Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
Так оно ж бродить будет и крышку сорвёт. И заквашивают огурцы и прочее первое время в тепле, а потом уже в прохладное место помещают. А в погребе засопливиться может. Или теория от практики отличается? У меня погреба нет )

Огурцы заквашиваю так. Помыть, обрезать попки и замочить в холодной воде на несколько часов. На дно кастрюли положить веник - зонтики укропа, лист или корень хрена, веточка вишни, дуба, смородины, щирицю - затем огурцы, сверху вновь веник. А также перчик душистый, чеснок и острый перец. Залить рассолом на литр воды 60г соли, чтобы покрыло. Держать в теплом месте 2-3 дня, пока заквасится. Можно переложить огурцы в банки, процедить рассол и закатать методом трёхкратной заливки. Или поместить в прохладное место, чтобы замедлить дальнейшее заквашивание.
Всем добрый день!
Таечка, девочки подскажите что такое метод трехкратной заливки?
Рассол три раза кипятить и заливать?