Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Блин, если бы деньги были, уже бы еб2 - в кармане б), но нет), на юриста денег нет, все - самa&асама), какие такие - годами судиться?
мои все донецкие, кто уехал в 2022 году( есть кто и ждали Украину все в Донецк, но поняли что не будет...выехали с началом полномасштабной ) , осели в Германии, но у меня 90% круг общения технари - инженеры ВК, ТГВ, ПГС и электрики - все уже с работой, при чем возраст разный и есть далеко 50+++ , сейчас сдал язык на категорию А, далее учит на B, работает и при чем говорит, что уже ошибки немцев в проектах исправляет.
Эльфа, а вы вот это с ними со всеми поддерживаете связь? Общаетесь, прям досконально так? Смски с праздниками, картинки? Откуда время и желание.....(((
Я б не смогла, мне родных хватает и хватит.....
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
с кем работала-училась(только ВУЗ, школа нет ) - дружила да, очень многие писали мне когда я была в Буче , даже не ожидала , такого количества людей ( знакомых, друзей ) которые протянули руку помощь тогда мне .... я писала, что жила в квартире(пока нам восстанавливали коммуникации) своего первого работодателя ( вообще не ожидала, что позвонит и предложит помощь ) ,
картинки нет, смс-ки нет, чаще это день рождения или другие моменты , обращаются за помощью ко мне / я иногда к ним...
когда есть прилеты пишут =ты как - ну и перекидываемся жизненными ситуациями.
родственников по моей линии почти нет,
очень много друзей появилось именно после 2014 года, когда пережили первый выезд из оккупированного дома , видимо оно как-то сближает людей по проблемам ...
Есть время, напишу чуть интересного.
У меня сейчас практика в альтенхайме. Что имею сказать: работа - писец.
Если вы когда-нибудь встретите того, кто работает там в качестве НН (heimhilfe), просто пожмите ему руку. Я работаю там сейчас помощником главной медсестры (медикаменты, планирование, доку), но могу очень близко наблюдать за работой остальных. То, что они делают, имеет огромный вес, реально, без этих людей система просто не будет работать. Но блииииин, как же это тяжело.
Самое стремное, что врача там нет на постоянной основе. Его роль исполняет именно DGKP (я на это и учусь); их несколько посменно работает, но все-равно не хватает. Ответственность огромная, работы очень много. Даже высокие зарплаты не перекрывают стресс и нагрузки. И это Австрия, где по статистике, все супер в этом направлении.
моя тетя (сестра отца) работала врачом на скорой (времена Союза),
муж после медучилища тоже немного работал на скорой и в больнице Мечникова в качестве медбрата.
дальше забил на медициону, ушел в бизнес.
это ужасная и тяжелая (в плане эмоциональности) работа, уважаю и восхищаюсь людьми, которые так могут.
сейчас есть знакомые хирурги (гинекология, косметология) у которых частная практика,
конечно, земля и небо, работы много меньше, денег много больше, хоть и пациенты капризнее).
не представляю себя в этой сфере, особенно после 40, это ж надо иметь здоровье и крепкие нервы!
надеюсь, Вам хоть платят достойно и Вы вольетесь в процесс.
у подруги бой-френд немец (бывший еврей)), выехал с родителями в 90-е, сразу после развала страны,
заведует крупным кардиоцентром, рабочий график безумный, на отдых они летают раз в год и максимум на 10 дней,
платят так - средне, он говорит, при частной практике было бы все иначе, но он на госслужбе и с учетом что ему около 50,
то там сложно начинать двигаться в этом плане, для постсоветского подростка он и так неплохую карьеру сделал в ФРГ.
У всех по своему
. У меня друг при Союзе работал на скорой фельдшером в кардиореанимации (потом правда перевелся в хирургическую бригаду - работа легче, а денег не намного меньше).
Уехал в Израиль. Сроки для подтверждения квалификации пропустил, поэтому среднее медицинское получал повторно уже в Израиле, где-то лет в 40. Сейчас нормально работает в больнице. Ни на доходы, ни на отсутствие времени не жалуется. Ну да, тут ещеимеет значение кто как проводит свой отдых.
Я рассматриваю для себя направление интенсивной терапии (уже писала) или частную практику, да. Уже разобралась, в принципе. И да, в обоих случаях доход врачебный.
40 лет - не возраст. Тут люди только с декрета выходят в это время![]()
Просто я офигела, как все непросто в геронтологическом направлении. Я понимаю, что туда идут работать не от хорошей жизни, но не думала, что там настолько тяжело. И даже не физически, а морально. Болезни и смерть конвейером, и самое для меня неприятное - постоянный день сурка с этим коктейлем![]()
так в Израиле и на отдых летать не надо, 4 моря есть)).
лучшая подружка и одноклассница уехала в 2022 году, работает по Украине (преподает) онлайн,
живут семьей под Тель Авивом - виды на море бомбезные)),
понятно, хорошая недвижимость им не светит (недвига - космос),
да и война там тоже присутствует,
но в принципе устроились все неплохо (по программа репатриации, т к 100% евреи).
но мы же сейчас о Европе, а не о Израиле?
и Израиль не берет беженцев, насколько я в курсе.
в ФРГ все гораздо сложнее (как мне рассказывали),
и да возраст 20 лет и + 40 лет - разный возраст,
особенно для спецов с дипломами, требующими серьезного подтверждения.
Санитар у вас там - это Heimhilfe, я так понимаю? Тот, кто непосредственно взаимодействует: моет-кормит-спать укладывает?
Это самая жесть, ага. Появляется привязка к этим людям, эмоции. А потом они умирают. И так потоком.
На этой неделе умерла бабулька в отделении деменц. Так у всех хаймхильфе дня три глаза на мокром месте, расстроенные. Блин, и это на постоянке перманентный стресс.
Licensed Nursing Assistant (LNA), он же помощник медсестры или по-нашему санитар. Самая низшая ступень в медицинской иерархии.
Старики как дети. Жалко их конечно, но они и нервы могут вымотать, капризные, с деменцией, агрессивные, ворчливые, плаксивые,.. разные.
Тяжело со стариками работать.
Без подписи
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks