Допис від
Lightlana
Пока разбиралась с транспортом. Могу поделиться найденной информацией.
1. Поездом из Синельниково 27 часов и 1150 грн в одну сторону.
2. Самолетом из Днепра через Киев на сайте аэросвита нашла за 280 долл туда и назад, но не удобно возвращаться - в Киеве нужно ночевать. Рассматриваем вариант вернуться из Киева на ночном поезде.
На сайте tickets.ua нашла более удобные рейсы через Киев, но цена 2608 грн. Все цены смотрю на конец июня.
3. Самолетом до Москвы из Днепра можно добраться за 200 долл в обе стороны. Дольше либо на Сапсане - минимум 1800 рублей (цена зависит от дня недели и времени отправления) в одну сторону, либо самолетом. На сайте avianova.ru можно найти перелет Москва-Питер от 800 рублей в одну сторону. На конец июня там поиск почему-то не работает, поэтому смотрела на конец февраля. Но тут нужно учитывать, что в Москве добираться до аэропорта и из аэропорта очень дорого (если не подобрать удобную стыковку и решить еще погулять по Москве). Аэроэкспресс 300 рублей, такси минимум 1500 рублей. А самые дешевые билеты на самолет Москва - Питер именно рано утром и поздно вечером, когда такси - единственный возможный вариант.
4. Прямых авиарейсов на Питер нет ни из Днепра, ни из Харькова, ни из Донецка. Из Харькова и Донецка можно добираться опять же только через Киев (я имею ввиду самолет), и по цене это те же 280 долл.
5. Если брать только самолет Киев - Питер, то это гораздо дороже - 358 долл (почему не знаю!!!).
Продолжаю искать.
Bookmarks