О, а я не первый раз вижу))))))) У экопластика слой алюминия перфорированный.......... Видимо для наших истем отопления это не есть хорошо......Вздутие могло произойти из-за слишком высокой температуры воды в системе + гидроудара (хотя для аримированных труб рабочая температура 65-70 градусов). до декрета я работала на фирме занимающейсе тепловодоснабжением , в торгующей ее части , занималась закупкой полипропиленовых труб и фитингов......В принцмпе и сидя в декрете там подрабатываю - но я не об этом) С экопластиком не работали и работать отказались. Просто экопластик наработал свое имя , люди привыкли именно к этой марке, ничего другого и слышать не хотят! Хотя на рынке много конкурирующих марок с отменным качеством. А экопластик наверное на 30-50% сейчас - подделка. Но даже если вам попалась не подделка, вполне вероятно, что экопластик себя так повел...
К нам часто в магазин приходили люди, с кусками вырезанной трубы, вздутой похуже вашей (((((((( Но покупали-то не у нас ! И не нашу продукцию! Поэтому никакой притензии к нам и быть не могло.
Мой вам совет : вырежте кусок , где есть вздутие, купите новый кусок (или может у вас после ремонта осталась труба) и запаяйте - по деньгам это совсем чепуха будет, а нервы будут спокойны и ваше с соседями жилье - сухое и невредимое.

ПЫ.Сы. у нашего производителя есть 2 вида труб для отопления : с алюминием (не перфорированным) и стекловолокном (беззачистная).
и на будущее: при покупке требуйте накладную с печатью, сертификат на продукцию опять таки с печатью в уголке продавца и росписью руководства. В этом случае , если правила монтажа и эксплуатации соблюдены, а у Вас возникли проблемы с трубами и др оборудованием, вы в праве потребовать у продавца замены труб или возмещения ущерба (как правило все это возмещает производитель).
Не ждите , пока рванет - меняйте!!!