Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
Король умер, да здравствует король!
(материалы старого клуба - здесь:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=192512)
Я думаю, что универсальный закон есть, и он один для всех. До конца мы его никогда не постигнем, но всегда будем пытаться это делать. Естественно, что к такой громаде нельзя подойти с одной стороны, поэтому наши пути к истине отличаются. Но не воевать же по этому поводу? По-видимому, разумнее сближаться, искать компромисс, находить общее, а не выискивать отличия и противоречия. Средство для этого есть, - дискуссия.

В принципе, мы это и делали на субботних встречах старого клуба. В летнем периоде эти встречи перенесены на вечер (18.30) понедельника, и волею обстоятельств, у нас есть пауза до 16 мая.

Основной идеей новых обсуждений предлагаю сделать сверку мировоззрений, которыми мы все в той или иной степени уже обладаем и не очень хотим менять.
[/SIZE]
Мне непонятно, ув. Сергей, для чего нужно было менять название темы, и чем новый клуб отличается от старого. Разве наши обсуждения не были "сверкой мировоззрений", попыткой найти компромисс? И вопросы для обсуждения остались те же самые.

Компромисс в понимании обсуждаемых вопросов, на мой взгляд, не нужен и невозможен, если копать достаточно глубоко. А вот поделиться своими опытом, знаниями, находками с собеседниками, без попытки убедить их в своей правоте, имеет смысл. Люди, которые близки друг другу своим характером, мировоззрением, пройденным путем, если таковые в клубе окажутся, смогут извлечь пользу из обмена опытом.