Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Как омолодить драцену?

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово Как омолодить драцену?

Собственно, в чем вопрос.
    Стоит у меня драцена, которой уже лет 15, потолок подпирает - 3 рогатинки с пучками листьев на концах... вид - не комильфо
    задумано поочередно срезать рогатинки, чтобы на месте среза вылазило пару веточек новых, а сами срезанные веточки укоренять и подсаживать в тот же горшок...
    Возможно ли это сделать без применения каких-либо сложных технологий?
    просто срезать веточку, поставить ее в воду, она пустит корешочки, подсадить, а на месте среза из пару почек полезут росточки - возможно?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    Стоит у меня драцена, которой уже лет 15, потолок подпирает - 3 рогатинки с пучками листьев на концах... вид - не комильфо
    задумано поочередно срезать рогатинки, чтобы на месте среза вылазило пару веточек новых, а сами срезанные веточки укоренять и подсаживать в тот же горшок...
    просто срезать веточку, поставить ее в воду, она пустит корешочки, подсадить, а на месте среза из пару почек полезут росточки - возможно?
    Драцена очень легко и быстро таким образом и отрастает и укореняется,но мою (именно молодые листья) всю кошки пожевали - не спасла((((((

Дописів
    484

Типово

а как за ней правильно ухаживать?
    а то у меня 4 года соит как не живая....

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від dj-lo Переглянути допис
    а как за ней правильно ухаживать?
    а то у меня 4 года соит как не живая....
    любит полив ,любит небольшую подкормку, любит опрыскивание - вообще безумно неприхотливое растение (не любит котов)

Если хотите чтобы отрастали новые побеги - обрезку верхушки надо делать ровненькой - параллельно земли , а отрезаный отросточек - в обычную воду можно поставить - до момента появления корней , можно посадить сразу в землю и поливать регулярненько.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Спасибо!!!!
    попробуем так сделать!

благо мои коты к драценам равнодушны )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

а можно фото вашей драцены?

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Малуша Переглянути допис
    а можно фото вашей драцены?
    а ее внешний вид играет какую-то роль?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

да, иногда.

Дописів
    6

Типово

Мне несколько лет назад приносили энциклопедию, где рассказывалось о размножении Драцены. По этой энциклопедии все и сделала.
    Свежесрезанные верхушки хорошо укореняются во влажном песке, предварительно хорошо промытом, корневая за несколько месяцев развивается очень мощная. Срез на маточном растении обязательно нужно залепить пластелином.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Onics Переглянути допис
    Мне несколько лет назад приносили энциклопедию, где рассказывалось о размножении Драцены. По этой энциклопедии все и сделала.
    Свежесрезанные верхушки хорошо укореняются во влажном песке, предварительно хорошо промытом, корневая за несколько месяцев развивается очень мощная. Срез на маточном растении обязательно нужно залепить пластелином.
    вот все эти фокусы в стиле "промытого и перебранного песка" и посыпания срезов золой и т.д. и т.п. - не для меня притом, как показывает практика, для большинства растений они и не нужны... целью было выяснить, нужны ли они для драцены

Малуша, она не больная, она просто старая....

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

благо мои коты к драценам равнодушны )
    отэто повезло!!!!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

вот все эти фокусы в стиле "промытого и перебранного песка" и посыпания срезов золой и т.д. и т.п. - не для меня притом, как показывает практика, для большинства растений они и не нужны... целью было выяснить, нужны ли они для драцены
    Малуша, она не больная, она просто старая....
    при обрезке растений в возрасте может быть больше сюрпризов, чем с молодыми.

при укоренении важно знать и сам материал (растение, возраст, состояние), и условия укоренения(субстрат, температура воздуха, влажность освещённость и ещё всякие разности)

KMV, если уже настроились, то так оно и будет режьте -- не бойтесь))) а срезы всё равно обработайте... хуже не будет)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

а котейки и растюхи этттоо вообще тема отдельная и очень занимательная
    иногда не знаешь то ли плакать, то ли смеяться

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

при обрезке растений в возрасте может быть больше сюрпризов, чем с молодыми.

при укоренении важно знать и сам материал (растение, возраст, состояние), и условия укоренения(субстрат, температура воздуха, влажность освещённость и ещё всякие разности)

KMV, если уже настроились, то так оно и будет режьте -- не бойтесь))) а срезы всё равно обработайте... хуже не будет)))
    я ж говорю - условия укоренения у меня одни - банка с водой ) а потом в грунт "универсальный"
    уже одну рогатину срезала и поставила в банку.. надеюсь, все будет ок.... а срез не "кровоточил" совсем...

спасибо за советы!

а коты мои может и ели бы драцену.. да листики под потолком ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

а чего ему "кровоточить" она же драцена, а не молочай или диффенбахия

KMV, я срез на материнском растении обработала бы воском(ток не горячим!), а ещё лучше садовым варом... сохнуть не будет) -- Вам же росточков хочется)

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

спасибо.. пошла за воском

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

есть драцена, ей лет 6 уже, высотой около 1 метра, листочки тока вверху уже, внизу получаются лысые 3 палки, хочу купить молодую драценку и посадить их обе в один горшок. Какие то советы будут по этому поводу?

Дописів
    880

Типово

Я все не решусь сделать своей полтораметровой дылде "обрезание". Хотя, моя кошка, будучи котенком, регулярно сбрасывала другую драцену на пол и регулярно от нее отламывались верхушки, которые я просто воткнула в землю. Они быстро и без проблем прижились!У меня уже давно растут 11 драцен и что интересно, единого рецепта ухода за ними я придумать не могу. Одно заметила: в одной квартире они все дохнут, в другой - благоухают, хоть за ними особо и не ухаживаешь. Расположение окон при этом роли не играет. Чем это объяснить, я не знаю. Растут и в жаре и в холоде, можно сильно поливать, а можно очень редко.

Дописів
    880

Типово

а котейки и растюхи этттоо вообще тема отдельная и очень занимательная
    иногда не знаешь то ли плакать, то ли смеяться
    А моя киса, к счастью, к драценам равнодушна, разве что сухие листики обдирает чтоб поиграть с ними. Бокарнея - вот ее настоящая страсть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

Цитата Допис від UAZ Переглянути допис
    А моя киса, к счастью, к драценам равнодушна, разве что сухие листики обдирает чтоб поиграть с ними. Бокарнея - вот ее настоящая страсть!
    ... у моей эта страсть закончилась трагически для 12летней бокарнеи((( так что -- берегите любимцев))))

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті