Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 306 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 141 по 160.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Дописів
    3 909

Типово

йогуртници тоже нет,молоко(литр) нагреваем до 38-40 градусов,добавляем 3-4 ст.ложки йогурта,мешаем,разливаем по баночкам,кутаем в тепло,5 часов стоит ,превращается в йогурт,можно пробывать,в холодильник. молоко брать не суперпастерезированное,фиг его сквасишь. с домашнего йогурт обалденный,с магазинного у меня сутки почти квасился стоял укутанный,но вкус тоже крутой! кушаем с бейбиком,в салаты,в десерты...везде добавляю.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від milnayagizn Переглянути допис
    Я в качестве закваски первоначально использую йогурт Активия натуральный(как пишут))),а после этого просто свой домашний йогурт чуть-чуть оставляю каждый раз-это и есть закваска!
    Я раньше тоже так готовила, но начиталась об Активиа много чего плохого, а о заквасках много чего хорошего... и теперь делаю из закваски

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    А где вы берете закваску? Я тоже хочу попробовать йогурт, заразили меня этой идеей правда у меня йогуртницы нет.
    Я на Правде покупаю. Они официальные представители у нас в Днепропетровске. Вот их сайт http://www.zakvaski-lactina.com/

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

йогуртници тоже нет,молоко(литр) нагреваем до 38-40 градусов,добавляем 3-4 ст.ложки йогурта,мешаем,разливаем по баночкам,кутаем в тепло,5 часов стоит ,превращается в йогурт,можно пробывать,в холодильник. молоко брать не суперпастерезированное,фиг его сквасишь. с домашнего йогурт обалденный,с магазинного у меня сутки почти квасился стоял укутанный,но вкус тоже крутой! кушаем с бейбиком,в салаты,в десерты...везде добавляю.
    А у вас он не тягучий получается? Я сколько делала в банке, ни фига. Только молоко портила. В последний раз взяла закваску ТВОРОГ и , т.к. йогуртница была занята РЯЖЕНКОЙ, то ТВОРОГ поставила в банке под батарею. Так получились такие сопли... И запах как будто его уже кто-то ел:smt232

Дописів
    3 909

Типово

получается по консистенции такой же, по вкусу тоже очень похож на актикия йогурт натур. Температурный режим соблюсти очень важно,я до Новогодних праздников каждую неделю его шлепала)))))

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

получается по консистенции такой же, по вкусу тоже очень похож на актикия йогурт натур. Температурный режим соблюсти очень важно,я до Новогодних праздников каждую неделю его шлепала)))))
    Вот видите как хорошо. А у меня без йогуртницы никак. Кстати, советую попробовать Ряженку сделать. Но это конечно из закваски. Вкуснотища такая получается!!!!! Я сделала литров 5 так слопали за 3 дня

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    Вот видите как хорошо. А у меня без йогуртницы никак. Кстати, советую попробовать Ряженку сделать. Но это конечно из закваски. Вкуснотища такая получается!!!!! Я сделала литров 5 так слопали за 3 дня
    а рецептик,если можно)))пожалуйста...

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Вкусный рецептик для любителей полезных десертов!

Беру мороженицу и выкладываю:
    1 слой - на дно овсянку Нордик
    2 слой - натертый банан (полить капелькой сахарного сиропа, чтобы банан дал сок)
    3 слой - творог! (домашний, свежеприготовленный... ммммм.....)
    4 слой - йогурт (тоже лучше всего домашний) или сметана
    Оставить на часик, чтобы овсянка пропиталась соком. И получаются оооочень вкусные и полезные мюсли. Кстати, можно разнообразить орехами, курагой, любыми другими фруктами и будет еще вкуснее. Такой десерт ем и я и мой сынуля

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

а рецептик,если можно)))пожалуйста...
    Приготовление Ряженки
    1) 1 литр топленого молока довела до кипения, но не кипятила (я брала Простоквашино)
    2) Закваску Ряженка (Стрептолакт) высыпать в теплое молоко (30 градусов) и тщательно перемешать до полного растворения.
    3) Разлить по стаканчикам йогуртницы, закрыть крышкой и включить йогуртницу. Засечь время.
    4) Время заквашивания 6 часов.

В термосе(банке) все то же самое, только температура молока 40 градусов.
    Полученную закваску использую для повторного сквашивания. На 1л молока 25-30мл закваски (маточной). Производитель говорит, что хранить закваску можно не более 5 дней, но по телевизору говорили 5-7. И готовую ряженку производитель рекомендует хранить 2 дня, а по телевизору говорили, что 5 дней спокойно.

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

"Ряженка (Стрептолакт) – кисломолочный напиток, полученный из коровьего топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка. По сравнению с кефиром она имеет более нежный вкус. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. В одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора."

Дописів
    3 909

Типово

Приготовление Ряженки
    1) 1 литр топленого молока довела до кипения, но не кипятила (я брала Простоквашино)
    2) Закваску Ряженка (Стрептолакт) высыпать в теплое молоко (30 градусов) и тщательно перемешать до полного растворения.
    3) Разлить по стаканчикам йогуртницы, закрыть крышкой и включить йогуртницу. Засечь время.
    4) Время заквашивания 6 часов.

В термосе(банке) все то же самое, только температура молока 40 градусов.
    Полученную закваску использую для повторного сквашивания. На 1л молока 25-30мл закваски (маточной). Производитель говорит, что хранить закваску можно не более 5 дней, но по телевизору говорили 5-7. И готовую ряженку производитель рекомендует хранить 2 дня, а по телевизору говорили, что 5 дней спокойно.

Для йогуртницы Moulinex
    Для творога, кефира, виталакта и сметаны через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
    большое спасибо,обязательно займусь вкусняшкой)))

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

большое спасибо,обязательно займусь вкусняшкой)))
    Напишите потом, что получилось!

Дописів
    236

Типово

Йогурты Vivo мы на квартале покупали, а ещё (в зависимости от количества) на работу мужу привозили. При этом давали отксеренные бумажки с приготовлением как в йогуртнице, так и в термосе.

Дописів
    3 909

Типово

Напишите потом, что получилось!
    ок)

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Helen1980 Переглянути допис
    Йогурты Vivo мы на квартале покупали, а ещё (в зависимости от количества) на работу мужу привозили. При этом давали отксеренные бумажки с приготовлением как в йогуртнице, так и в термосе.
    Я вот такие адреса нашла:
    ул. Свердлова, 6, гост. Свердловск, каб. 305
    тел. 056 789 46 49

пр. им. Газеты “Правда”, 40-а, 3 этаж, каб. 30 (вход со двора)
    тел. 056 789 77 39

Аптеки:
    «Линда-Фарм» по следующим адресам:
    - Аптечный пункт № 8/7
    ул. Караваева, 68 (детская больница №6)
    тел. 760-61-70, 377-21-94
    - Аптека №3
    ул. Байкальская, 82
    тел. 724-42-62, 374-46-17
    - Аптечный пункт №8/2
    ул. Космическая, 13
    тел. 374-53-09

В сети «Аптек Низких цен» по адресам:
    - Аптека №5
    ул. Рабочая, 81
    тел. 36-82-61
    - Аптека №10
    ул. Г. Сталинграда, 119
    тел. 749-13-65, 763-22-62

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

Я вот такие адреса нашла:
    ул. Свердлова, 6, гост. Свердловск, каб. 305
    тел. 056 789 46 49

пр. им. Газеты “Правда”, 40-а, 3 этаж, каб. 30 (вход со двора)
    тел. 056 789 77 39

Аптеки:
    «Линда-Фарм» по следующим адресам:
    - Аптечный пункт № 8/7
    ул. Караваева, 68 (детская больница №6)
    тел. 760-61-70, 377-21-94
    - Аптека №3
    ул. Байкальская, 82
    тел. 724-42-62, 374-46-17
    - Аптечный пункт №8/2
    ул. Космическая, 13
    тел. 374-53-09

В сети «Аптек Низких цен» по адресам:
    - Аптека №5
    ул. Рабочая, 81
    тел. 36-82-61
    - Аптека №10
    ул. Г. Сталинграда, 119
    тел. 749-13-65, 763-22-62
    Спасибо Настя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    А где вы берете закваску? Я тоже хочу попробовать йогурт, заразили меня этой идеей правда у меня йогуртницы нет.
    Я покупаю закваску в детском магазине Тедди на Карла Маркса, 24. Еще кажись на форуме есть тема где продают такие закваски и йогуртницы, с доставкой на дом, нужно в поисковик зайти.

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Я покупаю закваску в детском магазине Тедди на Карла Маркса, 24. Еще кажись на форуме есть тема где продают такие закваски и йогуртницы, с доставкой на дом, нужно в поисковик зайти.
    Вот-вот! И я у них, только в другом офисе. Они официальные представители. Я им доверяю гораздо больше, чем форуму. И мне говорили, что у них дешевле, чем на форуме (честно, сама не сравнивала). Все закваски беру по 9 грн, а симбилакт 11 грн.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

Сделала небольшой список рецептов

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

Подскажите, может кто делал домашнюю колбасу мясную или печеночную. Ела печеночную колбаску вкуснятина, рецепт не успела взять

Сторінка 8 з 306 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті