Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1112, показано з 1 по 20.

Тема: Кафельщик. Любая дизайнерская сложность.Услуги прораба.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від sergei722 Переглянути допис
    про мапэевские пропитки знаю. вы хотите что-то предложить , или провоцируете меня на не правилый ответ?
    Просто интересно почему такой важный момент чаще всего игнорируется, причем даже специалистами.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Просто интересно почему такой важный момент чаще всего игнорируется, причем даже специалистами.
    игнорируется-))), весь выбор в руках заказчиков, или вы встречали вариант когда при условии пропитки или эпоксидной затирки кафельщик бросал инструмент и бежал от них как черт от ладана. сейчас все умные сами знают что им надо , бывает что и материалы который заказываешь под себя не берется, а берется тот который порекомендовали в магазине или где больше скидку дали. прийду к примеру к вам, затру и обработаю чем вы посчитаете нужным, если не утсроит мой совет . в чем проблема? и о чем вообще речь? я не думаю что домашние условия соответствуют тем условиям которые нужны для этого http://newdom.com.ua/p47734-Epoksidn...M_MAPEY_Harkov , и захотите ли вы чтобы с кафеля таким образом как указано производителем удалялась затирка с кафеля- по мне это жесть.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

игнорируется-))), весь выбор в руках заказчиков, или вы встречали вариант когда при условии пропитки или эпоксидной затирки кафельщик бросал инструмент и бежал от них как черт от ладана. сейчас все умные сами знают что им надо , бывает что и материалы который заказываешь под себя не берется, а берется тот который порекомендовали в магазине или где больше скидку дали. прийду к примеру к вам, затру и обработаю чем вы посчитаете нужным, если не утсроит мой совет . в чем проблема? и о чем вообще речь? я не думаю что домашние условия соответствуют тем условиям которые нужны для этого http://newdom.com.ua/p47734-Epoksidn...M_MAPEY_Harkov , и захотите ли вы чтобы с кафеля таким образом как указано производителем удалялась затирка с кафеля- по мне это жесть.
    Эпоксидные затирки это конечно для особых случаев, особенно если учитывать что работать с ними могут единицы.

А не пропитывают фуги на основе цемента наверное потому, что большинство заказчиков просто не в курсе, а мастеру чаще всего абсолютно пофиг как будут выглядеть швы через пару лет.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

Эпоксидные затирки это конечно для особых случаев, особенно если учитывать что работать с ними могут единицы.

А не пропитывают фуги на основе цемента наверное потому, что большинство заказчиков просто не в курсе, а мастеру чаще всего абсолютно пофиг как будут выглядеть швы через пару лет.
    пропитка, дает эффект мокрой затирки и она никогда больше не будет в родном цвете, если цветовой контраст позволит взять затирку по светлее и после пропитки получить нужный цвет, почему бы и нет , только за!!! и пройти пропиткой кафель не составляет особого труда.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

В моем случае долго выбирался цвет затирки. Носили с собой образцы кафеля и примеряли. Если после обработки хоть на пол-тона ушел бы цвет - надо было бы переделывать.
    По поводу эпоксидных затирок. СОзнательно не шел на них . Моя точка зрения - это излишество. Разве что в случае мозаики было бы уместно.
    А смысл?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    В моем случае долго выбирался цвет затирки. Носили с собой образцы кафеля и примеряли. Если после обработки хоть на пол-тона ушел бы цвет - надо было бы переделывать.
    По поводу эпоксидных затирок. СОзнательно не шел на них . Моя точка зрения - это излишество. Разве что в случае мозаики было бы уместно.
    Я пишу не потому, что охота по умничать, а так сказать, предостерегаю от ошибок которые допустил сам.

У меня тоже бежевый кафель и затирка МАПЕЙ, цвет жасмин, если не путаю.
    Тоже повелся на рекламу об водоотталкивающих свойствах и мнение "хороших" специалистов, которые понятия не имеют о том, что происходит с их творением потом.
    Спустя год-полтора стал отчетливо просматриваться рыжий оттенок, на швах, в р-не разлета брызг во время принятия душа (т.е. по средине ванны).
    Про зону вокруг варочной поверхности я уже молчу, т.к. жирные пятна можно вычистить только вместе с затиркой.

Смысл в том, что пропитку надо наносить пока швы новые и абсолютно чистые.
    Кстати не все пропитки дают мокрый эффект, надо пробовать.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

Я пишу не потому, что охота по умничать, а так сказать, предостерегаю от ошибок которые допустил сам.

У меня тоже бежевый кафель и затирка МАПЕЙ, цвет жасмин, если не путаю.
    Тоже повелся на рекламу об водоотталкивающих свойствах и мнение "хороших" специалистов, которые понятия не имеют о том, что происходит с их творением потом.
    Спустя год-полтора стал отчетливо просматриваться рыжий оттенок, на швах, в р-не разлета брызг во время принятия душа (т.е. по средине ванны).
    Про зону вокруг варочной поверхности я уже молчу, т.к. жирные пятна можно вычистить только вместе с затиркой.

Смысл в том, что пропитку надо наносить пока швы новые и абсолютно чистые.
    Кстати не все пропитки дают мокрый эффект, надо пробовать.
    вопрос интересный и, многим будет полезным, вывод напрашивается пока только один- заказчик покупает интересующие его цвета и разные пропитки (производители) и начинает с кафельщиком экспериментировать.

Дописів
    444

Типово

Собрались делать ремонт в ванной комнате. Прошу помощи в нескольких вопросах.
    1 вопрос по подготовке стен под кафель. Чем и почему лучше зашить стены (кирпичные). Магнезитовая плита, гипсокартон, или не зашивать и оставить кирпич?
    2 Вопрос по укладке кафеля встык (без шва). Сколько стоит работа? Какой кафель порекомендуете?
    3 На полу обязательно шов оставлять или можно также без шва? Маленький ребенок очень любит плюхаться в ванной. Поэтому на полу большие лужи )

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

Цитата Допис від plekhanova80 Переглянути допис
    Собрались делать ремонт в ванной комнате. Прошу помощи в нескольких вопросах.
    1 вопрос по подготовке стен под кафель. Чем и почему лучше зашить стены (кирпичные). Магнезитовая плита, гипсокартон, или не зашивать и оставить кирпич?
    2 Вопрос по укладке кафеля встык (без шва). Сколько стоит работа? Какой кафель порекомендуете?
    3 На полу обязательно шов оставлять или можно также без шва? Маленький ребенок очень любит плюхаться в ванной. Поэтому на полу большие лужи )
    добрый вечер!1) стены можно поштукатурить и не воровать объем в ванной .2) без шва или со швом - это еще кафель покажет, как позволит его геометрия.кафель в нынешнее время не рекомендую - вы берете то что вам нравиться, а цена будет зависеть от того что вы купили. 3) по поводу луж . нужно учить ребенка сдерживать эмоции-))).

Дописів
    444

Типово

2) без шва или со швом - это еще кафель покажет, как позволит его геометрия.кафель в нынешнее время не рекомендую - вы берете то что вам нравиться, а цена будет зависеть от того что вы купили..
    Интересный подход к делу. Покупайте че нравится а укладывать будем как получится??? А если нравится как в каталоге производителя, т.е встык. Потом Вы приходите и говорите что геометрия не позволяет и что мне делать с этим кафелем? Возвращать и брать от другого производителя?
    А если во втором, третьем, пятом случае кафель "не позволяет"????

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

Цитата Допис від plekhanova80 Переглянути допис
    Интересный подход к делу. Покупайте че нравится а укладывать будем как получится??? А если нравится как в каталоге производителя, т.е встык. Потом Вы приходите и говорите что геометрия не позволяет и что мне делать с этим кафелем? Возвращать и брать от другого производителя?
    А если во втором, третьем, пятом случае кафель "не позволяет"????
    хотите безшовный кафель и с хорошей геометрией возьмите китайский на данный момент у них лучшая безшовка. и это вполне серьезно. в моей памяти нет таких клиентов которые купили то что им рекомендовалось. всегда люди покупают то что подороже или то что понравилось по расцветке и цене.

Дописів
    541

Типово

хотите безшовный кафель и с хорошей геометрией возьмите китайский на данный момент у них лучшая безшовка. и это вполне серьезно. в моей памяти нет таких клиентов которые купили то что им рекомендовалось. всегда люди покупают то что подороже или то что понравилось по расцветке и цене.
    +10000.полностью с вами согласен.а ещё лучше в магазине разложить 6-9 плиток без шва и порадоваться.и сразу станет ясно можно ложить без шва или нет.

Дописів
    444

Типово

хотите безшовный кафель и с хорошей геометрией возьмите китайский на данный момент у них лучшая безшовка
    Сергей, благодарю за конструктивный ответ!
    Китай очень большой и фабрик по кафелю там несметное множество. Можете немного конкретнее про китайский кафель? Уже не первый раз слышу хорошие отзывы, но без конкретных названий фабрик/коллекций...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті