Вопрос к людям знающим. ЧП,единый налог.магазин. Наемных лиц нет. А если жена, её надо оформлять как наемное лицо?. или можно без оформления?типа муж заболел, завтра будет?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вопрос к людям знающим. ЧП,единый налог.магазин. Наемных лиц нет. А если жена, её надо оформлять как наемное лицо?. или можно без оформления?типа муж заболел, завтра будет?
Но деньги-то на ней сами не родются, их же клиенті перечисляют на р/с, а оттуда ж можно только на корпоративную ПК вывести, или я не права?1.я же уточнила в скобках - обычная, в смысле открытая на физ.лицо, а не на ФОП, как корпоративная.
Наши поезда самые поездатые поезда... и страна самая странная...для этого он должен снять со своего р/с деньги как свой доход. Доход через кор.карту "законно" не снимается.
У меня есть счет в банке и есть кор. карта. Иногда за мою работу со мной расчитываются через этот счет. В банке мне наличку выдавать не через кор. карту не хотят. А если я перевел деньги на кор. карту и этой картой оплачиваю бензин для своего авто? А другие расходы на автомобиль (стоянка, ТО, страховка)? Пол дня его использую не для работы (просто катаюсь), а пол дня вожу на нем свои товары и комплектующие для работы. Потом на рынке за наличные надо купить, ну к примеру краску для работы, я снял немного наличных для этого. Перечислять дальше? Где хозоперация, а где зарплата, где прибыль, и т.д.? Ну НЕ НАДО единщикам это все учитывать. Я не знаю никаких кассовых операций. Мне некогда с этим разбираться. Я делаю свою работу. А оборот у меня очень мал пока, к сожалению. Брать человека для ведения бухгалтерии пока не могу себе позволить. Для этого нормальными людьми и была придумана упрощенная система. Скоро это все прикроют. Жаль.
Востаннє редагував Михаил К: 06.01.2011 о 18:20
Ну, я (ЧП, ЕН) уже несколько лет пользуюсь корпоративной картой (Business от Аваля). Какая кому разница каким образом буду снимать свои деньги: через чековую книжку, через карточу (такую, не такую - пофиг, на ней моё имя). Этой же карточкой расплачиваюсь где угодно - в магазинах, на заправках, в интернете. Деньги, поступившие на мой р/с - и так мой доход, и каким образом я его дальше распределяю, так сказать, внутри себяникого не должно интересовать. Гос-во пока интересуют только он, доход.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Вот вот. Это исключительно мои деньги, и я с текущего счета ЧП (я повторюсь, я на ЕН) перевожу их на карту в другой банк, погашаю кредит, оплачиваю расходы, связанные со своей производственной деятельностью, оплачиваю тот же ЕН, и т.д.
А не хотят так. При мне перебрасывают на корпоративную карту и вперед в кассу получать наличку. Без других вариантов. Как то карту не успел поменять (срок действия истек), так выдали "Мыттеву".
Воевать? С Приватбанком?
Востаннє редагував Михаил К: 07.01.2011 о 17:01
Поделитесь. пожалуйста, информацией. Была ЧП на ЕН+НДС, пользовалась 1С, но как счетной машинкой - то есть просто первичка. Сейчас перешла на общую и очень хотелось бы видеть еще и склад. Моя 1С, по всей видимости, эту функцию не поддерживает. Что делать? Какие есть другие программы, чтобы можно было видеть остатки товара? Или как приобрести доступную 1С (сколько стоит лицензионная полная знаю, но мне ведь полная и не нужна). Спасибо за подсказки.
*Мэри Кэй* скидка 40%-70% вся продукция с новых заказов 0932410546.0997800407
Вопрос - можно ли работая официально на предприятии (ООО), открыть ЧП на ЕН? Есть ли при этом какие-либо ньюансы и отличия при регистрации, при оплате ЕН, ЕСВ?
Спасибо!
Ребята, да работайте на здоровье, как вам удобно. Тратьте свои деньги как хотите. Я предупредила о тех "опасностях", которые вижу, при работе с кор.картой. Может Вас лично они и не каснутся ( дай бог), но если есть возможность избежать лишних поводов для штрафов, то почему же ей не воспользоваться? ИМХО.
Был сегодня в налоговой, хотел забрать свидетельство об оплате ЕН. Не дали, сказали после 25-го января (Красногвардейка). Это нормально или нет?
И раз уж я здесь, задам знающим людям пару вопросов:
1. ЕН оплачивается за каждый месяц не позднее 15-го числа предыдущего месяца, или это только для января актуально? Куда-то квитанции об оплате ЕН надо нести-показывать или нет?
2. Что с социальным взносом? Работаю пока без наёмных, надо ли мне соцвзнос каждый месяц оплачивать и бегать в ПФ, или, как и раньше, до марта следующего года оплатить за весь год и отчитаться?
Заранее спасибо за ответы.
Хз, я еще не сдал.Там допись под таблицой для ЕН - что нужно сдавать с ксерокопией квитанций об оплате ЕН - это во всех районах такое требование?
Фотки из ЖовтневойМеня жовтневой попросили взятьИ нужны-ли тогда ксерокопии квитанций доплат за июль-декабрь? и ксерокопии оплат ЕСВ за январь-март?
А что такое налоговая декларация?
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
не могу сориентироваться-как платить с января ЕН и ЕСВ?
Востаннє редагував Irson: 11.01.2011 о 01:37
1. Срок оплаты - до 20 числа. До 15 это в том случае, если подаете заявление о переходе на ЕН, а там наличии квитанции об оплате в пакете предоставляемых документом прописано в законодательстве.
2. ЕСВ за себя платится не позднее 20 числа месяца следующего за кварталом, то есть до 20 апреля, до 20 июля, до 20 октября и до 20 января, но при этом никто не запретит платит ежемесячно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks