снимаю шляпу, в нашей стране на полках магазинов\автобазаров я такого не видал....
И чем этот вопрос показывает непонимание смысла существования синтетики? Синтетика - это хорошая вещь, и нагара меньше оставляет и теплоотвод повыше, и стабильность компонетов получше......вот только зараза наааамного дороже синтетика....
Насчет допусков...к маслам автопроизводитель выдвигает не только вязкостные характеристики (это больше климатические условия выдвигают) но и класификация SG\SJ\SM и т.д . и если древнему мотору ( каковы по конструкции в большинстве в США) лить синтетику ( которую как правило по SAE выше 10W не выпускают, а климатом предусмотрено к примеру 15(20)W - 30 ) то погонит масло из всех щелей....
http://www.zavedi.ru/useful/?id=403 - полный перечень класификаций.....
Еще момент подбора масла зависит от типа сплавов которые применяют при изготовлении ЦПГ и еще много факторов.....потому лить синтетику лишь потому что я так хочу - никак нельзя. и если то масло что на картинке влить в двигатель к примеру форда тауруса 80-х годов ( корни мотора того уходят в 50-е) - то это будет зло для него, а не добро...так как по класификации оно предназначено для современных конструкций.
Bookmarks