Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
Спасибо, за понимание
Я тоже раньше думала, что никогда не буду делать, как "вон та мамочка" у меня все будет иначе, я не накричу, не ударю, не буду злиться, не..., не..., не...
Но после почти n-летноего декрета: безотрывного производства, без своего пространства и границ. без выходных я сломалась. И, зная как лучше, как надо бы поступить, порой не имею на это ни сил ни желания. А страдают дети, хотя я тоже страдаю. Вот и ищу понимания, помощи и поддержки, а главное опыта!
Ой да!!! По доброму уговариваешь, рассказываешь... а потом как схватишь ремень для устрашения, как рявкнешь - сразу все по углам рассосались... Потом сидишь и думаешь, ну не по человечески же!

Как иллюстрация...
Старшая трепает малую - играться охота... та не хочет, плачет - *пусти меня*... ребенку забираю, обьясняю, мол так нельзя, у каждого собственное мнение.
Дальше старшая улеглась на диване, нога на ногу, смотрит в потолок... интересуюсь с какого чуда ничего не делает, если уроки не учены... Ответ * а у каждого собственное мнение, и мое мнение таково, что сегодня я уроки учить не собираюсь!*... при чем хамским тоном и с насмешкой /типа, что ты мне сделаешь/.
Обалдев от этого, звоню мужу, описываю ситуацию, прошу сказать что-то, чтоб не было скандала, отдаю трубку.
У ребенка меняется тон и выражение лица *папочка, нам ничего не задавали, портфель я уже сложила, у меня все хорошо... а я не знаю, что там мама придумала...* Отдает телефон мне.
Муж спрашивает *Илона, что за дела?*
Занавес.

Отмечу, что муж может запроста непедагогично дать подзатыльник, или даже ремня, да еще и тяжелой рукой... А я все договорится надеюсь.
Мужа дочь любит не меньше чем меня / то есть это на их отношения никак не влияет/, а мне на голову садится. При таком раскладе уже думаешь - может и надо иногда по шее?