Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 128, показано з 1 по 20.

Тема: должен ли ребенок быть отличником?

Дописів
    515

Типово должен ли ребенок быть отличником?

Моя дочь ходит во второй класс, и успеваемость скажем так, хромает. русский и математика в основном. Я вижу проблему, но она не "убийственная" в среднем по предметам этим "7" и "8". хотя очень часто можно поставить под сомнение правильность оценивания работы. Для меня как для круглой отличницы в детстве, это немного шокирующее положение дел. Она старается, переживает, но помогает не особо Я во думаю, бороться дальше или отстать от ребенка? П.С. в классе есть отличники. 4-5 человек из 34

MissPosh
    Guest

Типово

Конечно каждый родитель решает сам для себя этот вопрос, но я как недавняя школьница (закончила школу 5 лет назад) могу сказать, что своего ребенкая бы не ругала, не дай Господи еще и бить за оценки. Как по мне "7" и "8" не такие уж плохие оценки. Возможно она проявт себя в англ. языке либо в литературе. Пусть Ваш ребенок будт ЗДОРОВ и счастлив, а все остальное приложтся

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

"ваш ребенок ничего никому не должен"(с)Комаровский ))))
    Имхо,ну не всем же быть отличниками.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від MissPosh Переглянути допис
    Конечно каждый родитель решает сам для себя этот вопрос, но я как недавняя школьница (закончила школу 5 лет назад) могу сказать, что своего ребенкая бы не ругала, не дай Господи еще и бить за оценки. Как по мне "7" и "8" не такие уж плохие оценки. Возможно она проявт себя в англ. языке либо в литературе. Пусть Ваш ребенок будт ЗДОРОВ и счастлив, а все остальное приложтся
    Боже упаси, бить или ругать не собираюсь, это ведь начальная школа, когда закладываются навыки и умения. Пропустить пролему тоже не хочется. А по поводу "счастлива" тоже относително, она же расстраивается, когда получает нехорошую оценку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Скажу как бывшая отличница по всем статьям
    Я бы хотела, чтобы дочка училась хорошо, но НЕ отлично. Слишком большая ответственность.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Лиза Переглянути допис
    она же расстраивается, когда получает нехорошую оценку
    Разве 7-8 это не "четверка" по-нашему? Если "четверка",то это "хорошо",а как "хорошо" может быть нехорошей оценкой?
    Вернее,конечно,может,в глазах отличника,сама знаю...Но если ребнок учится так изначально,то откуда у него восприятие это оценки,как плохой?
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    515

Типово

ну она смотрит что детки получают 11, их хвалит учитель, самой тоже так хочется. а про синдром отличницы сама помню

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    "ваш ребенок ничего никому не должен"(с)Комаровский ))))
    Имхо,ну не всем же быть отличниками.
    +1
    Мне вообще интересно как будет у нас??? Папа отличник = мама троечница+ прогулы)))

Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Разве 7-8 это не "четверка" по-нашему? Если "четверка",то это "хорошо",а как "хорошо" может быть нехорошей оценкой?
    Вернее,конечно,может,в глазах отличника,сама знаю...Но если ребнок учится так изначально,то откуда у него восприятие это оценки,как плохой?
    считают так: 11,10 это отлично
    9,8 - это хорошо
    7,6 соответственно удовл.
    хотя, шкала так себе, слишком неоднозначна. и нагрузочка, хочу я Вам сказать, та еще

Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    +1
    Мне вообще интересно как будет у нас??? Папа отличник = мама троечница+ прогулы)))
    у нас правописание точно папино)))))))
    а будет как всегда, хорошие девочки любят плохих мальчиков))) и наоборот

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

у нас правописание точно папино)))))))
    а будет как всегда, хорошие девочки любят плохих мальчиков))) и наоборот
    Эт точно, но я тоже любила плохих парней и ни чего не могла поделать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

более того, сейчас, спустя годы так получилось (среди моих знакомых) что карьеру сделали или добились чего за 10 лет после школы в основном мальчики, которые учились средне или даже плохо. (говорю про мальчиков т.к. у меня мальчик)
    А если сравнивать девочек-отличниц и девочек, которые учились средне в моем классе - вообще нету связи (в отношении нынешней их жизни)
    Есть отличницы которые отучились в вузе и пошли работать на 1500 грн, а есть троечницы, которые себе на машину-квартиру заработали, открыв свой бизнес....
    Имхо, оценки не главное, главное - личность.

я была отличницей, но с поведением "неуд"
    Мои друзья вне школы всегда думали, что я шучу, когда говорю, что иду на медаль)))) Мне в итоге серебряную дали, а не золотую из-за прогулов в 11 классе))))

Это не значит, конечно, забить на уч**у. Но я вижу, что мой ребенок отличником не будет) не тот характер... и уже сейчас готовлю себя спокойно к этому относиться. Развивать его я все равно буду. Но ставить себе целью школьную медаль - точно нет
    Востаннє редагував Grapes: 19.01.2011 о 19:51

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

должен ли ребенок быть отличником????- конечно НЕТ!! ребёнок никому и ничего не должен!!
    Востаннє редагував kateryna: 19.01.2011 о 22:44
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Дописів
    4 389

Типово

ребенок не должен быть отличником, хотя среди отстающих тоже не должен быть.
    Сама отличница в школе, но без медали, и ВУЗ закончила с красным дипломом. Красный диплом в жизни пока нисколечки не пригодился . Зато пригодилась усидчивость, желание постоянно изучать что-то новое, работа с большими объемами информации.

Дописів
    515

Типово

вот никакой усидчивости и сосредоточенности нету сплошная мазня, зачеркивания, очепятки и.т.п.......

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Скажу как бывшая отличница по всем статьям
    Я бы хотела, чтобы дочка училась хорошо, но НЕ отлично. Слишком большая ответственность.
    +1
    Отличником быть не обязательно, но все-таки надо понять причину семерок - ребенок не понимает или ему не интересно учиться или проблемы в учителе, т.е. в большинстве случаев со временем оценки снижаются, если во втором классе семерки, то что будет дальше?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а у меня усидчивости как не было, так и нет (и чего я удивляюсь своему ребенку тогда )
    как я училась, даже говорить не буду... моя мама всегда удивлялась, как это я уроки не делаю никогда
    Вечно все на бегу, на переменках читала-писала)) На уроках частенько с мальчиками на задних партах в карты играла или переписывалась но это правда уже в 10-11 классе. Учителя особо меня не трогали т.к. я на олимпиады по их предметам ходила
    Универ тоже закончила с 2 красными димпломами - бакалавра и магистра... и лежат терь на полочке, пылятся))
    а мужа моего раз 5 из универа выгнать хотели, я ему шпоры писала на экзамены... заставляла ходить на пересдачи... с горем пополам диплом получил Правда не из-за глупочти, а из-за лени это все было конечно....

я согласна с тем, что
    все-таки надо понять причину семерок - ребенок не понимает или ему не интересно учиться или проблемы в учителе,
    .
    Если невнимательность - имхо, очень трудно бороться. Моя мама сейчас с сестрой борется.... (ей 12). Она очень умненькая девочка, но вот вечно начеркает, напутает что-то... конечно никто отлично ей не ставит.....

Дописів
    7 094

Типово

Хм...
    Я что, одна гоняю за оценки? ))
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    3 169

Типово

Моя дочь ходит во второй класс, и успеваемость скажем так, хромает. русский и математика в основном. Я вижу проблему, но она не "убийственная" в среднем по предметам этим "7" и "8". хотя очень часто можно поставить под сомнение правильность оценивания работы. Для меня как для круглой отличницы в детстве, это немного шокирующее положение дел. Она старается, переживает, но помогает не особо Я во думаю, бороться дальше или отстать от ребенка? П.С. в классе есть отличники. 4-5 человек из 34
    нет, не должен. Я считаю, что нужно прививать ребёнку стремление получить знания, а не отличную оценку. Так как не всегда оценка отражает уровень знаний. Меня никогда не ругали за оценки, когда я однажды пришла, рыдая по поводу тройки по математике, мама с папой сказали, чтобы я не смела переживать из-за такой ерунды, с каждым бывает, а оценка, это всего лишь оценка. Спасибо им за это огромное.
    Судя по моим наблюдениям, не всегда "отличники" - самые сильные, некоторые просто берут старательностью. Банальный пример: за неделю до защиты нашей старосте-отличнице вернули полностью перечёркнутую дипломную работу (которая действительно никуда не годилась), так её родители вместе с бабушкой вместо того, чтобы поддержать в такой ситуации, довели девчонку до истерики и обещаний кинуться с моста в Днепр. Видите ли она могла остаться без "5". За два дня мы (точнее я) переписали теор.часть, ещё одна одногруппница переделала ей практическую часть, и человек защитил диплом на 5, диплом, в котором не было ни одной её строчки. Сейчас она живёт в другой стране, много трудится физически и уже 11 лет не приезжает к родителям с бабушкой. В задачке спрашивается: кому были нужны её пятёрки? Так что имхо, конечно, нельзя пускать ситуацию на самотёк, но и делать из оценок культ тоже не стоит.

Amica
    Guest

Типово

Согласна с точкой зрения Grapes и Каргулинчик.
    Если ребенку все дается легко и он шутя получает высокие оценки - хорошо. Но совершенно спокойно воспринимаю и средние оценки сына, мне главное, что он любознательный, интересный мальчик и ценит самосовершенствование. А с усидчивостью и аккуратностью и у нас проблемы, да
    А мою одноклассницу отец гонял даже за "4" так, что более забитого существа в жизни не видела Потом она поступила в универ на психолога и там, видно, немного растормозилась, слава Богу...

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті