| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите-ка, для получения гостевой визы в США, лучше предоставить справку о зарплате в компании или документ о своем ЧП? что лучше котируется? в интернете нашла, что вроде ЧП лучше. И в качестве собственности в Украине - будет ли достаточно им квартиры?
шикарно=))) в смысле-то что нужно!
спасибо=)
и еще вопрос к знатокам ;о)
по шенгенскому мультику
если у меня два гостевых немецких шенгена, один польский туристический, все в течении последних 3-х лет. вопросов-нарушений не было
стоит ли пробовать подаваться на немецкий полугодовой мультик и какое должно быть приглашение?
прсото на сайте немецкого посольства не нашла внятной информации про мультики..там говорится про частопутешествующих родственников, но оговаривают совсем узкий круг, племянники не попадают в такую категорию=(
Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes
Вот и у меня то же самоея как обычно сначала купила билеты по дешевому тарифу, а потом подумала что ж я наделала
Только у тебя, Селенка," как обычно", а я в первый раз взялась за самостоятельную визу...
В начале - кто-то может и помнит - была в такой панике, что твёрдо знала - всё за меня будут делать "помогайлы". Кто-то мудрый ( по-моему Собакевич), мне тогда заметил: а что они могут сделать такого, чего не можете сделать вы сами? Хм-м-м... Стала въезжать... Благо время ещё есть ( билет до Берлина на 19 марта ). Поняла радостно, что не фиг платить 150 евро, сама справлюсь!
Справлюсь-то, справлюсь, но вот главная заноза остаётся: я - домохозяйка и самое слабое моё звено - справки о доходах
Тут, конечно, тоже есть варианты ( не буду счас утомлять их перечислением!), но в какой-то момент я опять запаниковала и подумала даже эту затею бросить, дабы не плодить и дальше расходы
Но потом - следующая стадия: решила пройти этот путь до конца, чтобы наконец уже знать: реально ли при моих обстоятельствах претендовать на самостоятельные визы. Итак, собеседование в Киеве 18 февраля, если всё поборю - расскажу. Может, конечно, продвинутым путешественникам ( каковыми являются многие участники этой темы ) рассказ этот и не будет интересен, но таким, как я "чайникам" может оказаться не интересен, а полезен!
Мій україномовний канал: https://t.me/artliki
Подскажите кто знает. Планируют поездку по Европе на 1-2 недели, въезд через Польшу (дальше самостоятельно авиа). Визу, ясное дело, не дадут. Нужна польская виза. Будут билеты Львов-Краков и обратно. Других документов не будет или будет недостаточно (ну, максимум, выписка со счёта). Сколько это будет стоить?
Т.е. самостоятельно забронировать отель в Польше, потом отменить и т.д. муторно и дорого. Может, у "агентств" есть опыт?
Alex75, рассказываю как это поняла я:
Польская виза - это уже шенгенская виза. И по-любому нужны все документы по списку.Нужна польская виза.
Тур. агенства делают визу, если покупаешь у них тур. Без покупки тура есть различные посредники, которые обещают, что с их помощью вы получите визу, "не вставая с дивана". Такса примерно одинакова: от 100 до 150 евро. Это полный пакет. А неполный ( например, я спрашивала только о справках с места работы ) им делать неинтересно....Может, у "агентств" есть опыт?
Сайт booking.com делает бронь и аннуляцию бесплатно, только выбирать надо те отели и номера, где есть пометка "аннуляция брони бесплатна"самостоятельно забронировать отель в Польше, потом отменить и т.д. муторно и дорого.
А чего муторно и дорого-то?Т.е. самостоятельно забронировать отель в Польше, потом отменить и т.д. муторно и дорого.
Это вообще-то бесплатноЗанимает пару минут, ну потом еще письмо написать и ответа дождаться.
В Польше они уже наученные нашими странными консульскими правилами и моментально присылают подтверждение нужной формы и с нужными печатями.
Сейчас которую неделю уже мучаюсь с испанцами и прямо с ностальгией вспоминаю легкость общения с поляками![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Панда, а тебе удачи!
Уверена, все будет хорошо.![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Проскачила инфа что французы дают полугодовой мультик..без каких либо вопросов,так ли это?
Booking не всегда канает. Иногда требуют факс из отеля с подтверждением оплаты. Со справкой о з/п тоже будут проблемы. Вот и гадай теперь, что лучше: отдать 100 евро или надеятся что проканает букинг и со справкой тоже что-то надо делать. Натыкался на предложение на этом форуме: сделают польскую визу студенту без справки о з/п (человек вообще-то собирался во Францию).
Если фирма даёт гарантию (ну, вернут деньги хотя бы в случае чего, включая визовый сбор), то можно заранее бронировать перелёт. Если визу не дадут, билеты всё равно пропадут. Так что риск есть в любом случае.
Селенка, спасибо!))))Панда, а тебе удачи!
Уверена, все будет хорошо.
Я не так уж, чтоб сильно уверена ( 50 на 50 ), но действую по принципу: отрицательный результат - тоже результат!
Хоть дороговато обойдется, но буду уже знать: стоит ли мне затевать такие мероприятия))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks