Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Самые длинные трамваи в мире используются именно в Будапеште. Это трамваи “Combino Supra” изготовленные фирмой “Siemens”. Длина такого трамвая составляет почти 54 метров и курсируют по городу 40 штук таких трамваев. Эти трамваи изготовлены по самой современной технологии.
Троллейбусы, трамваи и метро работают с 4.30 по 23.00 местного времени.
Что посмотреть в Будапеште за один день
Не читала, может писали и раньше, но в Будапеште есть милый тематический ресторанчик "Сер Лансалот"... кухня там - мммммм... )))
Ну мы туда добариль мягки сказать самостоятельно... ибо у нас было название (найденое в многочисленных отзывах туристов), адрес нам подсказали в отеле на рецепшене, но не было подробной карты (тока та, что взяли на ресепшене в отеле)... Сам ресторанчик в средневековом стиле, рыцари там всякие, посуда глиняно-деревянная, приборы дают, но нада попросить... Кухня очень понравилась. Еще у них свой винный "погребок" по которому можно полазить и выбрать себе винасика. МузычГа - реально того времене пиликанье, но прикольно, на фоне не напрягает и не гоцает так, что не слышно собеседникаПо ценам - чесслово не помню. Я была там лет пять назад... Запомнила, шо было ооочень вкусно!!! В опщем - вот их сайт
Еще НЕ советую вообще нигде в Венгрии кушать салаты с майонезом!!!
Он у них.... специфический очень!!!
В опщем, попробовать канешна можна (ну шоб знать), но большинству не нравится, а у некоторых это дело не смогли переварить желудки...
Ааа!!!
Даааа!!!
Вода!!!
Они там термальная даже из под крана...
вот тут еще по ценам мона посмотреть
Я обломался читать всю тему, поэтому могу повториться, если чё..
Во-первых, я обожаю Будапешт. Из того, что видел - НЕНАВИЖУ Прагу и всю Германию, спокойно отношусь к Амстердаму, и просто души не чаю в Будапеште и Вене.
Сутки с половиной для Будапешта - катастрофически мало. За два дня вы не успеете даже в Пеште всё посмотреть, не говоря уже о том чтобы поехать в Буду. Тем более если вы собираетесь убить вечер на "кораблике". Шампанского там выдаётся 1 бокал на человека. "Неограниченно" - это относится к тому бухлу, которое берут с собой туристы, ибо почти все с собой что-то берут в автобус, а экскурсия всегда проводится в первый же день, так что есть поводВ общем, не стоит это 20 евро. Я обошёл Будапешт пешком, и днём и вечером - гораздо лучше просто погулять по набережной, пересечь мосты.
Полдня я провёл только лишь на центральном двухэтажном рынке. Первый этаж там - продуктовый, а второй - вещевой. Дешевле, чем на рынке, ни продуктов ни сувениров в городе наверное нет. Туристов туда организованно не водят, так что отовариваются там все подряд, цены соответствующие. Я, как повар, около трёх часов бродил и выбирал специи, гуляш-кремы, паприки и так далее.
Жил я в районе ZUGLO (вас тоже скорее всего заселят в этот район) - кушал в китайском ресторанчике в 100 м от отеля, покупал продукты в супермаркете. Покушать в местном ресторанчике - 500-700 форинтов, что есть 2-3 евро - это ОТ ПУЗА. Вообще там есть куча "Бургер Кингов" и подобной лабуды, где можно съесть эконом-пропозиции по 400 форинтов (сендвич, картошка и колаЕсли хотите венгерского гуляша - отдельно напишу куда пойти и каким образом, но там реально заплутать, не думаю что целесообразно из двух дней терять половину на то чтобы пожрать.
Кстати, в центр я каждый раз ходил пешком - ровно 15 минут до купален Сечени и 20 - до центральной площади. От центра минут 30-40 до набережной. Просто я в то время активно худел, и в общ транспорте не было потребности
Купальни Сечени и Эгере - круто, но купальни в Мишкольц-Тапольце - в 100 раз круче. Я когда поеду в след. раз в Венгрии (возможно этим летом на машине) - я 100% заеду в Мишкольц в купальни. Это незабываемо. Это впечатление во мне - одно из наиболее мощных вообще от Венгрии.
Ещё момент. Если вы не собираетесь ехать в Сентендре (а там совершенно нечего делать!!!) и в Вену - то Буды вам никто не покажет. А это треть города за Дунаем - на холме, где тоже есть на что посмотреть.
В общем сумбурно получилось, но главный тезис таков - два дня в Будапеште только раздразнят сердце, галопом по Европам побегаете и многого не увидите, потом сразу будете мечтать вернуться туда, и как можно скорее )
Про кораблик - согласна!
Зря потраченое время и деньга!
В Сентэндре, кроме музея марципанов, реально нечего смотреть.... А музей... ну оооочень маленький!!!
Сорри, что не в тему (Зира, прости, но ты ж миня знаешь!)
Не могу понять, как можно ненавидеть Прагу??????
Ладно - Германию, и то, надо просто побывать там в разным местах...
Но как по мне Прага красивее Амстердама, а Амстердам красивее Будапешта...
ПыСы. Прошу не кидать в меня тапками - вопрос про Прагу больше риторический, и в споры вступать не буду.
Я просто высказала свое мнение (ибо Прагу просто ОБОЖАЮ!).
Я в Будапеште не была,но мнение имею,но паприка, привезенная из Венгрии, это просто офигенная штука. Зира, тебе как кулинару, очень рекомендую!
П.С. А как можно не любить Прагу и уж тем более ненавидеть, не понимаю.![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Меня многие с Прагой не понимают. Прошу тапками сильно не закидывать. Я же никого не уговариваю что Прага это фигня, я её просто тихо ненавижу и всё, даже грязью не поливаю )))
Всё дело в том что я был там зимой, и чрезвычайно сильно замёрз, да и воще всё сложилось неудачно - тур был организован крайне омерзительно, фукала и возмущалась вся группа. Плюс - в Чехии практически отсутствует национальная кухня, и я от этого, как дипломированный повар-кондитер, был в шоке. Кнедлики и жуткие вепровы колена - это конечно гросс аллес капут. А! Ещё важный момент - я ВООБЩЕ не пью пиво.)
Я в принципе не фанат Европы - мне по душе Гонконг, Таиланд, даже Турция. но просто Будапешт и вообще вся Венгрия - они какие-то особенно гостеприимные, душевные. А Вена - квинтэссенция золота, шика, в общем по-своему впечатляет.
Воще у каждого путешественника есть свои эмоции, кому-то шо-то больше нравится, кому-то шо-то меньше...
Спасибо, это замечательный и полезный отзыв, я учту, особенно кораблик (действительно, может, лучше эти 20 евро на специи потратить?).
А расскажите мне подробнее о венгерской кухне - что лучше купить из приправ и пр., чтобы можно было повторить блюда дома? И рецептами поделитесь, пожалуйста! Я на национальных кухнях двинутая )))))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks