Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 350 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Нормальное - только один. С остальными все борюсь А вам?
    И 4-х ответили 2 (правда не совсем нормальные, но я пока их не доставал еще). Так что вот теперь сижу в раздумьях, то ли другие 2 бронировать, то ли эти пинать. Уже и знакомую нашел - переводчицу с испанского, попрошу ее написать красивое письмо в эти отели
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

А фиг его знает. Это у авиакомпании надо уточнить?
    Я вроде на карте аэропорта посмотрела, там все в одном здании.
    Утосчнила)) Виза не нужна. Вы ж сразу на регистрацию на другой рейс идете.

Дописів
    85

Типово

Подскажите-ка, для получения гостевой визы в США, лучше предоставить справку о зарплате в компании или документ о своем ЧП? что лучше котируется? в интернете нашла, что вроде ЧП лучше. И в качестве собственности в Украине - будет ли достаточно им квартиры?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Утосчнила)) Виза не нужна. Вы ж сразу на регистрацию на другой рейс идете.
    Спасибо Вам большое

А то я как обычно сначала купила билеты по дешевому тарифу, а потом подумала что ж я наделала
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Elizabeth Переглянути допис
    Подскажите-ка, для получения гостевой визы в США, лучше предоставить справку о зарплате в компании или документ о своем ЧП? что лучше котируется? в интернете нашла, что вроде ЧП лучше. И в качестве собственности в Украине - будет ли достаточно им квартиры?
    Мы подавали справку с места работы, но в паспортах был шенген, нам так посоветовали. И сроазу дали визу на 5 лет гостевую

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Мы подавали справку с места работы, но в паспортах был шенген, нам так посоветовали. И сроазу дали визу на 5 лет гостевую
    а подавали на какой срок?

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Burulka Переглянути допис
    а подавали на какой срок?
    Приглашали просто на месяц. Дали мульти на 5 лет. Но так и хотели получить.

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

шикарно=))) в смысле-то что нужно!
    спасибо=)

и еще вопрос к знатокам ;о)
    по шенгенскому мультику
    если у меня два гостевых немецких шенгена, один польский туристический, все в течении последних 3-х лет. вопросов-нарушений не было
    стоит ли пробовать подаваться на немецкий полугодовой мультик и какое должно быть приглашение?
    прсото на сайте немецкого посольства не нашла внятной информации про мультики..там говорится про частопутешествующих родственников, но оговаривают совсем узкий круг, племянники не попадают в такую категорию=(

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

я как обычно сначала купила билеты по дешевому тарифу, а потом подумала что ж я наделала
    Вот и у меня то же самое
    Только у тебя, Селенка," как обычно", а я в первый раз взялась за самостоятельную визу...

В начале - кто-то может и помнит - была в такой панике, что твёрдо знала - всё за меня будут делать "помогайлы". Кто-то мудрый ( по-моему Собакевич), мне тогда заметил: а что они могут сделать такого, чего не можете сделать вы сами? Хм-м-м... Стала въезжать... Благо время ещё есть ( билет до Берлина на 19 марта ). Поняла радостно, что не фиг платить 150 евро, сама справлюсь!

Справлюсь-то, справлюсь, но вот главная заноза остаётся: я - домохозяйка и самое слабое моё звено - справки о доходах
    Тут, конечно, тоже есть варианты ( не буду счас утомлять их перечислением!), но в какой-то момент я опять запаниковала и подумала даже эту затею бросить, дабы не плодить и дальше расходы

Но потом - следующая стадия: решила пройти этот путь до конца, чтобы наконец уже знать: реально ли при моих обстоятельствах претендовать на самостоятельные визы. Итак, собеседование в Киеве 18 февраля, если всё поборю - расскажу. Может, конечно, продвинутым путешественникам ( каковыми являются многие участники этой темы ) рассказ этот и не будет интересен, но таким, как я "чайникам" может оказаться не интересен, а полезен!
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Вот и у меня то же самое
    Только у тебя, Селенка," как обычно", а я в первый раз взялась за самостоятельную визу...

В начале - кто-то может и помнит - была в такой панике, что твёрдо знала - всё за меня будут делать "помогайлы". Кто-то мудрый ( по-моему Собакевич), мне тогда заметил: а что они могут сделать такого, чего не можете сделать вы сами? Хм-м-м... Стала въезжать... Благо время ещё есть ( билет до Берлина на 19 марта ). Поняла радостно, что не фиг платить 150 евро, сама справлюсь!

Справлюсь-то, справлюсь, но вот главная заноза остаётся: я - домохозяйка и самое слабое моё звено - справки о доходах
    Тут, конечно, тоже есть варианты ( не буду счас утомлять их перечислением!), но в какой-то момент я опять запаниковала и подумала даже эту затею бросить, дабы не плодить и дальше расходы

Но потом - следующая стадия: решила пройти этот путь до конца, чтобы наконец уже знать: реально ли при моих обстоятельствах претендовать на самостоятельные визы. Итак, собеседование в Киеве 18 февраля, если всё поборю - расскажу. Может, конечно, продвинутым путешественникам ( каковыми являются многие участники этой темы ) рассказ этот и не будет интересен, но таким, как я "чайникам" может оказаться не интересен, а полезен!
    Ну почему же неинтересно, очень даже интересно Мы сами будет пробивать себе испанскую турвизу, но это будет не раньше мая месяца.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    8 040

Типово

Подскажите кто знает. Планируют поездку по Европе на 1-2 недели, въезд через Польшу (дальше самостоятельно авиа). Визу, ясное дело, не дадут. Нужна польская виза. Будут билеты Львов-Краков и обратно. Других документов не будет или будет недостаточно (ну, максимум, выписка со счёта). Сколько это будет стоить?
    Т.е. самостоятельно забронировать отель в Польше, потом отменить и т.д. муторно и дорого. Может, у "агентств" есть опыт?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Alex75, рассказываю как это поняла я:

Нужна польская виза.
    Польская виза - это уже шенгенская виза. И по-любому нужны все документы по списку.

Может, у "агентств" есть опыт?
    Тур. агенства делают визу, если покупаешь у них тур. Без покупки тура есть различные посредники, которые обещают, что с их помощью вы получите визу, "не вставая с дивана". Такса примерно одинакова: от 100 до 150 евро. Это полный пакет. А неполный ( например, я спрашивала только о справках с места работы ) им делать неинтересно....

самостоятельно забронировать отель в Польше, потом отменить и т.д. муторно и дорого.
    Сайт booking.com делает бронь и аннуляцию бесплатно, только выбирать надо те отели и номера, где есть пометка "аннуляция брони бесплатна"

Дописів
    15 949

Типово

Т.е. самостоятельно забронировать отель в Польше, потом отменить и т.д. муторно и дорого.
    А чего муторно и дорого-то?
    Это вообще-то бесплатно Занимает пару минут, ну потом еще письмо написать и ответа дождаться.
    В Польше они уже наученные нашими странными консульскими правилами и моментально присылают подтверждение нужной формы и с нужными печатями.
    Сейчас которую неделю уже мучаюсь с испанцами и прямо с ностальгией вспоминаю легкость общения с поляками
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Панда, а тебе удачи!
    Уверена, все будет хорошо.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

А чего муторно и дорого-то?
    Это вообще-то бесплатно Занимает пару минут, ну потом еще письмо написать и ответа дождаться.
    В Польше они уже наученные нашими странными консульскими правилами и моментально присылают подтверждение нужной формы и с нужными печатями.
    Сейчас которую неделю уже мучаюсь с испанцами и прямо с ностальгией вспоминаю легкость общения с поляками
    Кстати про испанцев, выслали все по форме, с чепятями и подписями Правда я у них очень вежливо по испански попросил, и обьяснил ситауцию с их посольством.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Типово

Проскачила инфа что французы дают полугодовой мультик..без каких либо вопросов,так ли это?

Дописів
    425

Типово

У меня такой вопрос. Если рейс с пересадкой, пересадка в Швейцарии, перерыв между рейсами всего час. нужна ли транзитная швейцарская виза?
    Швейцария в шенгенской зоне, если у Вас будет любая шенгенская виза транзитной не нужно. В прошлом году катались по Швейцарии с французским шенгеном.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Сайт booking.com делает бронь и аннуляцию бесплатно, только выбирать надо те отели и номера, где есть пометка "аннуляция брони бесплатна"
    Фигня в том, что поляки требуют ОПЛАЧЕННЫЕ подтвердения бронирования, и мы обошли это дело только тем, что тот ББ работает ТОЛЬКО с наличкой. По крайней мере летом требовали такой вариант.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    8 040

Типово

Польская виза - это уже шенгенская виза. И по-любому нужны все документы по списку.

Тур. агенства делают визу, если покупаешь у них тур. Без покупки тура есть различные посредники, которые обещают, что с их помощью вы получите визу, "не вставая с дивана". Такса примерно одинакова: от 100 до 150 евро. Это полный пакет. А неполный ( например, я спрашивала только о справках с места работы ) им делать неинтересно....

Booking не всегда канает. Иногда требуют факс из отеля с подтверждением оплаты. Со справкой о з/п тоже будут проблемы. Вот и гадай теперь, что лучше: отдать 100 евро или надеятся что проканает букинг и со справкой тоже что-то надо делать. Натыкался на предложение на этом форуме: сделают польскую визу студенту без справки о з/п (человек вообще-то собирался во Францию).
    Если фирма даёт гарантию (ну, вернут деньги хотя бы в случае чего, включая визовый сбор), то можно заранее бронировать перелёт. Если визу не дадут, билеты всё равно пропадут. Так что риск есть в любом случае.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Панда, а тебе удачи!
    Уверена, все будет хорошо.
    Селенка, спасибо!))))

Я не так уж, чтоб сильно уверена ( 50 на 50 ), но действую по принципу: отрицательный результат - тоже результат!
    Хоть дороговато обойдется, но буду уже знать: стоит ли мне затевать такие мероприятия))))))

Сторінка 101 з 350 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті