 з 350 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті