Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 271 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14

Типово

Вопрос к людям знающим. ЧП,единый налог.магазин. Наемных лиц нет. А если жена, её надо оформлять как наемное лицо?. или можно без оформления?типа муж заболел, завтра будет?

Дописів
    11 844

Типово

1.я же уточнила в скобках - обычная, в смысле открытая на физ.лицо, а не на ФОП, как корпоративная.
    Но деньги-то на ней сами не родются, их же клиенті перечисляют на р/с, а оттуда ж можно только на корпоративную ПК вывести, или я не права?

для этого он должен снять со своего р/с деньги как свой доход. Доход через кор.карту "законно" не снимается.
    Наши поезда самые поездатые поезда... и страна самая странная...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Кв@кушкА Постановление № 637 хотя и распространено на предпринимателей, но там необходимо читать каждый пункт,потому что во многих случаях нормы пункта прописываются только для предприятий. Начнем с того, что учет поступления наличных средств ведется просто в книге доходов/расходов, а там и наличные и безнал и для тех кто на общей системе - взаимозачет. Но ладно общая, там хоть формой книги предусмотрено описание операции, у единщиков только дата-приход-расход-доход и требований о разделении форм полученного дохода на наличную и безналичную нет ни в этом Постановлении, ни в документах ГНИ.
    так я и не утверждала, что каждый пункт постановы 637 применим к Чпшникам. Вопрос был по кор.картам и снятию дохода ЧП через такие карты.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Но деньги-то на ней сами не родются, их же клиенті перечисляют на р/с, а оттуда ж можно только на корпоративную ПК вывести, или я не права?

Наши поезда самые поездатые поезда... и страна самая странная...
    это Вам в банке такое рассказали? Свои денюжки Вы можете снять налом, перечислить на кор.карту ( для снятия под хоз.операции), перечислить на зарплатную ПК, на личную ПК ....Просто кор.карта проще и выгоднее для банка.ИМХО

Дописів
    322

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    это Вам в банке такое рассказали? Свои денюжки Вы можете снять налом, перечислить на кор.карту ( для снятия под хоз.операции), перечислить на зарплатную ПК, на личную ПК ....Просто кор.карта проще и выгоднее для банка.ИМХО
    У меня есть счет в банке и есть кор. карта. Иногда за мою работу со мной расчитываются через этот счет. В банке мне наличку выдавать не через кор. карту не хотят. А если я перевел деньги на кор. карту и этой картой оплачиваю бензин для своего авто? А другие расходы на автомобиль (стоянка, ТО, страховка)? Пол дня его использую не для работы (просто катаюсь ), а пол дня вожу на нем свои товары и комплектующие для работы. Потом на рынке за наличные надо купить, ну к примеру краску для работы, я снял немного наличных для этого. Перечислять дальше? Где хозоперация, а где зарплата, где прибыль, и т.д.? Ну НЕ НАДО единщикам это все учитывать. Я не знаю никаких кассовых операций. Мне некогда с этим разбираться. Я делаю свою работу. А оборот у меня очень мал пока, к сожалению. Брать человека для ведения бухгалтерии пока не могу себе позволить. Для этого нормальными людьми и была придумана упрощенная система. Скоро это все прикроют. Жаль.
    Востаннє редагував Михаил К: 06.01.2011 о 18:20

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

Цитата Допис від Михаил К Переглянути допис
    У меня есть счет в банке и есть кор. карта. Иногда за мою работу со мной расчитываются через этот счет. В банке мне наличку выдавать не через кор. карту не хотят.
    В смысле "не хотят"? Это исключительно Ваши деньги .
    Чем мотивируют? Прийдется воевать.Требуйте объяснение, желательно в письменнйо форме - через канцелярию с входящим номером.
    А банк какой?

+1

Дописів
    35 019

Типово

так я и не утверждала, что каждый пункт постановы 637 применим к Чпшникам. Вопрос был по кор.картам и снятию дохода ЧП через такие карты.
    Ну, я (ЧП, ЕН) уже несколько лет пользуюсь корпоративной картой (Business от Аваля). Какая кому разница каким образом буду снимать свои деньги: через чековую книжку, через карточу (такую, не такую - пофиг, на ней моё имя). Этой же карточкой расплачиваюсь где угодно - в магазинах, на заправках, в интернете. Деньги, поступившие на мой р/с - и так мой доход, и каким образом я его дальше распределяю, так сказать, внутри себя никого не должно интересовать. Гос-во пока интересуют только он, доход.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    322

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    В смысле "не хотят"? Это исключительно Ваши деньги ....

Вот вот. Это исключительно мои деньги, и я с текущего счета ЧП (я повторюсь, я на ЕН) перевожу их на карту в другой банк, погашаю кредит, оплачиваю расходы, связанные со своей производственной деятельностью, оплачиваю тот же ЕН, и т.д.
    А не хотят так. При мне перебрасывают на корпоративную карту и вперед в кассу получать наличку. Без других вариантов. Как то карту не успел поменять (срок действия истек), так выдали "Мыттеву".
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ...
    Чем мотивируют? Прийдется воевать.Требуйте объяснение, желательно в письменнйо форме - через канцелярию с входящим номером.
    А банк какой?

Воевать? С Приватбанком?
    Востаннє редагував Михаил К: 07.01.2011 о 17:01

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Додаток 5 и мануалка по заполнению
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    1 715

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис

Спасибо за информацию!

Дописів
    1 207

Типово

Поделитесь. пожалуйста, информацией. Была ЧП на ЕН+НДС, пользовалась 1С, но как счетной машинкой - то есть просто первичка. Сейчас перешла на общую и очень хотелось бы видеть еще и склад. Моя 1С, по всей видимости, эту функцию не поддерживает. Что делать? Какие есть другие программы, чтобы можно было видеть остатки товара? Или как приобрести доступную 1С (сколько стоит лицензионная полная знаю, но мне ведь полная и не нужна). Спасибо за подсказки.

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный 3, проспект Воронцова, центр, Гагарина, Коммунар
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Давно просят указывать именно по коду КВЭД. А очередь. Приехал я 4-го около 11 часов-на улице толпа из нескольких сотен страждущих. Уехал. Приехал ближе к 16 часам-на улице до сотни человек. внутри-не протолкнуться. Принимало 2 человека (в комнате №1-за углом-и за угом тоже 2 чела). Пошел слух, что работать будут таки до 17 часов. Инициативная группа пошла искать начальницу-требовать продолжить прием до 18-00 и увеличить количество операторов.
    На что получили ответ: Приходите сдавать и 6 и 10-до 15 числа. Штрафов за невовремя сданный отчет по ЕН НЕ П-Р-Е-Д-У-С-М-Т-Р-Е-Н-О! Именно ак-громко и протяжно. Развернулся-уехал домой. 5 числа созвонился с товарищем-он занял очередь вечером около 15-30. На улице было пусто. Подтянулся я к 16 часам и легко все сдал.
    а я сдаю в АНД район
    и никогда таких проблем не было
    кстати заметила - очередь меньше в последний день за 2 часа до окончания рабочего дня))))
    прихожу 5-го где-то в 16-00 и стою не больше 20 минут))))))
    *Мэри Кэй* скидка 40%-70% вся продукция с новых заказов 0932410546.0997800407

Звідки Ви
    naprokat.dp.ua
    Дописів
    205

Типово

Вопрос - можно ли работая официально на предприятии (ООО), открыть ЧП на ЕН? Есть ли при этом какие-либо ньюансы и отличия при регистрации, при оплате ЕН, ЕСВ?
    Спасибо!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Ну, я (ЧП, ЕН) уже несколько лет пользуюсь корпоративной картой (Business от Аваля). Какая кому разница каким образом буду снимать свои деньги: через чековую книжку, через карточу (такую, не такую - пофиг, на ней моё имя). Этой же карточкой расплачиваюсь где угодно - в магазинах, на заправках, в интернете. Деньги, поступившие на мой р/с - и так мой доход, и каким образом я его дальше распределяю, так сказать, внутри себя никого не должно интересовать. Гос-во пока интересуют только он, доход.
    Ребята, да работайте на здоровье, как вам удобно. Тратьте свои деньги как хотите . Я предупредила о тех "опасностях", которые вижу, при работе с кор.картой. Может Вас лично они и не каснутся ( дай бог), но если есть возможность избежать лишних поводов для штрафов, то почему же ей не воспользоваться? ИМХО.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ilyuha Переглянути допис
    Вопрос - можно ли работая официально на предприятии (ООО), открыть ЧП на ЕН? Есть ли при этом какие-либо ньюансы и отличия при регистрации, при оплате ЕН, ЕСВ?
    Спасибо!
    Законы о борьбе с коррупцией отменили, так что можно. Отличий по оплате налогов - нет, единственное, Вы должны будете подать в бухгалтерию своего предприятия заявление, об отказе от соц.льготы по НДФЛ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Был сегодня в налоговой, хотел забрать свидетельство об оплате ЕН. Не дали, сказали после 25-го января (Красногвардейка). Это нормально или нет?
    И раз уж я здесь, задам знающим людям пару вопросов:
    1. ЕН оплачивается за каждый месяц не позднее 15-го числа предыдущего месяца, или это только для января актуально? Куда-то квитанции об оплате ЕН надо нести-показывать или нет?
    2. Что с социальным взносом? Работаю пока без наёмных, надо ли мне соцвзнос каждый месяц оплачивать и бегать в ПФ, или, как и раньше, до марта следующего года оплатить за весь год и отчитаться?

Заранее спасибо за ответы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис

Спасибо. Там допись под таблицой для ЕН - что нужно сдавать с ксерокопией квитанций об оплате ЕН - это во всех районах такое требование? Кто в Ленинку сдавал?
    И нужны-ли тогда ксерокопии квитанций доплат за июль-декабрь? и ксерокопии оплат ЕСВ за январь-март?

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Там допись под таблицой для ЕН - что нужно сдавать с ксерокопией квитанций об оплате ЕН - это во всех районах такое требование?
    Хз, я еще не сдал.
    Фотки из Жовтневой
    И нужны-ли тогда ксерокопии квитанций доплат за июль-декабрь? и ксерокопии оплат ЕСВ за январь-март?
    Меня жовтневой попросили взять

А что такое налоговая декларация?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    151

Типово

не могу сориентироваться-как платить с января ЕН и ЕСВ?
    Востаннє редагував Irson: 11.01.2011 о 01:37

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Был сегодня в налоговой, хотел забрать свидетельство об оплате ЕН. Не дали, сказали после 25-го января (Красногвардейка). Это нормально или нет?
    И раз уж я здесь, задам знающим людям пару вопросов:
    1. ЕН оплачивается за каждый месяц не позднее 15-го числа предыдущего месяца, или это только для января актуально? Куда-то квитанции об оплате ЕН надо нести-показывать или нет?
    2. Что с социальным взносом? Работаю пока без наёмных, надо ли мне соцвзнос каждый месяц оплачивать и бегать в ПФ, или, как и раньше, до марта следующего года оплатить за весь год и отчитаться?

Заранее спасибо за ответы.
    1. Срок оплаты - до 20 числа. До 15 это в том случае, если подаете заявление о переходе на ЕН, а там наличии квитанции об оплате в пакете предоставляемых документом прописано в законодательстве.
    2. ЕСВ за себя платится не позднее 20 числа месяца следующего за кварталом, то есть до 20 апреля, до 20 июля, до 20 октября и до 20 января, но при этом никто не запретит платит ежемесячно.

Сторінка 83 з 271 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті