Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 31 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 618, показано з 1 по 20.

Тема: КЛУБ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово КЛУБ?

КЛУБ.

Несмотря на суровую поступь капитализма с его зацикленностью на деньгах и потребительстве, духовные идеи в нашем обществе набирают популярность.

К сожалению, между собой эти идеи (учения) и их приверженцы скорее конкурируют, чем сотрудничают.

А ведь цель у всех этих идей одна, хотя методы ее достижения отличаются.

Давайте подумаем, к чему это в конечном итоге приведет. Вряд ли «победит» одна из идей, религий, учений или школ; скорее всего, рано или поздно, все они или несколько из них, сольются в нечто единое и цельное, каковой собственно и является вся наша Вселенная.

Если подобный процесс неизбежен, почему бы его не ускорить, как для личной, так и для общей пользы?

Предложение следующее. Создаем клуб, на встречах которого начинаем обсуждать конкретные вопросы бытия, находя общее в разных течениях философской и религиозной мысли. В том, что это общее обязательно найдется, сомнений нет.

Во-первых, это позволит каждому последователю какой-либо школы выйти из узких рамок, установленных ее основателями и взглянуть на мир шире.
    Во-вторых, это создаст основу для будущего (может быть, и не скорого) объединения.

Для обсуждения можно было бы предложить такие, например, вопросы (список можно и нужно дополнять и корректировать):
    1.- Способы решения конфликтов.
    2. - Смысл (цель) жизни.
    3.- Мужчина и женщина: равенство или разделение ролей?
    4.- Всегда ли надо быть правдивым и искренним?
    5.- Троица (душа, дух, тело) в разных учениях.
    6. - Возникновение жизни.
    7.- Заповеди правильного поведения.
    8.- Роль питания.
    9.- Мысль материальна.
    10.- Дети и родители: кто кому и что должен?
    11.- Отвечать только за себя или за других тоже?
    12.- Надо ли ограничивать свои желания?
    13.- Бороться с инстинктами или подчиняться им?
    14.- Страх: откуда, куда, зачем?
    15.- Что такое любовь?
    16.- О чем просить своего Бога?
    17.- Дьявол, это реальная сущность или что-то другое?
    18.- Единый закон или закон хаоса?
    19. И так далее.

Никаких предварительных ограничений для участников нет.

Место есть: Флеш-курсы «Джерело» на Подстанции» (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=166622)

Координатор: Ждан Сергей. Тел. 056-797-17-30, 050-312-16-88, 063-797-17-30, [email protected]
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 16.01.2011 о 21:45

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Сколько денег?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Сколько денег?
    Присоединяюсь к вопросу. Кто финансирует это мероприятие?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Предложение следующее. Создаем клуб, на встречах которого начинаем обсуждать конкретные вопросы бытия, находя общее в разных течениях философской и религиозной мысли.
    обсуждение этих вопросов в заочной форме в форуме - удобный способ избежать мордобоя крестовых походов. зачем встречаться? только лишь языком почесать?

Palomnik
    Guest

Типово

Предложение следующее. Создаем клуб, на встречах которого начинаем обсуждать конкретные вопросы бытия
    Сергей, если серьезно, то, имхо, все, дискутирующие на форуме по мировоззренческим вопросам, являются нормальными людьми, и для них эти дискуссии, естествено, не самоцель. Вряд ли кто-то будет тратить время на то, чтобы ехать в клуб и поизощряться в словопрениях.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Сергей, если серьезно, то, имхо, все, дискутирующие на форуме по мировоззренческим вопросам, являются нормальными людьми, и для них эти дискуссии, естествено, не самоцель. Вряд ли кто-то будет тратить время на то, чтобы ехать в клуб и поизощряться в словопрениях.
    Любая идея имеет право быть высказанной, а "роскошь человеческого общения" никакие форумы не отменят. Опять же, нет никакого желания ограничиваться уважаемыми форумчанами; люди будут привлекаться по разным каналам.
    С финансированием проблем не вижу: помещение есть, а кофе гостям я не пожалею. Захотим кушать марципаны, - значит, сбросимся и купим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Первое заседание состоится в субботу, 5 февраля в 12.00. Для обсуждения выбран вопрос №15.
    Адрес известен, контакты - тоже; вход свободный. Приглашаю всех желающих.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Первая встреча в клубе, который пока не имеет названия, состоялась. В целом, в ней приняли участие 14 человек. Очевидно, что это были люди, имеющие собственное мнение, не стесняющиеся его высказывать и отстаивать. Это приятно, хотя и предвещает некоторые сложности в будущем.
    Впрочем, никто и не обещал, что будет легко.
    Можно сказать, что на первой встрече мы аккуратно приглядывались и притирались друг к другу. Вопрос о любви чрезвычайно объемен, мы и не надеялись разрешить его, что называется, сходу; значит, будет возвращаться к нему еще неоднократно.
    Следующая встреча начнется в субботу, 12 февраля в 12.00. На нее выносится вопрос № 2 «В чем смысл (цель) жизни». Приглашаются все желающие, в том числе те, кто не смог придти 5 февраля.
    Для упорядочения дискуссии, предлагаю подготовить и выбрать несколько предварительных тезисов, в рамках которых и будем высказываться. Это может сделать любой участник.
    Мои предложения.
    1. Верна ли фраза из фильма «Покровские ворота» «Живут не для радости, а для совести»?
    2. Если цель жизни – получение удовольствий, то какое из них является наивысшим?
    3. Постройте градацию из трех удовольствий, расположив их по мере убывания.
    4. Жизнь, - это задача, урок, награда, наказание или что-то другое?
    5. Чем хороша позиция: «Просто жить»? Для кого она?
    6. Борьба, игра, судьба или что-то другое?
    7. Если служить, то кому или чему?
    8. Смысл жизни у всех один или у каждого свой? Если второе, то от чего это зависит?
    9. Точка зрения зависит от места сидения. А смысл жизни - тоже?
    10. Смысл отличается от цели?
    11. Развитие, - это изменение? Изменение, - это развитие?
    12. Сила или ум?
    13. Ум или нравственность?
    14. Нравственность или любовь?
    15. Удовольствие и счастье, - это одно и то же?
    16. Дети?
    Прошу добавлять и голосовать. На форуме тоже можно высказываться.
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 11.02.2011 о 11:41

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Первая встреча в клубе, который пока не имеет названия, состоялась. В целом, в ней приняли участие 14 человек. Очевидно, что это были люди, имеющие собственное мнение, не стесняющиеся его высказывать и отстаивать. Это приятно, хотя и предвещает некоторые сложности в будущем.
    Впрочем, никто и не обещал, что будет легко.
    Можно сказать, что на первой встрече мы аккуратно приглядывались и притирались друг к другу. Вопрос о любви чрезвычайно объемен, мы и не надеялись разрешить его, что называется, сходу; значит, будет возвращаться к нему еще неоднократно.
    Следующая встреча начнется в субботу, 12 февраля в 12.00. На нее выносится вопрос № 2 «В чем смысл (цель) жизни». Приглашаются все желающие, в том числе те, кто не смог придти 5 февраля.
    Для упорядочения дискуссии, предлагаю подготовить и выбрать несколько предварительных тезисов, в рамках которых и будем высказываться. Это может сделать любой участник.
    Мои предложения.
    1. Верна ли фраза из фильма «Покровские ворота» «Живут не для радости, а для совести»?
    2. Если цель жизни – получение удовольствий, то какое из них является наивысшим?
    3. Постройте градацию из трех удовольствий, расположив их по мере убывания.
    4. Жизнь, - это задача, урок, награда, наказание или что-то другое?
    5. Чем хороша позиция: «Просто жить»? Для кого она?
    Прошу добавлять и голосовать. На форуме тоже можно высказываться.
    А кто эти люди? Откуда взялись 14 человек? Тут как-то тихо отреагировали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    А кто эти люди? Откуда взялись 14 человек? Тут как-то тихо отреагировали.
    Зачем же руководствоваться реакцией других?
    Впрочем, с форума никого и не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Одним из результатов первой встречи в Клубе стал САТСАНГ, который будет теперь проходить по средам с 18.30. Бесплатно.
    Как сказал мастер, придут те, кто готовы. Если их есть на этом форуме, - прошу.

САТСАНГ (духовная беседа) – это процесс передачи мудрости разума и сердечного огня.
    Этот вид практики берет начало от Великих Махатм, живущих в Гималаях.
    Сатсанг в традиции Татхата Тантры проводит буддийский мастер Сан Фэнг Сэнг.

Темы на обсуждение приходят сами, нет смысла их планировать, но все темы, так или иначе, приводят к раскрытию таких понятий как Любовь, Мудрость, Счастье, Радость, Истина, Просветление.

Расширение картины мира, и кардинально новые точки зрения на жизнь и развитие обеспечены.

Ждем Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Зачем же руководствоваться реакцией других?
    Впрочем, с форума никого и не было.
    В общем-то просто интересно, кто приходит.
    Мне чем нравится форум, что каждый может спокойно высказать свое мнение, а то когда в жизни
    люди, имеющие собственное мнение, не стесняющиеся его высказывать и отстаивать
    начинают его одновременно высказывать и отстаивать, я теряюсь и свое не могу никуда вставить
    Тема смысла жизни мне более интересна, чем предыдущая, это может показаться странным...
    В общем, скажем так, мне интересней узнать мнение других по поводу смысла жизни, чем их мнение по поводу любви.
    Мне, например, даже в голову не приходило, что жизнь может быть нам дана для удовольствий, как это сквозит из поста, который я до этого цитировала. В общем я думаю идти, надумаю - позвоню.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

В общем-то просто интересно, кто приходит.
    Мне чем нравится форум, что каждый может спокойно высказать свое мнение, а то когда в жизни

начинают его одновременно высказывать и отстаивать, я теряюсь и свое не могу никуда вставить
    Тема смысла жизни мне более интересна, чем предыдущая, это может показаться странным...
    В общем, скажем так, мне интересней узнать мнение других по поводу смысла жизни, чем их мнение по поводу любви.
    Мне, например, даже в голову не приходило, что жизнь может быть нам дана для удовольствий, как это сквозит из поста, который я до этого цитировала. В общем я думаю идти, надумаю - позвоню.
    Ай-я-яй, слово "одновременно" вы сами придумали; отнести его к первой встрече я никак не могу. Ну, ладно, я не обижаюсь. И о форуме: не уверен, что на нем "каждый может спокойно высказать свое мнение"; это - иллюзия.
    Дверь Клуба открыта, можете приходить без звонка. Только не опаздывайте.
    Последняя просьба относится ко всем.
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 10.02.2011 о 22:40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Я была сегодня, мне понравилось. Несмотря на то, что Сергей писал, что с форума никого не было, я кое-кого видела, но не буду выдавать, раз сами не признаются

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Я была сегодня, мне понравилось. Несмотря на то, что Сергей писал, что с форума никого не было, я кое-кого видела, но не буду выдавать, раз сами не признаются
    Й ніякий я не коє-кого. Був, бачив, чув, сподобалось. Шкода що рано прийшлось піти.

Наступної суботи збираюсь бути. Яку тему обрано?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Й ніякий я не коє-кого. Був, бачив, чув, сподобалось. Шкода що рано прийшлось піти.

Наступної суботи збираюсь бути. Яку тему обрано?

"Мысль материальна"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цього разу було 13 осіб. Теми ми звичайно обираємо ще ті; 4 годин для розбору виявилось замало. Про матеріальність думок начебто і казати зайве; всі вірять, хоч ніхто не має фактів. Пропонуйте тезиси для обговорення.

1. Що таке матерія?
    2. Де витоки думок?
    3. Матеріалізація думок: від задуму до втілення.
    4.
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 14.02.2011 о 14:39

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

3. Матеріалізація думок: від задуму до втілення.
    Востаннє редагував Володимирович: 14.02.2011 о 00:10

Дописів
    4 313

Типово

2. Де витоки думок?
    3. ...
    Мысли исходят из головы. Или нет?

ps вот вам скучно наверное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Мысли исходят из головы. Или нет?
    ps вот вам скучно наверное.
    Ну, не все так однозначно. Например, едим мы тоже в голову, но никто не думает, что на этом все и заканчивается.

Про матеріальність думок начебто і казати зайве; всі вірять, хоч ніхто не має фактів.
    Не все, я еще не верю

Сторінка 1 з 31 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті