Мангал 1м на 400 , высота 200.
- Кроме шампуров предусмотрено готовить и на решетке для барбекю, стандартная решетка, продаваемая в магазинах, устанавливается в прорезь, сделанную на боковой стенке. Опирается решетка с одной стороны на прорезь, а с другой на приваренный внутри мангала уголок.
- Для любителей приготовления еды на костре одновременно можно готовить шурпу, кашу, уху, борщ с дымком прямо на дымоходе мангала
- Для удаления прогоревших углей и пепла с торца мангала предусмотрена щель.
- Особенностью данного мангала является процесс приготовления углей из дров, который начинается с растопки лучин, которые помещают под импровизированную трубу. Загрузка дров производится сверху этой трубы. За счет тяги воздуха поленья быстрее горят и превращаются в необходимые для приготовления шашлыка угли. Остается лишь кочергой подвинуть эти угли к тому месту, над которым расположены шампуры или решетка (экономия времени).![]()
Bookmarks