Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите пожалуйста - вы свои розы уже укрыли на зиму?? Или рано еще?? Уже начались первые ночные заморозки... У меня розы первый год, посажены весной, это будет первая зимовка, боюсь опоздать... Когда пора делать прикопку розовых кустов??
Прикопку рекомендуют делать тогда, когда с ореха опадет листва.
Вы уже свои розочки прикопали/укрыли?? Если смотреть на орех - то он уже листву скинул, значит пора розы утеплять?? Но еще сыро и морозов нет, значит рано еще, могут попреть?? Я запуталась, это мой первый год, опыта нет... Кто знает - подскажите, когда же укрывать то?????![]()
Я пока еще не укрывала. Если будет совсем холодно, то на выходных прикопаю.
Я обрезку делаю весной. Когда уже хорошо наклюнутся почки. Обрезаю по разному - какие то на 20-25 см от земли, какие-то выше. Но срезаю все тоненькие и маленькие веточки. От них толку нет, а питание на себя тянут. Почему весной? Потому что, раньше делала обрезку осенью, за зиму что-то все равно отмерзало, и приходилось укорачивать ещё. Потом приходили возвратные заморозки, снова что-то отмерзало, и снова нужно было обрезать. Для себя решила делать обрезку весной. Да и на некоторых форумах, тоже советуют делать так.
Доброе утро! Подскажите пожл, облом было заморачиватся с черенками, забрала домой, поставила в воду, стоят около месяца, корешков нет, но бодренькие-зелененькие) что дальше делать? Пусть корни пустят или сажать?
А я свои розы на зиму не укрываю У меня растут розы и плетистые, и кустовые.
Востаннє редагував Антонина1: 10.11.2015 о 06:27
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks