Самая лучшая книга - это Гуревич П.С. "Практическая психология для всех". Правда, я ее так и не нашла нигде: у нас в городе вообще о таком авторе не слышали, в инете скачать неоткуда, купить в инет-магазине можно только в РОССИИ - у нас нет. Так что эту книгу пока что только МЕЧТАЮ прочесть. Если вдруг узнАете, где ее можно взять, - свистните, пожалуйста!
Кроме этого,
по психологии:
Лоуэн А. "Физическая динамика структуры характера"
Блюм Г. "Структура характера у взрослых"
По педагогике:
Некрасовы З. и Н. "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти"
А также всем известные:
Гиппенрейтер Ю. "Общаться с ребенком. Как?"
Ледлофф Ж. "Как вырастить ребенка счастливым"
Масару Ибука. "После трех уже поздно"
1. Светлана Ройз "Волшебная палочка для родителей" - тут обо всем олчень кратко, самое важное есть и ничего лишнего нет
2. Заряна и Нина Некрасовы "Без опасности. От рождения до школы" - очень полезная книга!
3. Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания" - очень рекомендую. Описаны мотивы плохого поведения, помогает распознать и понять как раегировать на ту или иную выходку ре
4. Гери Чепмен, Росс Кемпбелл "Пять путей к сердцу ребенка" - как найти общий язык с ребенком
Кстати, Светлана Ройз, чью книгу рекомендовали выше, это вообще какая-то неземная девушка, вся аж светится изнутри. Она практикующий психолог, психотерапевт. Это я к тому, что ее книга написана не для галочки, чтобы диссер написать... и не на теории основана
Волшебную палочку с.ройз Ее статьи мне очень нравятся, а книженция стоит. ИМХО какая-то она неудачная, там в основном ссылки куда пойти и у кого почитать про тот или иной кризис. Мало практического полезногог.
Курпатов, его книга Счастье Вашего ребенка - ИМХО - лучшее.
Bookmarks