Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Юля-зозулька, выполняю обещание.

Суп (без названия).

Предыстория. Суп этот ела очень давно в придорожном кафе восточно-кавказского уклона, было это безумно вкусно, поэтому я до сих пор иногда варю этот суп.

Варим насыщенный бульон из говядины, возможно плюс баранина. Бульон прозрачный, очень вкусный сам по себе.
Отдельно из сырого говяжьего фарша с добавлением хлеба, специй (без яйца) мокрыми руками лепим большые фрикадели размером с мячик от большого тенниса.
В бульоне варим целиком картошку из нерассыпающихся сортов, одновременно в бульон опускаем фрикадели и варим НЕ МЕШАЯ до готовности картошки и фрикадели. Суп должен скорее томится, без бурного кипения, чтобы остался прозрачным. Можно вместе с картошкой положить варить морковку кружками, немного, для красоты.
Вареное мясо из бульона порежем на порционные куски, опустим в суп и обязательно дадим закипеть.
Подаем в тарелке порцию так - бульон, одна картошка, одна фрикаделя, один кусок вареного мяса, зелень.
В оригинальном супе из кафе в тарелке была еще одна мясная составляющая, которую я забыла напрочь, как и название супа. Я склоняюсь, что это могло быть мясо на ребре.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8393.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  73,7 КБ
ID:	2053818
Света, это суп аналог Шурпы (аля-шурпа ).
В оригинал добавляются еще другие овощи (болгарский перец, помидор .....), но думаю тут как и борщ - у каждой хозяйки свой рецепт.