Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
...
Посему и был посыл , что эпоха , к которой причастен сер Клайв Синклер коснулась нас игрухами да рассветом отверточной сборки .
Вон тут есть диназары причастные к Орели ещё . Но это было как раз на закате .
Значит такое вот дело. Читал и читаю Вас, генератора нигилизма и таки я не вытерпел и расскажу про свое мнение и опыт по теме

У меня была ленинградка (СНГ самопалка, версия спектрума). Так вот практическая польза вполне себе так себе громадная была в свои годы, минимум, для тех кто студенчиствовал на технических, т.е. инженерных специальностях в те, начало 90х гг - это был калькулятор и домашняя лаборатория по изучению/программированию численных методов как минимум.
В частности, в те годы была альтернатива, СМ шоли(цифер при моделе не помню) шкафчик какой то на факультете, так там фортран и личное физическое присутствие требовалось, а у спектрума бейсик и робы шо хош с ним, я например написал программу по численным методам, по оптимизации ... отдал декану оную, распространяли вроде среди студентов, а я автоматы по предметам получал. Если сравнить шкафчик СМ/ЕС и спектрум для студента - спектрум победитель с 10000 км форой
Я уже настолько отупел с годами, шо даже не помню как я задачи оптимизации делал с математической точностью, но помню абсолютно, что ресурсы спекрума вдохновляли меня на оптимизацию кода - а у современных $деятелей эта задача оптимизации не в приоритете, а скорее наоборот - чем энергоемкей и красившее для обывателя "конфетка", т.е. наркотик, тем он быстрее купит сто ядерный комп, с ОЗУ 10000000000000000000000000000 гб, что бы поиграть в NEW тетрис и передать "эволюцию" отупевшести через свои гены потребителя/продажника следующему поколению