| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
в год тока затянулася
фтизиатр говорит - ничо страшнава - делайте манту
Если манту увеличенное Вас пошлют к фтизиатору, сделают еще одно манту. И только если размер не увеличится постявят такой диагноз. Если увеличится, назначат обследование. По край ней мере так было у нас у старшей. Затем до манту пили лоротадин и все было нормально. Младшей ничего не делаю (вернее сделаны прививки до года).
Этот вопрос уже обсуждали на нашем форуме и я давала ссылки:
"Почему нет рубца?
а) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Рубца нет, гнойничка не было. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная (след от укола).
б) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.
Как отличить одно от другого? На практике - никак.
Любимый вопрос - "Чем это грозит?" - НИЧЕМ!!! Риск заболеть в принципе, в настоящее время одинаков.
Что важно? Делать раз в год пробу Манту. Она должна быть ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Если она становится положительной - это первый случай, мертвая вакцина. У людей с врожденной устойчивостью проба Манту всегда отрицательная - их иммунитет убивает палочку, еще до развития специфических антител."
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436
А у моей старшей дочки (11 лет) следа БЦЖ нет. Делали БЦЖм. Так Манту мы делали 2 раза в год (я тогда была глупой, ведь в сад не ходили, надо было делать хотя бы раз в год). Манту всегда положительная (где-то 5-9 мм). Перед школой сделали снимок в поликлинике, в рентгенкабинете его расшифровали (все в норме). Но фтизиатр в поликлинике сказала, я Вас здесь не приму, у меня здесь нет аппаратуры, только в тубдиспансер приходите, на что мы положили (а просто написали отказ в карточке). В школе пока нас не трогают, манту 5-6 мм. У младшего след небольшой есть, делали также БЦЖм. Но от Манту пока отказываемся.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks