Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
Kaktus
Так вы нам в кратце и расскажите. Ведь вы же там рядом живёте. У нас про Албанию информации почти нет. Лично я знаю, что юг там Христианский, а Север бусурманский. также я знаю, что албанцы склонны к бандитизму и всеобщему идиотизму. При старом режиме они готовились воевать со всем миром. Для этого они настроили множество архаичных дотов.
Вкратце не получится. Но интересен факт что християнство и Албания и тем более Косово получили от болгарского княза Бориса І, так как это время територия была болгарской. Албания, из всех балканских держав, оказалась самый крепкий орешек для турков. Прочитайте кто такой легендарный Скендербек, наверно в нете инфу предостаточно. Этот ислам, который там сейчас очень далеко от азиатского фундаментализма. Не он определяющий в поведение людей, а нетерпимость к подчинению и вспыхчивость характера. И не на последнем месте - сложние междуетнические отношения на Балканах.
Я не люблю шиптеров, скажу честно. Но не могу себе позволить что бы моя симпатия /антипатия влияла на отношение к государству или людям.