Цитата Допис від Panas Переглянути допис
Беда с украинскими сухими винами в стране, это надо признать честно.
Поэтому и херачат массово "полусладкое" рукожопые технологи из говеного сухого виноматериала.
Хотя странно, вроде климат и почвы позволяет массово производить нормальные столовые вина нижнего уровня той же Испании, Италии и Португалии
Для винограда нужен мягкий климат и каменистые, песчаные или глинистые почвы. Мягкий климат обеспечивают море или горы, поэтому есть винодельческие районы со своим микроклиматом и подходящим сортом винограда. В таких зонах нет сильной сухой жары летом и нет заморозков зимой. В Украине вроде хорошие условия в Болградском районе и Закарпатье, но нет традиций, знаний, виноделов. И экономически будет невыгодно наверное, Италия забьет ценой полюбому. Например вот производитель из Болграда, сорта завез правильные, пригласил спецов, а цена выше импорта при равном качестве. http://winestory.com.ua/vino/kolonist/ukraine/