Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 38, показано з 1 по 20.

Тема: "Не нужен нам берег турецкий , и чужая нефть не нужна.."

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Talking "Не нужен нам берег турецкий , и чужая нефть не нужна.."

Разработано дешевое топливо на замену бензину

Мало того, что оно стоит 20 пенсов(2 гривны) за литр, так ещё и для его использования не потребуется менять существующие автомобильные двигатели.

Кажущаяся абсолютной фантастикой разработка представлена компанией Cella Energy, которая проводит свои исследования в Лаборатории Резерфорда — Эплтона.

Топливо является результатом нанотехнологического процесса, известного как "электропрядение", — когда под воздействием электричества из микроволокон получается тканеподобная структура. Диаметр микроволокон (или, точнее, микрошариков) в 30 меньше толщины человеческого волоса.

В качестве исходных материалов служат вещество, содержащее водород, и закрепляющий полимер. Первоначально специалисты Cella Energy использовали боран аммония, массовая доля водорода в котором составляет 19,6%, и полистирол. Уменьшив содержание водорода до 6%, удалось снизить температуру реакции с 110–150 до 80 ˚С. Однако процесс был весьма дорогим для коммерческого использования. Кроме того, выделяемый аммиак мог повредить топливный отсек.

Сейчас исследователи экспериментируют с другими похожими веществами, которые позволяют получить сверхдешёвое топливо. Его можно будет заливать в топливные баки существующих автомобилей, а одной заправки хватит на 500–650 км пути. Перспективный водородный транспорт, как известно, требует модифицированного двигателя внутреннего сгорания либо принципиально иного мотора — на топливных элементах.

И, пожалуй, самое главное во всей этой истории: руководитель компании-разработчика Стивен Воллер утверждает, что новый материал так же безопасен для окружающей среды, как упомянутый водород: ровно никаких выбросов углекислого газа. В следующем году г-н Воллер рассчитывает начать совместные испытания с автопроизводителями, а в ближайшие 3–5 лет топливо, предположительно, будет доступно для потребителей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...всегда белой завистью завидовал людям, умеющим так навешать лапши на уши, чтобы серьезные люди дали серьезный грант, а потом лет через двадцать только спросили "Ну и как, получается ??" .... эх ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    :сердА
    Дописів
    2 933

Типово

Что-то слабо верится в такие счастье
    "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ". (C) Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Триста тридцать пять

Reflex
    Guest

Типово

Или ишак сдохнет или Султан помрёт...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

"Счасть вдруг , в тишине
    Постучиться в двери...") У многих соседей коровы передохнут

Звідки Ви
    Город древний,город славный.Российская Империя.
    Дописів
    127

Типово

БУГАГА. Опять сдохнет кто-то от разочарования.)))

Звідки Ви
    Дописів
    2 933

Типово

Не совсем понял почему в теме пишут про "сдохнет". К чему это?
    "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ". (C) Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...есть у нас на форуме один физик .... токо дурака валяет с плакатами, вместо штоб химическую нефть изобретать ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від nJoy Переглянути допис
    Не совсем понял почему в теме пишут про "сдохнет". К чему это?
    Читайте руководящие документы от Табачника! А там написано :Кто как хочет , так и говорит)))))))
    Здохнет у соседей , а нам это будет видеться , как сдыхление и праздник ессественно.
    А про соседей --это про арабов , если че
    Так что зря угрофины здесь ерничают

Звідки Ви
    Дописів
    2 933

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Читайте руководящие документы от Табачника! А там написано :Кто как хочет , так и говорит)))))))
    Здохнет у соседей , а нам это будет видеться , как сдыхление и праздник ессественно.
    А про соседей --это про арабов , если че
    Так что зря угрофины здесь ерничают
    Понял. Так в чем проблема? Спозиционировать бензин - для "илиты", а нищеброды пусть катаются на той мачмале по 20 пенсов. Ну и будут Суперчарджеры и Мульсанны ездить на прекраснейшем 98-м, а "копейки" и "ланосы" - на двугривневом

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Понял. Так в чем проблема? Спозиционировать бензин - для "илиты", а нищеброды пусть катаются на той мачмале по 20 пенсов. Ну и будут Суперчарджеры и Мульсанны ездить на прекраснейшем 98-м, а "копейки" и "ланосы" - на двугривневом
    Обидеть решили ланосоводов или непомерно возвеличить вазовскую продукцию ?
    Ланос и ваз - разные ступеньки автоэволюции

Вот жду завтрашних торгов по нефти, грохот падения облетит всю Землю ,как эхо с Тунгуски

Звідки Ви
    Дописів
    2 933

Типово

Обидеть решили ланосоводов или непомерно возвеличить вазовскую продукцию ?
    Ланос и ваз - разные ступеньки автоэволюции
    Ступени разные, да только ДВС и там и там. И заправляться им нужно по любому, иначе эти ступени так и будут киснуть в гаражах и на парковках.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Ступени разные, да только ДВС и там и там. И заправляться им нужно по любому, иначе эти ступени так и будут киснуть в гаражах и на парковках.
    Вот и будем на водороде ездить.
    Нефиг небо коптить и олигархов кормить соседских --свои впроголодь живут

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

шото я не могу врубиться в смысл того, шо они там намутили.
    Или Сколково по трансферу отдало Петрика в аренду тем резерфордцам?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Петрика небось в подарок всучили, да еще и приплатили!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Петрики, нажаль, це всесвітнє явище.

Ось тільки що пробігало італійське.

Уся різниця хіба що у адекватності суспільства до них. Тобто, скільки держиморд наважиться за їх допомоги намити собі на сім’ю.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Типово

Разработано дешевое топливо на замену бензину

Мало того, что оно стоит 20 пенсов(2 гривны) за литр, так ещё и для его использования не потребуется менять существующие автомобильные двигатели.

Кажущаяся абсолютной фантастикой разработка представлена компанией Cella Energy, которая проводит свои исследования в Лаборатории Резерфорда — Эплтона.

Топливо является результатом нанотехнологического процесса, известного как "электропрядение", — когда под воздействием электричества из микроволокон получается тканеподобная структура. Диаметр микроволокон (или, точнее, микрошариков) в 30 меньше толщины человеческого волоса.

В качестве исходных материалов служат вещество, содержащее водород, и закрепляющий полимер. Первоначально специалисты Cella Energy использовали боран аммония, массовая доля водорода в котором составляет 19,6%, и полистирол. Уменьшив содержание водорода до 6%, удалось снизить температуру реакции с 110–150 до 80 ˚С. Однако процесс был весьма дорогим для коммерческого использования. Кроме того, выделяемый аммиак мог повредить топливный отсек.

Сейчас исследователи экспериментируют с другими похожими веществами, которые позволяют получить сверхдешёвое топливо. Его можно будет заливать в топливные баки существующих автомобилей, а одной заправки хватит на 500–650 км пути. Перспективный водородный транспорт, как известно, требует модифицированного двигателя внутреннего сгорания либо принципиально иного мотора — на топливных элементах.

И, пожалуй, самое главное во всей этой истории: руководитель компании-разработчика Стивен Воллер утверждает, что новый материал так же безопасен для окружающей среды, как упомянутый водород: ровно никаких выбросов углекислого газа. В следующем году г-н Воллер рассчитывает начать совместные испытания с автопроизводителями, а в ближайшие 3–5 лет топливо, предположительно, будет доступно для потребителей
    Пока ниче не понятно! Так что это за чудо-жидкость?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Введут заградительные пошлины, и чудо-топливо будет стоить дороже бензина.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    68

Типово

Летят перелетные птицы в осенней дали голубой,
    Летят они в жаркие страны, а я остаюся с тобой.
    А я остаюся с тобою, родная навеки страна!

Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна.
    Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна.

Немало я стран перевидел, шагая с винтовкой в руке,
    Но не было большей печали, чем жить от тебя вдалеке.
    Немало я дум передумал с друзьями в далеком краю,
    Но не было большего долга, чем выполнить волю твою.

Пускай утопал я в болотах, пускай замерзал я на льду,
    Но если ты скажешь мне слово, я снова все это пройду.
    Надежды свои и желанья связал я навеки с тобой,
    С твоею суровой и ясной, с твоею завидной судьбой.

Летят перелетные птицы ушедшее лето искать,
    Летят они в жаркие страны, а я не хочу улетать.
    А я остаюся с тобою, родная моя сторона,
    Не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті