Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 306 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 141 по 160.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

  1. #141
    Аватар для milnayagizn
    Реєстрація
    10 грудень 2010
    Дописів
    3 909

    Типово

    йогуртници тоже нет,молоко(литр) нагреваем до 38-40 градусов,добавляем 3-4 ст.ложки йогурта,мешаем,разливаем по баночкам,кутаем в тепло,5 часов стоит ,превращается в йогурт,можно пробывать,в холодильник. молоко брать не суперпастерезированное,фиг его сквасишь. с домашнего йогурт обалденный,с магазинного у меня сутки почти квасился стоял укутанный,но вкус тоже крутой! кушаем с бейбиком,в салаты,в десерты...везде добавляю.

  2. #142
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від milnayagizn Переглянути допис
    Я в качестве закваски первоначально использую йогурт Активия натуральный(как пишут))),а после этого просто свой домашний йогурт чуть-чуть оставляю каждый раз-это и есть закваска!
    Я раньше тоже так готовила, но начиталась об Активиа много чего плохого, а о заквасках много чего хорошего... и теперь делаю из закваски

  3. #143
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    А где вы берете закваску? Я тоже хочу попробовать йогурт, заразили меня этой идеей правда у меня йогуртницы нет.
    Я на Правде покупаю. Они официальные представители у нас в Днепропетровске. Вот их сайт http://www.zakvaski-lactina.com/

  4. #144
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від milnayagizn Переглянути допис
    йогуртници тоже нет,молоко(литр) нагреваем до 38-40 градусов,добавляем 3-4 ст.ложки йогурта,мешаем,разливаем по баночкам,кутаем в тепло,5 часов стоит ,превращается в йогурт,можно пробывать,в холодильник. молоко брать не суперпастерезированное,фиг его сквасишь. с домашнего йогурт обалденный,с магазинного у меня сутки почти квасился стоял укутанный,но вкус тоже крутой! кушаем с бейбиком,в салаты,в десерты...везде добавляю.
    А у вас он не тягучий получается? Я сколько делала в банке, ни фига. Только молоко портила. В последний раз взяла закваску ТВОРОГ и , т.к. йогуртница была занята РЯЖЕНКОЙ, то ТВОРОГ поставила в банке под батарею. Так получились такие сопли... И запах как будто его уже кто-то ел:smt232

  5. #145
    Аватар для milnayagizn
    Реєстрація
    10 грудень 2010
    Дописів
    3 909

    Типово

    получается по консистенции такой же, по вкусу тоже очень похож на актикия йогурт натур. Температурный режим соблюсти очень важно,я до Новогодних праздников каждую неделю его шлепала)))))

  6. #146
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від milnayagizn Переглянути допис
    получается по консистенции такой же, по вкусу тоже очень похож на актикия йогурт натур. Температурный режим соблюсти очень важно,я до Новогодних праздников каждую неделю его шлепала)))))
    Вот видите как хорошо. А у меня без йогуртницы никак. Кстати, советую попробовать Ряженку сделать. Но это конечно из закваски. Вкуснотища такая получается!!!!! Я сделала литров 5 так слопали за 3 дня

  7. #147
    Аватар для milnayagizn
    Реєстрація
    10 грудень 2010
    Дописів
    3 909

    Типово

    Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    Вот видите как хорошо. А у меня без йогуртницы никак. Кстати, советую попробовать Ряженку сделать. Но это конечно из закваски. Вкуснотища такая получается!!!!! Я сделала литров 5 так слопали за 3 дня
    а рецептик,если можно)))пожалуйста...

  8. #148
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Вкусный рецептик для любителей полезных десертов!

    Беру мороженицу и выкладываю:
    1 слой - на дно овсянку Нордик
    2 слой - натертый банан (полить капелькой сахарного сиропа, чтобы банан дал сок)
    3 слой - творог! (домашний, свежеприготовленный... ммммм.....)
    4 слой - йогурт (тоже лучше всего домашний) или сметана
    Оставить на часик, чтобы овсянка пропиталась соком. И получаются оооочень вкусные и полезные мюсли. Кстати, можно разнообразить орехами, курагой, любыми другими фруктами и будет еще вкуснее. Такой десерт ем и я и мой сынуля

  9. #149
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від milnayagizn Переглянути допис
    а рецептик,если можно)))пожалуйста...
    Приготовление Ряженки
    1) 1 литр топленого молока довела до кипения, но не кипятила (я брала Простоквашино)
    2) Закваску Ряженка (Стрептолакт) высыпать в теплое молоко (30 градусов) и тщательно перемешать до полного растворения.
    3) Разлить по стаканчикам йогуртницы, закрыть крышкой и включить йогуртницу. Засечь время.
    4) Время заквашивания 6 часов.

    В термосе(банке) все то же самое, только температура молока 40 градусов.
    Полученную закваску использую для повторного сквашивания. На 1л молока 25-30мл закваски (маточной). Производитель говорит, что хранить закваску можно не более 5 дней, но по телевизору говорили 5-7. И готовую ряженку производитель рекомендует хранить 2 дня, а по телевизору говорили, что 5 дней спокойно.

  10. #150
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    "Ряженка (Стрептолакт) – кисломолочный напиток, полученный из коровьего топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка. По сравнению с кефиром она имеет более нежный вкус. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. В одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора."

  11. #151
    Аватар для milnayagizn
    Реєстрація
    10 грудень 2010
    Дописів
    3 909

    Типово

    Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    Приготовление Ряженки
    1) 1 литр топленого молока довела до кипения, но не кипятила (я брала Простоквашино)
    2) Закваску Ряженка (Стрептолакт) высыпать в теплое молоко (30 градусов) и тщательно перемешать до полного растворения.
    3) Разлить по стаканчикам йогуртницы, закрыть крышкой и включить йогуртницу. Засечь время.
    4) Время заквашивания 6 часов.

    В термосе(банке) все то же самое, только температура молока 40 градусов.
    Полученную закваску использую для повторного сквашивания. На 1л молока 25-30мл закваски (маточной). Производитель говорит, что хранить закваску можно не более 5 дней, но по телевизору говорили 5-7. И готовую ряженку производитель рекомендует хранить 2 дня, а по телевизору говорили, что 5 дней спокойно.


    Для йогуртницы Moulinex
    Для творога, кефира, виталакта и сметаны через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
    большое спасибо,обязательно займусь вкусняшкой)))

  12. #152
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від milnayagizn Переглянути допис
    большое спасибо,обязательно займусь вкусняшкой)))
    Напишите потом, что получилось!

  13. #153
    Аватар для Helen1980
    Реєстрація
    08 березень 2009
    Дописів
    236

    Типово

    Йогурты Vivo мы на квартале покупали, а ещё (в зависимости от количества) на работу мужу привозили. При этом давали отксеренные бумажки с приготовлением как в йогуртнице, так и в термосе.

  14. #154
    Аватар для milnayagizn
    Реєстрація
    10 грудень 2010
    Дописів
    3 909

    Типово

    Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    Напишите потом, что получилось!
    ок)

  15. #155
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від Helen1980 Переглянути допис
    Йогурты Vivo мы на квартале покупали, а ещё (в зависимости от количества) на работу мужу привозили. При этом давали отксеренные бумажки с приготовлением как в йогуртнице, так и в термосе.
    Я вот такие адреса нашла:
    ул. Свердлова, 6, гост. Свердловск, каб. 305
    тел. 056 789 46 49

    пр. им. Газеты “Правда”, 40-а, 3 этаж, каб. 30 (вход со двора)
    тел. 056 789 77 39

    Аптеки:
    «Линда-Фарм» по следующим адресам:
    - Аптечный пункт № 8/7
    ул. Караваева, 68 (детская больница №6)
    тел. 760-61-70, 377-21-94
    - Аптека №3
    ул. Байкальская, 82
    тел. 724-42-62, 374-46-17
    - Аптечный пункт №8/2
    ул. Космическая, 13
    тел. 374-53-09

    В сети «Аптек Низких цен» по адресам:
    - Аптека №5
    ул. Рабочая, 81
    тел. 36-82-61
    - Аптека №10
    ул. Г. Сталинграда, 119
    тел. 749-13-65, 763-22-62

  16. #156
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    Я вот такие адреса нашла:
    ул. Свердлова, 6, гост. Свердловск, каб. 305
    тел. 056 789 46 49

    пр. им. Газеты “Правда”, 40-а, 3 этаж, каб. 30 (вход со двора)
    тел. 056 789 77 39

    Аптеки:
    «Линда-Фарм» по следующим адресам:
    - Аптечный пункт № 8/7
    ул. Караваева, 68 (детская больница №6)
    тел. 760-61-70, 377-21-94
    - Аптека №3
    ул. Байкальская, 82
    тел. 724-42-62, 374-46-17
    - Аптечный пункт №8/2
    ул. Космическая, 13
    тел. 374-53-09

    В сети «Аптек Низких цен» по адресам:
    - Аптека №5
    ул. Рабочая, 81
    тел. 36-82-61
    - Аптека №10
    ул. Г. Сталинграда, 119
    тел. 749-13-65, 763-22-62
    Спасибо Настя

  17. #157
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    А где вы берете закваску? Я тоже хочу попробовать йогурт, заразили меня этой идеей правда у меня йогуртницы нет.
    Я покупаю закваску в детском магазине Тедди на Карла Маркса, 24. Еще кажись на форуме есть тема где продают такие закваски и йогуртницы, с доставкой на дом, нужно в поисковик зайти.

  18. #158
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Я покупаю закваску в детском магазине Тедди на Карла Маркса, 24. Еще кажись на форуме есть тема где продают такие закваски и йогуртницы, с доставкой на дом, нужно в поисковик зайти.
    Вот-вот! И я у них, только в другом офисе. Они официальные представители. Я им доверяю гораздо больше, чем форуму. И мне говорили, что у них дешевле, чем на форуме (честно, сама не сравнивала). Все закваски беру по 9 грн, а симбилакт 11 грн.

  19. #159
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Сделала небольшой список рецептов

  20. #160
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Подскажите, может кто делал домашнюю колбасу мясную или печеночную. Ела печеночную колбаску вкуснятина, рецепт не успела взять

Сторінка 8 з 306 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті