Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров
кстати ктонить слышал о Hi-c CAP(Highly-Conductive Polymerized Capacitor -полимерный конденсатор с высокой проводимостью)?
http://www.hwp.ru/news/MSI_predrekae...satorov_76579/
http://www.thg.ru/technews/20100303_230800.html
Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...
Тьху блин. Еще одно заумное название. В простонародии "танталовый конденсатор", он же просто "тантал". Известен "з давніх давен", гораздо дороже но в тоже время и гораздо круче полимерных, а уж тем более обычных электролитов. Еще меньший ESR, еще лучше переносят повышенные температуры и т.д. На счет новшества - маркетинговый развод. В видухах они массово применяются со времен первых 8800, немассово - присутствуют почти во всех приличных материнках (не полных урезках и приличных компаний типа асус, гигабайт, тот же микростар и т.д.) со времен сокет 478 (именно внутри сокета ставились несколько кондеров - видать какоето требование интела к питанию, раньше там только керамика была, потом и танталы вешать начали). В более поздних правда стали зажимать и паять танталы перестали, хотя посадочные места как правило были.
Кстати читал про один случай когда человек поставил в блоке питания вместо обычного электролита тантал (типа улучшить хотел) и БП бабахнул. Так что бездумно менять наверное не стоит несмотря на их крутость.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров
А еще танаталы боятся ошибки с полярностью. Взрываются так, что мама не горюй. И запах потом долго выветривается.
К тому же в некоторых стабилизаторах их не рекомендуют приенять, так как очень низкий ESR и большая емкость вызывают нестабильность выходного напряжения. Поэтому ставят алюминиевые кондюки с низким ESR. Поэтому если стоял электролит, то лучше ставить электролит.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks