Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 129, показано з 1 по 20.

Тема: Казахстан - ключовий партнер НАТО

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    давайте в начале разберемся, а что нужно Вашим родственникам, друзьям, сослуживцам. Нужна ли им независимость вообще? Если это им не нужно то убеждать Вас бесполезно.
    Знаете - сложный вопрос... Я разумеется - "не могу сказать за всю Одесу"(с), но уверенна, что в основном моих близких (родные, друзья, близкие знакомые) - независимость - устраивает. Это будет наиболее полное и точное определение. С наступлением оной - мы ничего не приобрели, конечно - кое что потеряли, но дергаться из за этого - "воно того не варте". То есть - жили бы мы в рамках СССР, в составе РФ - при таком экономическом раскладе особо жизнь у нас не изменилась бы. Это что касается "матерьяльного". Что касается "духовного" - ну был дома флаг УССР, теперь жовто-блакитный в углу стоит - ну и все. Как болели отец с братом за киевское "Динамо" сколько себя помню - так и до сих пор болеют за него.

Но - умирать за эту самую независимость - никто из близких не будет. Хоть мы в ЕС вступим, хоть РФ захватит, хоть нас Марс аннексирует.

Членство в НАТО рассматривается мной как элемент коллективной безопасности.
    Вы хотите в это верить. Я же позволить себе верить в эфемерные конструкции не могу. Я думаю, что случись что - НАТО не поможет. Сам факт вступления Украины в НАТО подтолкнет Россию к тому или иному варианту решения этой проблемы. Для России Украина представляет не только военно-экономический интерес, но и культурный. И бороться за Украину РФ будет до конца.
    Кроме того - аспект оказаться не натой стороне барикад в грядущем переделе мира - тоже перспектива не радостная.
    Для меня является очевидным тот факт что Россия вмешивается во внутриукраинские дела. Судя по высказываниям их первых, вторых и прочих официальных лиц они считают что независимость Украины это историческое недоразумение, что у них есть свои интересы на территории Украины (неважно как они их называют забота о русскоязычном населении, собственных согражданах, вопросы безопасности поставки энергоносителей в Европу и проч.)
    И дл достижения этих своих интересов они готовы использовать различные рычаги экономические, политические военные.
    Нда.. Ради достижения своих целей любая страна будет использовать вмешательство в дела других стран. Просто - есть те кто играет за доской и есть те, кем играют. Вторым - при любых раскладах все равно, кто двигает фигуры - хорошо если удастся дойти до последней горизонтали, а так - "коня со слоном на туру плюс ход" - предел. Ладно. Не буду спорить. Вот ... Военые вряд ли... А вот политические/экономические - и чем же НАТО нас защитит от "цена на газ по питсот! Спешиал фор Юкрейниан?!" Нацонализирует ГазПром?? Или от - "нам не надо ваши двигатели"? Перестроят "Мотор-Сич"? Или переведут "Блек Хоки" на ТВ3-117ВМA-СБМ1В, а "Bell"-ы и "Мангусты" на ВК-1500ВК ?? А Боинг свой "Галаксис" перепроектирует под Д-18Т? А на ХТЗ развернут выпус "Абрамсов"?
    почему мы должны становиться врагом, потому что так им кажется? Поверьте агрессору сколько ни угождай толку не будет. Как раз для этого и необходимо членство в НАТО. ДЛя оправдания собственной агрессии им хватит словесной казуистики. События в ЮО яркое тому подтверждение.

События в ЮО яркое поттверждение что Россия возвращается в Большую Игру и терперь вмешательства других игроков в своей сфере больше не намеренна. А так же напоминание "удельным князькам" - живете, ну и живите себе тихонечко. Ну и - аспект "щелчка по носу" зарвавшейся Грузии тоже имеет место быть. На мой взгляд.
    заканчивайте зоологические аллегории я Вам уже приводил стихотворение про мишку
    Это не алегория а цитата с Политической сказки, которая поскользнула в какой то ветке
    Востаннє редагував Irinel: 15.09.2008 о 17:33
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті