Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 188 з 1183 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288688 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    говорят что москалями Шевченко называл солдатов ...
    Почему только Шевченко? "Забрали в москалi" - общеупотребимое тогдашнее выражение. Совсем другое дело, когда речь о власти и ее принадлежности.
    Ку!

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Кохались,кохаются и будут кохатся....

Наверное назло Шевченко...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Давно покойная бабушка называла москалями солдат..

Дописів
    10 628

Типово

Взагалі-то, будь-кого на службі імперії.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Давно покойная бабушка называла москалями солдат..
    Тогда как следующее объяснить ?

Ляхи були — усе взяли,
    А москалі й світ Божий
    В путо закували.

Могилки вже розривають,
    Та грошей шукають !

Благодаря этому двойному значению Шевченко и мог высказывать наше отношение к московским мацкалям

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Благодаря этому двойному значению Шевченко и мог высказывать наше отношение к московским мацкалям
    принципиальный мужик был тарас
    москали бабло собрали на его выкуп, но он естественно отказался

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    принципиальный мужик был тарас
    москали бабло собрали на его выкуп, но он естественно отказался
    Вы знаете какие то были москали ? ..хуже чем сам Шевченко

Cuznechik
    Guest

Типово

всьо дело в том, что девушкам очень нравятся военніе.)))

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Христианство учит прощать а православные проклинают людей за слово

Льва Толстого православные предали анафеме за то что сказал правду о их религии
    Анафема согласно словарю Даля это церковное проклятие !

Так что же такого страшного для попов сказал Лев Толстой ! ?!

Читаем !: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей …
    Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.»

Во всех православных церквях во время службы проклинали имя Толстого, готовился проект ссылки Толстого в Соловецкий монастырь

Интересно а проклинают ли людей другие христианские течения ?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа
    (1Кор.16:22)

1054: Константинопольский Патриарх Михаил Кируларий и легат папы Льва IX кардинал Гумберт предали друг друга анафеме.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D0%BC%D0%B0
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис

1054: Константинопольский Патриарх Михаил Кируларий и легат папы Льва IX кардинал Гумберт предали друг друга анафеме.
    отето повеселило. кастанули друг на друга.))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Не устану повторять Великую и актуальную мудрость Льва Толстого !

Толстой: "Смотришь на людей, целующих икону, подлезающих под неё, обожающих и боящихся её. Если людей могли обмануть так, тот нет обман, на который бы они не поддались."

Вот великая правда на которую указал великий Толстой и которая актуальна сегодня для России и не только !!!

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Молодец, пять! ..но вот одно только: "Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему.
    "

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

но вот одно только
    И ?
    Я это привел к тому, что христиане (разных течений) могут ЛЮБОГО не христианина "предавать анафеме"
    ЗЫ
    А по поводу Толстого - за разъяснениями к пр.христианам пожалуйте, я не при делах

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

И ?
    Я это привел к тому, что христиане (разных течений) могут ЛЮБОГО не христианина "предавать анафеме"
    ЗЫ
    А по поводу Толстого - за разъяснениями к пр.христианам пожалуйте, я не при делах
    Ну шоб его противники рассказали о нем ?

- 25 сентября 2006г. Православная церковь запретила в Сыктывкарской губернии оперу Шостаковича по «Сказке о попе и работнике его Балде» Пушкина.
    Руководство Государственного театра оперы и балета Коми по требованию местной православной епархии отменило постановку "Балды" Дмитрия Шостаковича по известному произведению Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде".

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

- 25 сентября 2006г. Православная церковь запретила в Сыктывкарской губернии оперу Шостаковича по «Сказке о попе и работнике его Балде» Пушкина.
    Руководство Государственного театра оперы и балета Коми по требованию местной православной епархии отменило постановку "Балды" Дмитрия Шостаковича по известному произведению Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде".

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Может показаться странным, но 1917 год это результат "духовного" управления православ

Российский ученый философ Ильин, высланный большевиками в 1922 году. На вопрос следователя: «Ваше отношение к советской власти», ответил: «Считаю советскую власть исторически неизбежным оформлением духовного недуга назревавшего в России в течение нескольких сот лет».
    Православие определяло единолично и беспрепятственно мораль империи, ее нравственные устои многие столетия. И какой была Россия? Пьяной воровской и цареубийской. Л. Толстой, Ф.Достоевский,П.Чаадаев,Н Гоголь пытались, открыто критиковать .церковные порядки. А Владимир Ульянов — основатель «новой религии», основанием для которой была все та же духовная болезнь России, указав на духовенство (попов), назвал их обманщиками, «опиум для народа».Очевидно, потому, что В. Ульянов не мог не знать содержание Евангелие и сущности учения христианства, тем более что он много времени жил в христианской Европе.
    Известно, что идея коммунизма зародилась в Европе, но развития она там не получила. Потому, что Европа уже имела иммунитет, укрепленный прививкой христианства, истину которого отстоял и утвердил Мартин Лютер еще в XV веке.
    Как Российская империя , так и Советская были экономически развитыми, располагали достаточным военным потенциалом. И что произошло, обе системы рухнули сами собой. Получилось, как сказано в Библии: «а все, что построено не на основании моем я разрушу»
    Духовно больная Россия была благоприятной почвой для инфекции XX века - большевизма. Наше особое- православное христианство со своей многосложной обрядностью и двуглавым орлом, не утвердило,, истину Библейского учения и потому не имело твердого основания в душе у народа, который без библейского учения, без здоровой идеи, как овцы без пастуха…. За 70лет Советской власти христианская вера в Бога пострадала не больше чем за все время власти Московского православия. Потому, что разрушенное здание или сожженная икона не разрушает веру в Бога. Как не утверждает веру и тот священнослужитель, который предлагает называть себя «святым» отцом и позволяет своим прихожанам целовать ему руку во время церковного обряда.
    Как показала история; верный спутник православных стран это -бедность большинства народа во все времена, как до революции так и сегодня, при весьма благоприятном к православию отношении со стороны структур государственной власти…
    Сегодня православие срастается с властью, ведет агитацию в предвыборных компаниях, и претендует на роль правящей «партии» вытесняя европейских и американских Евангельских проповедников проповедующих Библию, а не Икону, точно так же как, демократов из политики мафия, для которой православие самая удобная религия, позволяющая пить на похмелье святую воду, ставить свечки, носить золотые кресты, а монахам, за деньги , замаливать их грехи….

Толстой: "Смотришь на людей, целующих икону, подлезающих под неё, обожающих и боящихся её. Если людей могли обмануть так, тот нет обман, на который бы они не поддались."

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

с некоторысм вещами можно согласиться, но вы ведь не проповедуете атеизм, в том смысле, чтобы человек надеялся не на бога, а на себя
    вы просто предлагаете сменить вывеску... и все мы в европе
    напоминает некоторые мечты шестилетней давности

Типово

Православие определяло единолично и беспрепятственно мораль империи, ее нравственные устои многие столетия. И какой была Россия? Пьяной воровской и цареубийской. Л. Толстой, Ф.Достоевский,П.Чаадаев,Н Гоголь пытались, открыто критиковать .церковные порядки. ."
    Враньё по-поводу пьяной России.Её всегда пытались выставить в таком ракурсе
    Кто царя убивал,неужели русские люди?

Сторінка 188 з 1183 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288688 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті