
Допис від
jukesha
Рецепт коржей с маком. Можно, но 1 раз в году!
мука 50/50 ржаная и пшеничная второго сорта, по 3/4 стакана каждой, щепотка соды, 1 стакан кефира, соль маленькая щепотка и сахара 2-3 ст.л, 1 яйцо
все смешать и дать 20 мин постоять тесту.
разогреть сильно сковородку, посыпать ее мукой и выложить 1 кусок теста, руками разровнять по сковородке и готовить до 7-10 мин с каждой стороны на маленьком огоньке.
Коржи остывшие порезать небольшими кусками или руками порвать.
Мак запарить и растереть с сахаром. В глубокую емкость сложить коржи и мак с сахаром, добавить кипяченой холодной воды, чтобы покрыло еле-еле и дать 20 мин постоять.
порция 150 гр максимум
и все )))
Bookmarks