На здоровье.
Вот тут много инфы по этой теме. Я бы даже сказал - переизбыток:
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb...elect=homebeer
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На здоровье.
Вот тут много инфы по этой теме. Я бы даже сказал - переизбыток:
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb...elect=homebeer
Там чудеса, там сусло бродит...
-----------------------------------------
Куплю, обменяю пивные кружки СССР
Львовское пиво 1715
Такого дерьма еще не приводилось мне употреблять. "Перша приватна броварня -Чорне" - выпил и выблевал по черному. Я уж начал на рыбку грешить, ан нет, все таки пиво...
Так в чем же секрет, решил разобраться. Чего они этим пойлом кичатся?
1715 год
Когда во Львове жрали пиво сваренное по ворованному у немцев рецепту, Великий Царь Петр I расширял границы нашей Родины России. И даже за счет германских земель (порты Штральзунд и Росток).
Так чем гордиться Львову, ничего не припомню хорошего, подскажите люди добрые?
Дело в том, что все наши заводы фильтруют своё пиво. Исключение составляет Пшеничное пиво. Его нельзя фильтровать, потому как пшеница содержит большое количество белка, который и даёт ту специфическую мутность и делает пшеничное пиво таким, какое оно есть. А фильтрация удалит этот белок и Пшеничное пиво потеряет свою индивидуальность. Именно по-этому у большинства наших любителей пива не фильтрованное пиво ассоциируется именно с Пшеничным, а на самом деле это далеко не так. Настоящего не фильтрованного пива можно попробовать практически только в ресторанных пивоварнях, ну и у нас, домашних пивоваров.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
А как насчёт медов и медоставов? Настоящие меда выдерживались минимум год, а иногда и десятки лет. Кстати, процесс брожения мёда практически ничем не отличается от брожения пива.
Да, и у славян испокон веку не приветствовалось не то что пьянство, а и вообще употребление алкоголя. Настоящие православные (не путать с православными-христианами) употребляли алкоголь только по праздникам, в очень умеренном количестве. Это с приходом христианства на Русь пришли крепкие напитки, вместе с обрядом причащения (есть тело Христово, запивая кровью Христовой). Каннибализм какой-то, бррррр.
Востаннє редагував svemon: 28.10.2009 о 02:37
Да мне, честно говоря, всё-равно сорт это или тип.Лагер, это не сорт, а тип сбраживания!!!!
Мне нравится светлое нефильтрованное непастеризованное пиво, а как оно будет называться, чесслово - все равно.
Я никого не оскорблял.Кроме оскорблений!!!
Премного благодарен за приглашение!!! И не надейтесь на вежливый отказ!Вас уважаемый просим попробовать пивка домашнего!!!
Середина ноября обещает быть вкусной!!!![]()
Уважаемый svemon, пастеризация, как таковая, меня не пугает.Почему вас так пугает пастеризация?
Ну напился я уже пастеризованного пива, по самое н****уй напился.
Знаю. Поэтому и не пью из бутылок и банок.Уверяю, что применение консервантов - куда более страшная штука.
Вот его, родимого, я и люблю.Живым может называться только пиво НЕ фильтрованное, НЕ пастеризованное и БЕЗ консервантов.
ЖЕЛАЮ!!!Я вижу, Вы по-настоящему любите и цените пиво. А не желаете ли попробовать домашнего Эля?*сорвался на крик*
Понимаете, svemon, в наше долбанное время очень мало чистого. В любых сферах - в отношениях, бизнесе, музыке, продуктах и пр. Поэтому, любая технология, которая на выходе дает чистый и качественный продукт, приветствуется мною и поддерживается!
У меня в офисе стоит проигрыватель виниловых пластинок, которые я с превеликим удовольствием слушаю. Можно назвать это ностальгией, а можно - стремлением к чистоте (звука в данном случае). Слушаю пластинки от классики до хард-рока. И здесь для меня неважно направление в музыке, а важен звук, его глубина, мощность (не громкость), качество.
Так же и с пивом. Эль, портер, лагер... В продукт производитель (творец) помимо правильных ингредиентов вложил душу. По-моему, это - главное.
я пил пиво свемона! но это пиво не на каждый день! его можно сесть посмаковать, поплямкать. но даже раз в неделю его пить-ИМХО будет уже не то! его надо пить редко, но метко!
я же больше привычен к фильтрованому, хоть и НЕПАСТЕРИЗОВАНОМУ пиву.
1715 это год открытия во Львове первого пивоваренного завода, который и посей день работает!!!!! Тут есть чем гордиться, но к сожалению не пивом!!!!!Хотя как сказал ПИВЗАВОД оно то и не Львовское совсем!!!! А сам Львов город очень красивый и люди немного другие!!!! Был там два раза!!
Говорят пиво там варят неплохое, вот буду в следующем году попробую!!
![]()
Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua
А к Вам я притензий по оскорблению не предьявлял, вообще никому не придъявлял!
Просто сказал, что оскорбления мне не нравятся, и разговор вполне можно вести без злобы и издёвок! И к Вам это не относится, вроде посты у Вас были приличными!
Буду рад открыть Вам мир домашнего пива, как Вы и сказали с густой пеной, приятным ароматом хмеля, аромата дрожжей к сожалению не бывает, бывает дрожжевой привкус, да это и не важно, важно что продукт этот душевный и нет ему аналога в Украине!!!
![]()
Согласен, но после того, как с десяток лет назад я лечился от нарушения обмена веществ пивными дрожжами, субъективно для меня пиво, особенно нефильтрованное, в первую очередь, пахнет дрожжами.
*прочитал и задумался - а не мазохист ли я?*
А вообще передавать запах и вкус пива словами да еще и с утра...
*я - точно мазохист*![]()
Да уж, с утра, да ещё и словами вкуса и запаха не передать!!!![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks