Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 494 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9880, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 12

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис

а чего нельзя? еще как можно
    во-первых, вы еще будете не заразны, а во-вторых, ветрянка для детей - это не то от чего стоит прятаться

Я переболела малая. Достаточно легко, правда несколько "раздряпок" осталось. А сестры мои в 15 и 17 лет. И это был капец. Причем заразились они от бабушки, которая незнамо где добыла себе опоясывающий лишай. А он тем же чем и ветрянка вызывается.
    Хм...ну я, например, с этим не согласна. Ветрянка-инфекционное заболевание, при котором ребенок должен находиться на карантине.
    "Больной начинает быть заразным за 48 часов до появления первых высыпаний, а контагиозность сохраняется до покрытия струпьями (корками) последних высыпаний. Однако наиболее заразными являются больные в начальном (продромном) периоде болезни и в момент появления высыпаний. "

А если, например, в мои планы не входит, чтобы ребенок именно сейчас заболел?
    А если у кого-то ослабленный иммунитет в этот момент?
    Как это так-просто придти заражать в детский коллектив?

Amica
    Guest

Типово

Причем заразились они от бабушки, которая незнамо где добыла себе опоясывающий лишай. А он тем же чем и ветрянка вызывается.
    Ух ты ж йо О_о Спасибо, буду знать и беречь мужа, если что. Он у меня ветрянкой не болемши.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Поперлася таки на улицу - погода классная. Не холодно. Но Мир прорыдал всю прогулку потому что ногами ему на улице ходить лень. Только чтоб в коляске или на санках.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Можно. В течении инкубации вируса, 10-14 дней, ребенок не заразен.
    Малому тоже разрешили еще неделю в сад ходить, т.к. заразился он всего пару дней назад.

Кстати, наш Комаровский участковый сказал, что в воскресенье днем малая еще могла быть и не заразной.
    Вот в понедельник, точно. Так, что 50/50, что мы всех дачных детей одарили ветрянкой.
    Данное изречение противоречит следующему:
    Больной начинает быть заразным за 48 часов до появления первых высыпаний, а контагиозность сохраняется до покрытия струпьями (корками) последних высыпаний. Однако наиболее заразными являются больные в начальном (продромном) периоде болезни и в момент появления высыпаний.
    http://www.polismed.ru/vetreanka-kw

Заболевший ветрянкой малыш заразен 1-2 дня в инкубационном периоде и до 5-го дня с момента появления последних элементов сыпи. От момента заболевания может пройти от недели до трех. Однако чаще всего инкубационный период составляет 2 недели.
    http://maybebaby.com.ua/publ/vetrjanka/12-1-0-116

http://flower-s.narod.ru/html/frame-...bolit/syp.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Хм...ну я, например, с этим не согласна. Ветрянка-инфекционное заболевание, при котором ребенок должен находиться на карантине.
    "Больной начинает быть заразным за 48 часов до появления первых высыпаний, а контагиозность сохраняется до покрытия струпьями (корками) последних высыпаний. Однако наиболее заразными являются больные в начальном (продромном) периоде болезни и в момент появления высыпаний. "

Как это так-просто придти заражать в детский коллектив?
    я написала только лишь свое мнение
    заразиться можно где угодно и спланировать это нельзя.
    И я ж не писала, что Иннын ребенок уже заразен - через 6дней после контакта еще не заразен. А к след. тренировке уже могут появиться высыпания, если инфекция поселилась.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Данное изречение противоречит следующему:
    Больной начинает быть заразным за 48 часов до появления первых высыпаний, а контагиозность сохраняется до покрытия струпьями (корками) последних высыпаний. Однако наиболее заразными являются больные в начальном (продромном) периоде болезни и в момент появления высыпаний.
    http://www.polismed.ru/vetreanka-kw

Заболевший ветрянкой малыш заразен 1-2 дня в инкубационном периоде и до 5-го дня с момента появления последних элементов сыпи. От момента заболевания может пройти от недели до трех. Однако чаще всего инкубационный период составляет 2 недели.
    http://maybebaby.com.ua/publ/vetrjanka/12-1-0-116

http://flower-s.narod.ru/html/frame-...bolit/syp.html
    Оль, не вижу противоречия с тем, что я написала.
    Да, заразен в инкуб.периоде, но в конце его, перед высыпаниями.
    А значит, после контакта с инфицируемым можно 7-10 дней циркулировать среди людей.
    Потом оседать дома на оставшиеся дни инкуб.периода и ждать высыпаний.

У Инны период контакта с ветряночным ребенком точно установлен - утро прошлого воскресенья, поэтому Киру спокойно можно отпускать на тренировку в эти выходные.
    На следующую - уже нет.

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

Да мы в садике заболели в пятницу в субботу ещё не знали и зашли к свекрови в гости на 5 мин и заразили ветрянкой её дочки мужа (которому было 25 лет).С ним даже не говорили....А вообще такими вирусами можно заболеть и живя в подьезде с ребёнком болеющим инфекционным заболеванием.Даже этаж не важен!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

а чего нельзя? еще как можно
    во-первых, вы еще будете не заразны, а во-вторых, ветрянка для детей - это не то от чего стоит прятаться

Я переболела малая. Достаточно легко, правда несколько "раздряпок" осталось. А сестры мои в 15 и 17 лет. И это был капец. Причем заразились они от бабушки, которая незнамо где добыла себе опоясывающий лишай. А он тем же чем и ветрянка вызывается.
    Смотря в каком возрасте ею болеть и на сколько быть маленьким.
    Мне бы не хотелось, чтобы у меня забелел 6-месячный ребенок, только из-за того, что кто-то решит пойти с инфицированным ребенком куда-нибудь. Это про тот вариант, когда знаешь, что ре был в контакте.

У нас не принято думать о других детях и людях

Это все равно , что не терплю, когда приходя в садик забирать ребенка мама тычет ему конфетку/игрушку на глазах у других детей. Можно ее дать когда выйдете из садика. Может другие родители не могут купить тот киндер или др.
    Как это так-просто придти заражать в детский коллектив
    ?
    +1 .

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Котичек Переглянути допис
    Да мы в садике заболели в пятницу в субботу ещё не знали и зашли к свекрови в гости на 5 мин и заразили ветрянкой её дочки мужа (которому было 25 лет).С ним даже не говорили....А вообще такими вирусами можно заболеть и живя в подьезде с ребёнком болеющим инфекционным заболеванием.Даже этаж не важен!
    либо вы заразились раньше,чем за день посещения свекрови, либо муж дочки подхватил ветрянку не у вас.
    Для того, чтобы стать заразным, вирус должен быть у вас "вызреть" ок двух недель - инкубационный период.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

по поводу венчаний вспомнила:
    знакомая знакомой забеременела, а ее МЧ, будущий отец "был бы и рад женится на ней", но только вот проблема. раньше он был женат и венчался, а теперь официально развелся, только не развенчивался, и не может, т.к. бывшая не хочет, некогда.
    а если он не развенчаются, то след. брак в ЗАГСе не зарегистрируют.:mrgreen
    вот такая лапша))

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    Смотря в каком возрасте ею болеть и на сколько быть маленьким.
    Мне бы не хотелось, чтобы у меня забелел 6-месячный ребенок, только из-за того, что кто-то решит пойти с инфицированным ребенком куда-нибудь. Это про тот вариант, когда знаешь, что ре был в контакте.
    В случае ветрянки инфицированный ребенок и заразный ребенок - это не тождественные понятия.
    Ребенок может быть инфицированным, но не заразным. в начале болезни выше описывалось когда именно
    В период, когда он уже заразен, естественно, никто никого не водит, будет дома сидеть и смотреть в окошко на гуляющих.

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

либо вы заразились раньше,чем за день посещения свекрови, либо муж дочки подхватил ветрянку не у вас.
    Для того, чтобы стать заразным, вирус должен быть у вас "вызреть" ок двух недель - инкубационный период.
    Инкубационный период ветрянки 9-21 дней.
    Изоляция контактных проводится с 9 по 21 день,поэтому с момента контакта и до 8 дня ребенок может посещать общ.места.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Поперлася таки на улицу - погода классная. Не холодно. Но Мир прорыдал всю прогулку потому что ногами ему на улице ходить лень. Только чтоб в коляске или на санках.

А я идти боюсь именно из-за себя, ещё жопу отморожу...
    Укусю!

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Инкубационный период ветрянки 9-21 дней.
    Изоляция контактных проводится с 9 по 21 день,поэтому с момента контакта ребенок может и до 8 дня может посещать общ.места.
    вот и я о том же толкую.

А заразить кого-то, если сам заразился вчера, как описала Котичек, - нереально.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Ох девочки читаю по поводу ветрянки и впадаю в ступор...

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    А я идти боюсь именно из-за себя, ещё жопу отморожу...
    Если гулять на солннышке - ничего не отморозите, даже тепленько Главное не в теньке!

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Лен, чего?

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

[
    В случае ветрянки инфицированный ребенок и заразный ребенок - это не тождественные понятия.
    Ребенок может быть инфицированным, но не заразным. в начале болезни выше описывалось когда именно
    В период, когда он уже заразен, естественно, никто никого не водит, будет дома сидеть и смотреть в окошко на гуляющих.
    Ваши бы слова в виде плаката в детскую поликлинику, да еще в детский день.
    Когда мамашки пруться со старшими детьми к врачу, мол посмотрите у нас тут это... А в это время врач смотрит грудничка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 166

Типово

Цитата Допис від салко Переглянути допис
    Девочки подскажите, в какой теме можно поговорить о развивающих центрах для малышей на Победе?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=50147 вот единая тема по развивающим клубам (но там не только Победа)

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Чего?
    вот и я о том же толкую.

А заразить кого-то, если сам заразился вчера, как описала Котичек, - нереально.
    Нет конечно))
    Выздоравливайте)

Сторінка 441 з 494 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті