Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 35 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 161 по 180.

Тема: Будапешт в шоколаде

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Чей-то жена против? Денег за отзывы хочет или отдых - дело интимное? )))))
    Она считает меня хвастуном и трепачем (в чем то я с ней согласен ) НО, я не могу просто молчать
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Увы, в Будапеште не был Как то не довелось... По Кракову могу рассказать, по Катовицам, по Риму, Неаполю, Форио, Милану, Бергамо, Анталии и Мармарису. Увы, больше нигда бывать пока не довелось (ну Крым я не считаю такой уж экзотикой).
    Серьёзное упущение. Как по мне - один из самых красивых городов Европы ( из посещённых мною) Именно есть на что посмотреть , архитектура и история. Как по мне значительно красивее Кракова и Праги. И как не мил мне Зальцбург, но Зальцбурга красивше.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Серьёзное упущение. Как по мне - один из самых красивых городов Европы ( из посещённых мною) Именно есть на что посмотреть , архитектура и история. Как по мне значительно красивее Кракова и Праги. И как не мил мне Зальцбург, но Зальцбурга красивше.
    На вкус и цвет, как говорится Я южные направления люблю, север и центр меня как то не сильно привлекают
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Она считает меня хвастуном и трепачем (в чем то я с ней согласен ) НО, я не могу просто молчать
    Ды мы с Вами близнецы
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Самые длинные трамваи в мире используются именно в Будапеште. Это трамваи “Combino Supra” изготовленные фирмой “Siemens”. Длина такого трамвая составляет почти 54 метров и курсируют по городу 40 штук таких трамваев. Эти трамваи изготовлены по самой современной технологии.

Троллейбусы, трамваи и метро работают с 4.30 по 23.00 местного времени.

Что посмотреть в Будапеште за один день

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Что посмотреть в Будапеште за один день
    Читаю раздел "шоппинг":

В ресторане «Факанал» (Fakanál) каждый день с 10 ч.......
    Ну блин, я же теперь спать не буду!!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Не читала, может писали и раньше, но в Будапеште есть милый тематический ресторанчик "Сер Лансалот"... кухня там - мммммм... )))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    Не читала, может писали и раньше, но в Будапеште есть милый тематический ресторанчик "Сер Лансалот"... кухня там - мммммм... )))
    О, какие люди! Не писали, поэтому я жажду подробностей ))) И еще, еще советов!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    О, какие люди! Не писали, поэтому я жажду подробностей ))) И еще, еще советов!
    Ну мы туда добариль мягки сказать самостоятельно... ибо у нас было название (найденое в многочисленных отзывах туристов), адрес нам подсказали в отеле на рецепшене, но не было подробной карты (тока та, что взяли на ресепшене в отеле)... Сам ресторанчик в средневековом стиле, рыцари там всякие, посуда глиняно-деревянная, приборы дают, но нада попросить... Кухня очень понравилась. Еще у них свой винный "погребок" по которому можно полазить и выбрать себе винасика. МузычГа - реально того времене пиликанье, но прикольно, на фоне не напрягает и не гоцает так, что не слышно собеседника По ценам - чесслово не помню. Я была там лет пять назад... Запомнила, шо было ооочень вкусно!!! В опщем - вот их сайт

Еще НЕ советую вообще нигде в Венгрии кушать салаты с майонезом!!!
    Он у них.... специфический очень!!!
    В опщем, попробовать канешна можна (ну шоб знать), но большинству не нравится, а у некоторых это дело не смогли переварить желудки...

Ааа!!!
    Даааа!!!
    Вода!!!
    Они там термальная даже из под крана...

вот тут еще по ценам мона посмотреть

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

Я обломался читать всю тему, поэтому могу повториться, если чё..
    Во-первых, я обожаю Будапешт. Из того, что видел - НЕНАВИЖУ Прагу и всю Германию, спокойно отношусь к Амстердаму, и просто души не чаю в Будапеште и Вене.
    Сутки с половиной для Будапешта - катастрофически мало. За два дня вы не успеете даже в Пеште всё посмотреть, не говоря уже о том чтобы поехать в Буду. Тем более если вы собираетесь убить вечер на "кораблике". Шампанского там выдаётся 1 бокал на человека. "Неограниченно" - это относится к тому бухлу, которое берут с собой туристы, ибо почти все с собой что-то берут в автобус, а экскурсия всегда проводится в первый же день, так что есть повод В общем, не стоит это 20 евро. Я обошёл Будапешт пешком, и днём и вечером - гораздо лучше просто погулять по набережной, пересечь мосты.
    Полдня я провёл только лишь на центральном двухэтажном рынке. Первый этаж там - продуктовый, а второй - вещевой. Дешевле, чем на рынке, ни продуктов ни сувениров в городе наверное нет. Туристов туда организованно не водят, так что отовариваются там все подряд, цены соответствующие. Я, как повар, около трёх часов бродил и выбирал специи, гуляш-кремы, паприки и так далее.
    Жил я в районе ZUGLO (вас тоже скорее всего заселят в этот район) - кушал в китайском ресторанчике в 100 м от отеля, покупал продукты в супермаркете. Покушать в местном ресторанчике - 500-700 форинтов, что есть 2-3 евро - это ОТ ПУЗА. Вообще там есть куча "Бургер Кингов" и подобной лабуды, где можно съесть эконом-пропозиции по 400 форинтов (сендвич, картошка и кола Если хотите венгерского гуляша - отдельно напишу куда пойти и каким образом, но там реально заплутать, не думаю что целесообразно из двух дней терять половину на то чтобы пожрать.
    Кстати, в центр я каждый раз ходил пешком - ровно 15 минут до купален Сечени и 20 - до центральной площади. От центра минут 30-40 до набережной. Просто я в то время активно худел, и в общ транспорте не было потребности
    Купальни Сечени и Эгере - круто, но купальни в Мишкольц-Тапольце - в 100 раз круче. Я когда поеду в след. раз в Венгрии (возможно этим летом на машине) - я 100% заеду в Мишкольц в купальни. Это незабываемо. Это впечатление во мне - одно из наиболее мощных вообще от Венгрии.
    Ещё момент. Если вы не собираетесь ехать в Сентендре (а там совершенно нечего делать!!!) и в Вену - то Буды вам никто не покажет. А это треть города за Дунаем - на холме, где тоже есть на что посмотреть.
    В общем сумбурно получилось, но главный тезис таков - два дня в Будапеште только раздразнят сердце, галопом по Европам побегаете и многого не увидите, потом сразу будете мечтать вернуться туда, и как можно скорее )

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Kurdt Переглянути допис
    Во-первых, я обожаю Будапешт. Из того, что видел - НЕНАВИЖУ Прагу и всю Германию, спокойно отношусь к Амстердаму, и просто души не чаю в Будапеште и Вене.
    Сутки с половиной для Будапешта - катастрофически мало. За два дня вы не успеете даже в Пеште всё посмотреть, не говоря уже о том чтобы поехать в Буду. Тем более если вы собираетесь убить вечер на "кораблике". Шампанского там выдаётся 1 бокал на человека. "Неограниченно" - это относится к тому бухлу, которое берут с собой туристы, ибо почти все с собой что-то берут в автобус, а экскурсия всегда проводится в первый же день, так что есть повод В общем, не стоит это 20 евро. Я обошёл Будапешт пешком, и днём и вечером - гораздо лучше просто погулять по набережной, пересечь мосты.
    Полдня я провёл только лишь на центральном двухэтажном рынке. Первый этаж там - продуктовый, а второй - вещевой. Дешевле, чем на рынке, ни продуктов ни сувениров в городе наверное нет. Туристов туда организованно не водят, так что отовариваются там все подряд, цены соответствующие. Я, как повар, около трёх часов бродил и выбирал специи, гуляш-кремы, паприки и так далее.
    Жил я в районе ZUGLO (вас тоже скорее всего заселят в этот район) - кушал в китайском ресторанчике в 100 м от отеля, покупал продукты в супермаркете. Покушать в местном ресторанчике - 500-700 форинтов, что есть 2-3 евро - это ОТ ПУЗА. Вообще там есть куча "Бургер Кингов" и подобной лабуды, где можно съесть эконом-пропозиции по 400 форинтов (сендвич, картошка и кола Если хотите венгерского гуляша - отдельно напишу куда пойти и каким образом, но там реально заплутать, не думаю что целесообразно из двух дней терять половину на то чтобы пожрать.
    Кстати, в центр я каждый раз ходил пешком - ровно 15 минут до купален Сечени и 20 - до центральной площади. От центра минут 30-40 до набережной. Просто я в то время активно худел, и в общ транспорте не было потребности
    Купальни Сечени и Эгере - круто, но купальни в Мишкольц-Тапольце - в 100 раз круче. Я когда поеду в след. раз в Венгрии (возможно этим летом на машине) - я 100% заеду в Мишкольц в купальни. Это незабываемо. Это впечатление во мне - одно из наиболее мощных вообще от Венгрии.
    Ещё момент. Если вы не собираетесь ехать в Сентендре (а там совершенно нечего делать!!!) и в Вену - то Буды вам никто не покажет. А это треть города за Дунаем - на холме, где тоже есть на что посмотреть.
    В общем сумбурно получилось, но главный тезис таков - два дня в Будапеште только раздразнят сердце, галопом по Европам побегаете и многого не увидите, потом сразу будете мечтать вернуться туда, и как можно скорее )
    так это ж замечательно - оставлять место мечте ))))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Про кораблик - согласна!
    Зря потраченое время и деньга!

В Сентэндре, кроме музея марципанов, реально нечего смотреть.... А музей... ну оооочень маленький!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Во-первых, я обожаю Будапешт. Из того, что видел - НЕНАВИЖУ Прагу и всю Германию, спокойно отношусь к Амстердаму, и просто души не чаю в Будапеште и Вене
    Сорри, что не в тему (Зира, прости, но ты ж миня знаешь!)

Не могу понять, как можно ненавидеть Прагу??????
    Ладно - Германию, и то, надо просто побывать там в разным местах...
    Но как по мне Прага красивее Амстердама, а Амстердам красивее Будапешта...

ПыСы. Прошу не кидать в меня тапками - вопрос про Прагу больше риторический, и в споры вступать не буду.
    Я просто высказала свое мнение (ибо Прагу просто ОБОЖАЮ!).

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Я в Будапеште не была, но мнение имею , но паприка, привезенная из Венгрии, это просто офигенная штука. Зира, тебе как кулинару, очень рекомендую!

П.С. А как можно не любить Прагу и уж тем более ненавидеть, не понимаю.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Зира, эта темка просто кладезь для тех кто планирует в Венгрию
    каждый день что-то новое и главное нужное!
    я все ссыли тащу в мемориз
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    Ну мы туда добариль мягки сказать самостоятельно... ибо у нас было название (найденое в многочисленных отзывах туристов), адрес нам подсказали в отеле на рецепшене, но не было подробной карты (тока та, что взяли на ресепшене в отеле)... Сам ресторанчик в средневековом стиле, рыцари там всякие, посуда глиняно-деревянная, приборы дают, но нада попросить... Кухня очень понравилась. Еще у них свой винный "погребок" по которому можно полазить и выбрать себе винасика. МузычГа - реально того времене пиликанье, но прикольно, на фоне не напрягает и не гоцает так, что не слышно собеседника По ценам - чесслово не помню. Я была там лет пять назад... Запомнила, шо было ооочень вкусно!!! В опщем - вот их сайт

Еще НЕ советую вообще нигде в Венгрии кушать салаты с майонезом!!!
    Он у них.... специфический очень!!!
    В опщем, попробовать канешна можна (ну шоб знать), но большинству не нравится, а у некоторых это дело не смогли переварить желудки...

Ааа!!!
    Даааа!!!
    Вода!!!
    Они там термальная даже из под крана...

вот тут еще по ценам мона посмотреть
    О, ты у меня будешь главным советником! Спасибо, ты мне принесла много пользы. Спасибо за предупреждение о майонезе, я его не ем, но группе скажу. И вообще, ехать в Венгрию за национальной кухней и лопать фаст-фуд..... кощунственно

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Я в Будапеште не была, но мнение имею , но паприка, привезенная из Венгрии, это просто офигенная штука. Зира, тебе как кулинару, очень рекомендую!

П.С. А как можно не любить Прагу и уж тем более ненавидеть, не понимаю.
    Обязательно! Я уже всех задолбала риторическим вопросом "Сколько килограммов паприки можно вывезти из Венгрии?", намекая, что бюджет будет истрачен на кулинарные сувениры

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    Зира, эта темка просто кладезь для тех кто планирует в Венгрию
    каждый день что-то новое и главное нужное!
    я все ссыли тащу в мемориз
    Спасибо! Тащите! Еще обязательно будет отчет после Я сильно подозреваю, что этой темой не ограничусь, и после Венгрии здесь появятся сборы во все европейские страны, что мне будут доступны по цене )))))

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

Меня многие с Прагой не понимают. Прошу тапками сильно не закидывать. Я же никого не уговариваю что Прага это фигня, я её просто тихо ненавижу и всё, даже грязью не поливаю )))
    Всё дело в том что я был там зимой, и чрезвычайно сильно замёрз, да и воще всё сложилось неудачно - тур был организован крайне омерзительно, фукала и возмущалась вся группа. Плюс - в Чехии практически отсутствует национальная кухня, и я от этого, как дипломированный повар-кондитер, был в шоке. Кнедлики и жуткие вепровы колена - это конечно гросс аллес капут. А! Ещё важный момент - я ВООБЩЕ не пью пиво.)
    Я в принципе не фанат Европы - мне по душе Гонконг, Таиланд, даже Турция. но просто Будапешт и вообще вся Венгрия - они какие-то особенно гостеприимные, душевные. А Вена - квинтэссенция золота, шика, в общем по-своему впечатляет.
    Воще у каждого путешественника есть свои эмоции, кому-то шо-то больше нравится, кому-то шо-то меньше...

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Спасибо, это замечательный и полезный отзыв, я учту, особенно кораблик (действительно, может, лучше эти 20 евро на специи потратить?).

А расскажите мне подробнее о венгерской кухне - что лучше купить из приправ и пр., чтобы можно было повторить блюда дома? И рецептами поделитесь, пожалуйста! Я на национальных кухнях двинутая )))))

Сторінка 9 з 35 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті