Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот так должно быть!!!Футболист-убийца готов отсидеть 10 лет и выплатить 12 млн грн
В Севастополе состоялось предварительное слушание суда по делу о чудовищной аварии, случившейся 21 ноября прошлого года. В этот день игрок футбольного клуба "Севастополь" Владислав Пискун на своем кабриолете «БМВ» сбил на тротуаре 26-летнюю Лину Воронкову с дочками, которым было 5 лет и 1, 5 года. Все трое погибли на месте.
– Следствие по этому делу завершили еще 28 декабря, – сказал «Газете по-киевски» Валерий Ястремский, пресс-секретарь прокурора Севастополя. – Экспертизы показали, что водитель был трезв, а ДТП случилось из-за высокой скорости, на которой обвиняемый уже не смог контролировать автомобиль. Точную цифру эксперты не назвали, но в деле фигурирует формулировка, что «БМВ» Пискун разогнал более чем на 80 км/ч. Родные погибших не захотели знакомиться с материалами дела – это их право, а не обязанность. Они заявили гражданский иск на 12 млн грн. По ч. 3 ст. 286 УК за аварию с тремя погибшими Пискуну грозит до 10 лет тюрьмы.
Пискуна в тюрьме поддерживает семья
Данила Воронков, оставшийся по милости Пискуна без семьи, говорит, что позавчера приходил на первое заседание суда и впервые посмотрел в глаза убийце жены и дочек.
– Извинений я от него не ожидал, да и какие тут извинения могут быть, – негодует вдовец Воронков. – Слушание по сути назначено на 14 февраля. Дело мы не читали, потому что не хотели еще раз переживать этот кошмар. За все время следствия никто из родных Пискуна нам не звонил и ничего не предлагал. Но мы все равно с ними ни о чем договариваться не стали бы.
Защитник обвиняемого Александр Рудь рассказывает, что, несмотря на содеянное, семья не отвернулась от Пискуна.
– В СИЗО его регулярно навещает мама, она же на суде собирается быть его общественным защитником, – говорит адвокат Рудь. – Вину Владислав признает полностью, согласен, что превысил скорость, и готов понести наказание. Он уже даже выплатил 16 тыс. грн знакомой девушке, которая ехала с ним в «БМВ» и тоже пострадала в аварии. У нее был сложный перелом, и требовалась операция. Что касается требований семьи Воронковых (12 млн грн), то это баснословная сумма, однако мой подзащитный полагается в этом вопросе на суд. Что присудят выплатить, то его семья и будет отдавать. Оспаривать гражданский иск мы не будем.
Я тоже Даниила понимаю! Да и фудболёр себя вполне достойно повел. А вот наш рудёныш до последнего выкручиваться будет... А девахи наши, потерпевшие, ему помогут
ЗЫ: они мне лично, почему-то аватарку Вашу напоминают...
====== Защитник обвиняемого Александр Рудь рассказывает=========
та шо ж это такое!!!!!!!!!!прям фамилий в стране других нет штоли для судочинцев!!!!
рудь ловит,рудь сажает, рудь конфисковывает,рудь защищает.......палач,....дь тоже рудь!!!!!!!!!
http://http://gorod.dp.ua/news/60611
Вон оно как, МихалычСледствие по делу Рудя, который в октябре сбил трех женщин на Победе, завершилось. Материалы гласят: сын прокурора не был пьян, ехал на скорости 60 км\час и сам вызвал скорую для пострадавших. Адвокат потерпевших не исключает, что Дмитрия Рудя могут оправдать.![]()
Ну то такэ...
ото так и живем!!!Дело сотрудника прокуратуры, который сбил насмерть в октябре прошлого года на пешеходном переходе в Днепропетровске 3 женщин, передано в Орджоникидзовский районный суд Запорожья.
Обвиняемый компенсировал материальный и моральный ущерб родным, он может быть оправдан, заявил адвокат потерпевшей стороны Эдмонд Саакян на пресс-конференции в четверг.
"В уголовном деле отражено возмещение ущерба пострадавшим, и этот факт наряду с неумышленным характером преступления будет выступать смягчающим вину обстоятельством. Вопрос о размерах компенсации обсуждали юристы, представляющие обе стороны", - заявил он.
Саакян сказал, что размер компенсации определялся на основе судебной практики.
"Я не исключаю возможность, что Дмитрия Рудя могут оправдать. Я сам участвовал в следственном эксперименте. По словам Дмитрия Рудя, в тот день он ехал на зеленый свет со скоростью 60 км/ч. Женщины остановились на разделительной полосе, но из-за того, что по встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля Дмитрия Рудя", - отметил адвокат.
По его словам, затем сотрудник прокуратуры остановился, вызвал со своего мобильного телефона скорую помощь и попытался оказать первую помощь пострадавшим. "Но увидев, что они мертвы, покинул место происшествия в состоянии аффекта", - добавил Саакян.
По его словам, дело Рудя - это "обычное уголовное дело", связанное с ДТП.
Подследственному уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3 (нарушение правил управления транспортным средством, повлекшие тяжкие последствия). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
Дата первого судебного заседания пока не определена. Процесс будет открытым.
Как сообщалось, утром 20 октября 2010 года в Днепропетровске сын прокурора одного из районов города Дмитрий Рудь на пешеходном переходе на Набережной Победы сбил 3 женщин, 2 из них скончались на месте, еще 1 умерла в больнице. Водитель скрылся с места преступления, но в тот же день был задержан милицией.
Между тем, родственники погибших в ДТП уже не заинтересованы в доведении дела до суда.
http://korrespondent.net/ukraine/eve...mogut-opravdat
даже уже и интересно:
хто победит?
1.напуганный туниско-египетско-еменскими гопниками наш презик, воздав зелом содеяному...
2.либо непуганный потомственный судейский, внаглую дефекирующий на законы и десятки свидетелей...
Ну, там с точки зрения закона, ситуация действительно сложная. Ему действительно горел зелёный, т.к. женщины остановились посреди дороги, не успев её перейти. А так как разметки на дороге не было, они реально оказались в ловушке между потоками машин.
Я считаю, что судить надо больше папулю, за то что сына балбесом выростил, пичкая его лёгкими деньгами![]()
м-да"Я не исключаю возможность, что Дмитрия Рудя могут оправдать. Я сам участвовал в следственном эксперименте. По словам Дмитрия Рудя, в тот день он ехал на зеленый свет со скоростью 60 км/ч. Женщины остановились на разделительной полосе, но из-за того, что по встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля Дмитрия Рудя", - отметил адвокат.
Оправдать , повысить в должности и премировать за перенесенные волнения и пострадавшую машину.
Никак иначе.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks