Цитата Допис від me and you Переглянути допис
PS: Заметьте, я хочу всего-лишь нормальное налоговое законодательство, наеленное на развитие малого и среднего бизнеса, и не добиваюсь уклонения от уплаты налогов.
Что я понимаю под нормальным?

1) Диференцировання стравка налога на доход, взависимости от его величины, начиная с 0% при очень малом доходе.

2) Максимально упрощённая отчётность и её сдача для СПД ФЛ на общем налоге при непревышении опр. граничного уровня доходов. Не сложнее чем сейчас отчётность на едином налоге.

3) На основании письменного заявления возможность отказаться от гос. пенсии, и соотв. не связываться с гос. пенс. фондом.
В целом все правильно пишите, кроме …о пенсионном фонде. Не платить в пенсионный фонд вам никто не разрешит. Пенсионеров должен же кто-то кормить. У нас очень высокие ставки социальных налогов. Сокращать их надо минимум в два раза. За счет чего компенсировать потери ПФ? Источников много, но в первую очередь за счет богатых, которые налогов в Украине не платят. Даже более того, сегодня процент налогов уплаченных с доходов у богатых намного ниже, чем у бедных ( в разы) – таково законодательство в сфере налогообложения доходов граждан. Его конечно надо менять. При власти олигархии такие изменения не возможны в принципе.