Цитата Допис від agbel Переглянути допис
Да что вы говорите?! А чем отличаются между собой платформы 222 и 212 км, не знаете? Так я вам скажу, что на обеих платформах билеты не продаются, а пассажиров на первой платформе втрое больше, чем на второй. Однако остановки отменили именно на первой. Что от этого выиграла дорога - мне непонятно.
Сэкономила киловатты электроэнергии на лишних разгонах и заодно поучила безбилетников. Информация о проезде с и до такого-то о.п. берётся не с потолка.

Оставьте свой поучительно-снисходительный тон, если вам не трудно. Лично я ежемесячно покупаю проездной за 142,88 грн.
Ну и замечательно, заодно пропагандируйте среди пассажиров оплату проезда официальным путём и не будут отменять остановки.

Что касается по 2-3 грн в карман кондукторов - так это следующий этап железнодорожных проблем, который я бы тоже хотел обсудить. Это неправильно и плохо. Но знакомы ли вы с ситуацией на других дорогах? Так я вам снова скажу, что не встречал такого чуда ни в киевских, ни во львовских, ни даже в одесских пригородных поездах. Нет торга между кондуктором и пассажиром - ну добавьте ещё гривночку! Такой порядок установили сами кондукторы. Если контролирующая функция исполняется спустя рукава или вообще не исполняется - народ ни в жисть сам исполнять правила не будет, это касается не только железки, и не только нашей страны. Например в прошлом году по электричкам вдруг стали ходить милиционеры - и курение в тамбурах очень сильно сократилось. Походили несколько месяцев и пропали - и всё вернулось на круги своя, опять в тамбурах чадят, не стесняясь.
Подавайте жалобу в письменном виде с указанием конкретных фактов. От колыхания на форуме виртуального пространства толку будет ноль.

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
надо сделать в 3 раза дороже как маршрутки, а то все кому не лень ездят!
В 3 раза многовато, для начала минимум в 1.5 раза и льготы пенсам урезать. Уже до того обнаглели, что предъявить пенсионное за одолжение считается, а о том чтобы выбить посадочный я вообще молчу.