Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 306 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 101 по 120.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

  1. #101
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від milnayagizn Переглянути допис
    а в моей семье компотиком заливают
    То что я рассказала - аутентичный рецепт, а в каждой семье делают как привыкли....

  2. #102
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Правильно - из пшеницы. Лущеную пшеницу варить примерно 1 час. Залить кипяченой водой, добавить растертый до молочка мак, толченые орехи, изюм. Сахар или мед - по вкусу (мы кладем сахар, не люблю в этой страве мед). Дать настояться. Употреблять с удовольствием ))))
    Надо будет попробовать!!!
    Родители знаю готовят из риса с изюмом, маком, орехов и заливают самым вкусным компотиком , а так как уже самой надо все готовить, хочется что-то новенькое для мужа и ребенка

  3. #103

    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

    Типово

    Цитата Допис від Alesya_Kotenok Переглянути допис
    Я делала блендером, у меня в комплекте насадка венчик.
    Очень вкусный получился (с первого раза)
    БУДУ ПРОБОВАТЬ НА РОЖДЕСТВО.)))


    ДЕВОЧКИ,А КАКИЕ БЛЮДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА СТОЛЕ В РОЖДЕСТВО?ПОМНЮ,ЧТО-ТО ДОЛЖНО БЫТЬ,А ЧТО ....
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

  4. #104
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    БУДУ ПРОБОВАТЬ НА РОЖДЕСТВО.)))


    ДЕВОЧКИ,А КАКИЕ БЛЮДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА СТОЛЕ В РОЖДЕСТВО?ПОМНЮ,ЧТО-ТО ДОЛЖНО БЫТЬ,А ЧТО ....
    Я без понятия, но очень интересно узнать...

  5. #105

    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

    Типово

    Так ...Гугл рулит )))
    Главными блюдами на украинский Святой вечер являются кутя – пшеничная или рисовая каша с медом, маком и изюмом, и узвар – компот из сухофруктов. Всего на столе в Свят вечер должно быть 12 постных блюд, среди которых в старину готовили постный борщ с грибами, горох, капустник, рыбные блюда, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги.

    После ужина, который длился несколько (3-4) часов, кутью и некоторые другие блюда не убирали со стола, а оставляли для духов, которые будут садиться за Святую Вечерю во второй раз. Для них также ставили стакан воды и чистое полотенце.

    А вот на само Рождество Христово (7 января) готовят большой семейный ужин. Пост окончился, поэтому на столе могут присутствовать разнообразные мясные блюда: домашняя колбаса, жареный поросенок, поросенок, фаршированный гречневой кашей, гусь или утка с антоновскими яблоками, утка с капустой, студень, окорок, буженина, бараний бок с кашей, а также блины, заливная рыба, пироги и пряники.
    После ужина люди начинали петь колядки, которые еще с дохристианских времен посвящались сотворению Мира, Богу-солнцу, урожайности и приплоду домашней живности. Гадали по стебелькам, которые вытягивали из-под скатерки на столе. Потом родители одаривали детей, гостей и друг друга деньгами и подарками, что символизировало будущий достаток и богатство.

    После Святой Вечери и угощений не гоже было спать, особенно хозяину и хозяйке, которые ложились отдохнуть одетыми, чтобы не заснуть. Пытались без надобности не выходить из дома или из двора и ничто не занимать до утра. Лишь дети могли отнести обрядовую еду дедушкам, бабушкам или крестным отцам, которые жили рядом.

    Окошки жилищ всю ночь сверкали светом, потому что и свечи не гасили на Святой Вечер, они сами должны были догореть полностью. Все разговоры велись спокойно, почтенно и касались они предков рода и хозяйства. Нельзя было злиться, ссориться, говорить что-то плохое, потому что это могло сбыться, поскольку в эту ночь злые духи, ведьмы и другие недобрые силы блуждали под окнами и все слышали.
    Востаннє редагував Мамуленция: 05.01.2011 о 19:01
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

  6. #106

    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

    Типово

    12 блюд - по числу апостолов.
    А я этого не знала))
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

  7. #107

    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

    Типово

    Кутья "богатая"



    200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 50 г очищенных орехов, 50 г изюма, ванильный сахар, мед и сахар по вкусу.

    Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и варить до готовности. Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растираться пальцами. Отцедить мак на сите, пропустить через мясорубку, перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, изюм, мёд и сахар по вкусу, ванильный сахар. Переложить в блюдо. Подавать охлажденной.
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

  8. #108
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Я знаю, что в Святой вечер надо загадывать желание и оно обязательно сбудется

  9. #109
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Девочки вчера на обед делала такой десерт, в сковородочку нарезать первый слой тыква, затем яблоки, и сверху бананы, полить немного мёдом, налить немножко водички. Все это дело запечь, когда остыло полила йогуртом (собственного приготовления) добавила изюм и орехи, получилось очень вкусно.

  10. #110
    Аватар для milnayagizn
    Реєстрація
    10 грудень 2010
    Дописів
    3 909

    Типово

    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Девочки вчера на обед делала такой десерт, в сковородочку нарезать первый слой тыква, затем яблоки, и сверху бананы, полить немного мёдом, налить немножко водички. Все это дело запечь, когда остыло полила йогуртом (собственного приготовления) добавила изюм и орехи, получилось очень вкусно.
    Надо будет малышонку попробывать сделать) мне даже читать вкусно стало))
    На Вечерю много наготовили ,Девы?
    Мы к родителям едим,сделала 2 дежурных салатика))

  11. #111
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Цитата Допис від milnayagizn Переглянути допис
    Надо будет малышонку попробывать сделать) мне даже читать вкусно стало))
    На Вечерю много наготовили ,Девы?
    Мы к родителям едим,сделала 2 дежурных салатика))
    Поделитесь вашими рецептиками дежурных салатиков , а то у всех дежурные салатики разные

  12. #112
    Аватар для milnayagizn
    Реєстрація
    10 грудень 2010
    Дописів
    3 909

    Типово

    половина куриного мяса
    половина огурцов
    грибы
    половина моркови
    лук
    оставшаяся морковь
    половина огурцов
    оставшееся куриное мясо
    кукуруза
    яйца ,Слоеный салат осенний,каждый слой промазываем майонезои.



    ну салат подсолнух,тоже думаю все знают:Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
    1) измельченная куриная грудка
    2) жаренные шампиньоны
    3) тертые яйца на крупной терке
    4) сыр, тертый на крупной терке
    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
    Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


    салат грибная поляна-перевертышь сырки плавленые - 2 шт,
    морковь вареная - 2 шт,
    огурцы маринованные - 2 шт,
    свинина отварная - 200г , я ложу курицу,
    шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
    картофель отварной - 2 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    яйца вареные - 3 шт,
    майонез,
    соль, перец, зелень

    Приготовление

    Салат укладывается слоями.
    Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать)я так не делаю,ложу зеленый лук, полить майонезом.
    Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
    Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
    Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
    Салат убрать на 12 часов в холодильник.
    ВСегда ухоят на УРА))))

  13. #113
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Девочки вчера на обед делала такой десерт, в сковородочку нарезать первый слой тыква, затем яблоки, и сверху бананы, полить немного мёдом, налить немножко водички. Все это дело запечь, когда остыло полила йогуртом (собственного приготовления) добавила изюм и орехи, получилось очень вкусно.
    А йогурт вы из закваски готовите? Ничего не добавляете в него (сахар, фрукты, ваниль)?

  14. #114
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Уважаемые форумчанки, мамочки, девочки!!! Давайте не будем заниматься спорами, ссорами и дискуссиями по поводу этой темы, если она кому-то не нравиться, не заходите, а кому нравиться МИЛОСТИ ПРОШУ!!! Если уважаемые модераторы посчитают ее перенести в другой раздел - пожалуйста!

  15. #115
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Цитата Допис від milnayagizn Переглянути допис
    ВСегда ухоят на УРА))))
    Ухтышка!!! Буду пробовать с грибами салатик

  16. #116
    Аватар для Anastasha
    Реєстрація
    05 квітень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

    Типово

    Цитата Допис від milnayagizn Переглянути допис
    ВСегда ухоят на УРА))))
    Буду теперь мужу каждый день разные салатики готовить Спасибо за рецептики!

  17. #117

    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

    Типово

    Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    Поделитесь вашими рецептиками дежурных салатиков , а то у всех дежурные салатики разные
    Класс,дежурный так - для Вас ,а для меня практически новый))))
    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Здравствуйте, проснулись, теме уже столько а вы только среагировали.
    Это вы верно заметили. Вот благодаря таким вашим негативным высказыванием темы и закрываются.
    Предлагаю и дальше делиться вкусным и полезным,а не некоторых не обращать внимание)))))
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

  18. #118

    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

    Типово

    Девочки,а где эту пшеницу найти???Вчера лазила по Варусу - не увидела...В АТБ она есть?
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

  19. #119
    Аватар для Н@туськ@
    Реєстрація
    16 липень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

    Типово

    Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Девочки,а где эту пшеницу найти???Вчера лазила по Варусу - не увидела...В АТБ она есть?
    Я нашла пшеницу на Озерке на руках, специальная для кутьи, а в АТБ не видела ее.
    Хотела спросить, 1 стакан пшеницы сколько стаканами воды заливать, чтоб варить ее?

  20. #120

    Реєстрація
    25 червень 2009
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

    Типово

    Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    Я нашла пшеницу на Озерке на руках, специальная для кутьи, а в АТБ не видела ее.
    Хотела спросить, 1 стакан пшеницы сколько стаканами воды заливать, чтоб варить ее?
    Помоему ее нужно еще замачивать на ночть или на несколько часов....
    Вот что нашла в нете...

    400 гр пшеницы,
    200 гр мака,
    1 ст. чищенных орехов,
    3-4 ст.л. меда,
    2 ст.л. сахара,
    1 ст. кипяченной воды
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Сторінка 6 з 306 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті