Знаете - сложный вопрос... Я разумеется - "не могу сказать за всю Одесу"(с), но уверенна, что в основном моих близких (родные, друзья, близкие знакомые) - независимость - устраивает. Это будет наиболее полное и точное определение. С наступлением оной - мы ничего не приобрели, конечно - кое что потеряли, но дергаться из за этого - "воно того не варте". То есть - жили бы мы в рамках СССР, в составе РФ - при таком экономическом раскладе особо жизнь у нас не изменилась бы. Это что касается "матерьяльного". Что касается "духовного" - ну был дома флаг УССР, теперь жовто-блакитный в углу стоит - ну и все. Как болели отец с братом за киевское "Динамо" сколько себя помню - так и до сих пор болеют за него.
Но - умирать за эту самую независимость - никто из близких не будет. Хоть мы в ЕС вступим, хоть РФ захватит, хоть нас Марс аннексирует.
Вы хотите в это верить. Я же позволить себе верить в эфемерные конструкции не могу. Я думаю, что случись что - НАТО не поможет. Сам факт вступления Украины в НАТО подтолкнет Россию к тому или иному варианту решения этой проблемы. Для России Украина представляет не только военно-экономический интерес, но и культурный. И бороться за Украину РФ будет до конца.
Кроме того - аспект оказаться не натой стороне барикад в грядущем переделе мира - тоже перспектива не радостная.
Нда.. Ради достижения своих целей любая страна будет использовать вмешательство в дела других стран. Просто - есть те кто играет за доской и есть те, кем играют. Вторым - при любых раскладах все равно, кто двигает фигуры - хорошо если удастся дойти до последней горизонтали, а так - "коня со слоном на туру плюс ход" - предел. Ладно. Не буду спорить. Вот ... Военые вряд ли... А вот политические/экономические - и чем же НАТО нас защитит от "цена на газ по питсот! Спешиал фор Юкрейниан?!" Нацонализирует ГазПром?? Или от - "нам не надо ваши двигатели"? Перестроят "Мотор-Сич"? Или переведут "Блек Хоки" на ТВ3-117ВМA-СБМ1В, а "Bell"-ы и "Мангусты" на ВК-1500ВК ?? А Боинг свой "Галаксис" перепроектирует под Д-18Т? А на ХТЗ развернут выпус "Абрамсов"?
События в ЮО яркое поттверждение что Россия возвращается в Большую Игру и терперь вмешательства других игроков в своей сфере больше не намеренна. А так же напоминание "удельным князькам" - живете, ну и живите себе тихонечко. Ну и - аспект "щелчка по носу" зарвавшейся Грузии тоже имеет место быть. На мой взгляд.
Это не алегория а цитата с Политической сказки, которая поскользнула в какой то ветке
Bookmarks