Цитата Допис від iris&iris Переглянути допис
Мне бы сколько будет стоить комплект. По поводу резинке нормально у меня диваны без былец интересно мнение специалиста как ткань поведет себя. Дети спят активно поэтому расматриваю варианты. Если цена подойдет будем конкретно описывать мне надо 2 комплекта и они разные каждый со своим вариантом.
iris&iris, так я вот же почему все и выспрашиваю, цена комплекта зависит от особенностей пошива и расхода ткани, а то я скажу как за стандартный комплект стоимость, а потом начнется, пододеяльник на молнии, наволочки с отстрочкой и т.п., а это уже влияет на цену. Плюс еще ньюанс, сатин-страйп черного цвета имеет ширину 300 см, что существенно меняет привычный при пошиве постельного белья раскрой (обычная ширина тканей для пост.белья - 220 см, реже 150), чтобы при раскрое оставалось минимальное количество т.н. выпадов, которые не всегда сразу либо потом идут в дело, я заранее стараюсь просчитать крой, либо кроить несколько комплектов сразу, при этом стоимость метра ткани тоже выше привычного сатина (52 грн/метр против 34-36 грн), поэтому мне важно знать все особенности заказа.

Если Вас интересует приблизительно, то такой комплект из черного страйп-сатина (2нав 50*70, пододеяльник 160*200, простыню на резинке 20*160*200) и без учета направления полос (т.е. как более рационально) - 370 грн.

На диванах без боковинок простыни на резинке неплохо "садятся", но нужно не промахнуться с высотой "борта", например, у меня на одном диване ровная, лежащая на деревянном основании, прекрасно одевается и не съезжает, а на другом бок неровный, по типу ступенек, плавно сходящий к ножкам дивана, так там даже зацепиться не за что простыне, а так вроде без препятствий и должно все держаться.