Давайте проанализируем ситуацию, интересно что получится! Какова основная причина? Если финансовая - то какова та граница финансовой состоятельности (или несостоятельности) в результате которой мы могли бы решиться на второго ребенка.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не хочу! Одного достаточно!
По состоянию здоровья (
Считаю, что в нашей семье недостаточное матположение
Квартирный вопрос (мало место)
Нет крепкой семьи (или нет мужа)
Не хочет вторая половина
У меня нет и первого
У меня уже есть двое
Другое
Давайте проанализируем ситуацию, интересно что получится! Какова основная причина? Если финансовая - то какова та граница финансовой состоятельности (или несостоятельности) в результате которой мы могли бы решиться на второго ребенка.
Я ответил - "Считаю, что в нашей семье недостаточное материальное положение". К сожалению - это так! Рожать и надеяться на чью-то помощь считаю неправильным!!!
Какова же сума в результате которой можно согласиться? Исхожу из минимальных потребностей:
1. 1000 грн. на чел. "на еду" (это чуть более прожиточ. минимума) в месяц - отсюда на четверых 4 тыс. грн
2. Хотя бы 2000 грн на одежду и предметы обихода (мебель, техника) беру по минимуму всего - 2 тыс. грн
3. Отпуск для всей семьи (допустим Крым) 4 тыс - минимум раз в год - около 400 грн в месяц
5. Квартплату никто не отменял, дорогу на работу, обеды как минимум - 1 тыс. грн
6. Разное (больше беру для округления) - 600 грн в месяц
ИТОГО - 8 тыс. грн в месяц - это минимум!!!
не думаю, что причины можно сформировать лишь в эти пункты.... да еще и выбрать один из них))
А если : хочется сделать перерыв и отвлечься от малышковых забот+пока маленькая квартира и нет времени и желания рвать и метать, чтоб заниматься новой квартирой + страшно беременеть пока малый адаптируется в саду, постоянно болеет и меня заражает + работа пока есть и в декрет уходить не то время + еще много-много разных причин
а по финансам...... ничего себе вы на еду планируетемы, наверное, мало кушаем
а вот на п 2,3,4 у нас значииительно больше уходит и с одним ре...
А еще добавьте оплату садика для первого ребенка+какие то занятия(типа хореографии,рисования и т.д.).
к тому же кто то в семье может заболеть и это повлечет дополнительные расходы...
ну и если семья планирует крупные покупки это опять же нереально выходит...влезать в долги прийдется!(((
у меня уже есть трое![]()
Буває раз на все життя,
І то із неба
голос за 8 пункт.
Еще 3 года назад ответила бы так: работа не отпускает + только почувствовали свободу действий в связи с достаточно выросшим старшим дитенком + боязнь недосыпа и круглосуточного бдения + хфигура чудо как хороша + увеличение расходной части + + + + +
Сейчас отвечаю на вопрос, почему так долго со вторым тянули, - "патаму что дурные были". Если б не некая ситуация, показавшая, насколько семья хочет лялю, не решились бы до сих пор. А все другие вопросы при желании можно или разрулить, или подкорректировать с учетом ситуации.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks