Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
Согласен программы нет, ее нужно разработать. При желании и политической воли все это не особо сложно.
Проблема лишь в том что теперешние политики отказываться от того что имеют не захотят, а молодым политикам пробиться к власти крайне затруднительно.

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
А теперь к Вам вопрос- Вы можете подсказать другой способ ( ну кроме расстрелов ) кардинально изменить в стране хоть что то и избавиться от этих абсолютно прогнивших "элит" и чиновников забывших что они придуманы для нас, а не мы(население) для них. Честно работать никого из нынешних чиновников мы заставить не сможен, т.к кто привык воровать работать уже не сможет
Я пытался предложить свой вариант решения проблемы и был готов его выполнять на условиях открытого сотрудничества, предлагая "одному из лидеров "Днепропетровского майдана" ещё до "событий возле обл совета" (во время предварительного первого разговора у него была заинтересованность на словах, я ему дал свою визитку и договорились что когда он будет готов к разговору по сути продолжить разговор, но его звонка нет до сих пор ...)

Цитата Допис від Panas Переглянути допис
Кстати, вопрос люстрации, или другими словами абсолютного отчуждения части госслужащих от их дальнейшего выполнения своих обязанностей в будущем - действительно не простой.

Та же Прибалтика в свое время пошла по пути мировозренческому - после объявления независимости с госслужбы уволили абсолютно всех чиновников которые были членами КПСС либо работали в КГБ. Идея была такова - принадлежность к этим структурам считалась признаком деградации личности и невозможности преодоления человеком определенных барьеров внутри себя чтобы дальше жить по-новому.

С силовыми органами все было "тупо просто" - всех сотрудников уволили, кроме узкоспециализированного персонала не принимавшего прямого участия в "операционной деятельности" ведомств (всякие там паталогоанатомы, баллистики в МВД и т.д.). Замену среднему и низшему составу брали "с улицы" и с последних курсов профильных институтов. На руководящие посты ставили людей с высокой степенью общественного авторитета не связанных в прошлом с силовиками, а также иностранных (!) граждан бывших теми же министрами в благополучных европейских странах.

Правда все это было в начале 90-х.

Насколько такой подход подошел бы нам - не знаю. Наверно нужно как то адаптировать.

А насчет уволить всех кто был на эфире у Шустера - это конечно бред.
На мой взгляд главным критерием должен быть профессионализм и не причастность к противозаконным действиям, но вот механизм выявления противозаконных действий достаточно сложный, про это я уже открывал ветку: "Параллельное воздействие" особой заинтересованности в моём предложении не произошло.
Поэтому я решил не смотря не на что заниматься реализацией этого почти самостоятельно (только двое) высказало желание в этом участвовать, поэтому я и начал это запускать.

(Если есть предложения по сути этого вопроса, просьба писать в тематическую ветку: "Параллельное воздействие")