Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
мне не понравилась статья.

... А именно, к людям относятся как к расходному материалу. ...
Короче перед начальником китайцы гнут спину и лижут ботинки, а подчиненные для них лишь средство для достижения собственных карьерных целей. ...

Плюс если вы работаете на азиатов будьте готовы жить по принципу "не верь, не бойся, требуй" ))) Переработки это норма. Повышение зарплаты или в должности нужно требовать, аргументируя конкретными личными достижениями. Соответсвенно личные достижения необходимо документировать. Приготовьтесь контролировать абсолютно все в зоне вашей отвественности не надеясь на подчиненных. Ибо драть будут вас. ...

Я за два года дорос с обычного лектора до директора департамента, а если б продлил контракт то пошел бы на должность академ директора. Деньги платят хорошие, но не раскрывайте всех секретов. Азиаты должны в вас нуждаться. Как только они поймут что вы никакими уникальными знаниями более не обладаете - они немедля прервут с вами контракт. Судиться бесполезно. При мне они так кинули одного южноафриканца, заслуженный препод, 7 лет был академдиректором. Но расслабился. Был моментально сброшен с олимпа. От знакомых слышал такие же рассказы про Корею и украинских инженеров - как только понимали что те передали все что знали местным - давай досвидания!
Если Запад не вспомнит сейчас все эти принципы (на которых он сам в свое время поднялся), то он проиграет Китаю.