Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 109 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2169, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Окулист, офтальмолог

Дописів
    118

Типово

Добрый день! У ребенка 9 лет зрение -3. В очках она только когда смотрит телевизор или что-то не видно на доске в школе, но в те редкие моменты, когда она садится за ноутбук, я заметила, что она стала пользоваться очками. Вопрос: для такого достаточно близкого расстояния нужны другие очки или можно пользоваться очками для дали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    подскажите, увлажняющие капли для глаз -дают какой-то результат ? работа заставляет сидеть у компа очень долгое время.. глаза устают.
    или они так же бесполезны,как и витамины для глаз?
    Да, они дают увлажняющий результат.
    С чего Вы взяли, что витамины для глаз бесполезны? Они полезны, если у пациента есть гипо- или авитаминоз.
    P.S. Чувствую себя "Доктором "Очевидность", но какие вопросы, такие и ответы .
    Сладок свет и приятно для глаз видеть солнце...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Natapulia Переглянути допис
    Добрый день! У ребенка 9 лет зрение -3. В очках она только когда смотрит телевизор или что-то не видно на доске в школе, но в те редкие моменты, когда она садится за ноутбук, я заметила, что она стала пользоваться очками. Вопрос: для такого достаточно близкого расстояния нужны другие очки или можно пользоваться очками для дали?
    При близорукости в 3 диоптрии глаз ребенка сфокусирован на расстоянии 33 см.
    Если ноутбук находится на этом расстоянии (плюс глубина резко изображаемого пространства), использование очков не требуется.
    Более того, длительная работа на близком расстоянии в очках для дали значительно увеличивает вероятность развития у ребенка спазма аккомодации.
    Кратковременные нагрузки в очках для дали вполне возможны и тренируют мышцы, отвечающие за фокусировку вблизи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

спасибо за ответ. и еще вопрос.
    в какой клинике лучше всего пройти полное обследование сетчатки?
    предварительный диагноз -макулодистрофия. 70 лет человеку.
    для обследования дальнейшего нужно пройти ФАГ . но в интернете пишут, что эта процедура не рекомендуется людям после 65.
    есть ли какие-то другие способы обследования,кроме данного?
    куда податься ,в какую клинику, к какому врачу?
    спасибо.
    Востаннє редагував Darinka: 08.02.2015 о 16:14

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    спасибо за ответ. и еще вопрос.
    в какой клинике лучше всего пройти полное обследование сетчатки?
    предварительный диагноз -макулодистрофия. 70 лет человеку.
    для обследования дальнейшего нужно пройти ФАГ . но в интернете пишут, что эта процедура не рекомендуется людям после 65.
    есть ли какие-то другие способы обследования,кроме данного?
    куда податься ,в какую клинику, к какому врачу?
    спасибо.
    Где был выставлен диагноз? Какие обследования уже делали?
    Сам по себе диагноз "макулодистрофия" выставляется на основании осмотра глазного дна, что не требует проведения каких-то дополнительных процедур.
    Для уточнения формы заболевания, в ряде случаев, требуется оптическая когерентная томография - абсолютно безопасный и более доступный, чем ФАГ, метод исследования.
    ФАГ необходима только в случае, когда и после ОКТ остаются вопросы касательно формы, стадии заболевания и лечебной тактики.

Дописів
    1 092

Типово

Добрый день!Дочка(2.5 года)щурит один глаз на солнце.Одно время перестала,а вот недавно опять начала щурить да еще и дома.Скажите пожалуйста к кому с такой проблемой обращаться?

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від cadmium Переглянути допис
    Где был выставлен диагноз? Какие обследования уже делали?
    Сам по себе диагноз "макулодистрофия" выставляется на основании осмотра глазного дна, что не требует проведения каких-то дополнительных процедур.
    Для уточнения формы заболевания, в ряде случаев, требуется оптическая когерентная томография - абсолютно безопасный и более доступный, чем ФАГ, метод исследования.
    ФАГ необходима только в случае, когда и после ОКТ остаются вопросы касательно формы, стадии заболевания и лечебной тактики.
    Добрый день!
    А Вы занимаетесь подобной проблемой? Возможно ли подъехать на консультацию. Такая же проблема у моей мамы, пройдены масса обследований, четкого диагноза нет. Основная жалоба - двоится в глазах.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Илонка Переглянути допис
    Добрый день!Дочка(2.5 года)щурит один глаз на солнце.Одно время перестала,а вот недавно опять начала щурить да еще и дома.Скажите пожалуйста к кому с такой проблемой обращаться?
    Я тоже щурюсь на солнце. Не уверен, что это признак проблемы. Дома - может быть. Обращаться к детскому офтальмологу ДОКОБ или ДГКБ №8

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Добрый день!
    А Вы занимаетесь подобной проблемой? Возможно ли подъехать на консультацию. Такая же проблема у моей мамы, пройдены масса обследований, четкого диагноза нет. Основная жалоба - двоится в глазах.
    Занимаюсь. Нет ничего невозможного. Напишите в ЛС

Дописів
    1 092

Типово

Я тоже щурюсь на солнце. Не уверен, что это признак проблемы. Дома - может быть. Обращаться к детскому офтальмологу ДОКОБ или ДГКБ №8
    Спасибо большое за ответ!

Дописів
    981

Типово

Здравствуйте cadmium!
    Подскажите, пожалуйста, как планировать беременность при герпесном увеите? Возник год назад и уже два рецедива, третий раз лечусь за год. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Windows Переглянути допис
    Здравствуйте cadmium!
    Подскажите, пожалуйста, как планировать беременность при герпесном увеите? Возник год назад и уже два рецедива, третий раз лечусь за год. Спасибо.
    Это в большей мере вопрос к акушеру-гинекологу, которому выпадет ответственность вести Вашу беременность.
    Нужно согласовать с ней/с ним целесообразность и безопасность профилактического приема антивирусных препаратов.
    Также желательно предварительно проконсультироваться с иммунологом.
    Если у Вас все-таки возникнет рецидив во время беременности, терапия возможна. Скажем, в инструкции к ацикловиру указано: "Не виявлено збільшення кількості уроджених вад у дітей, матері яких застосовували ацикловір у період вагітності, порівняно із загальною популяцією. Однак застосовувати таблетки ацикловіру потрібно тоді, коли потенційна користь препарату для матері перевищує можливий ризик для плода". Также возможно применение глюкокортикостероидов, если это будет необходимо.
    К сожалению, как сама по себе активизация герпесвирусной инфекции, так и возможное лечение, несут риски для развивающегося ребенка.
    Востаннє редагував cadmium: 16.02.2015 о 00:23

Дописів
    981

Типово

Это в большей мере вопрос к акушеру-гинекологу, которому выпадет ответственность вести Вашу беременность.
    Нужно согласовать с ней/с ним целесообразность и безопасность профилактического приема антивирусных препаратов.
    Также желательно предварительно проконсультироваться с иммунологом.
    Если у Вас все-таки возникнет рецидив во время беременности, терапия возможна. Скажем, в инструкции к ацикловиру указано: "Не виявлено збільшення кількості уроджених вад у дітей, матері яких застосовували ацикловір у період вагітності, порівняно із загальною популяцією. Однак застосовувати таблетки ацикловіру потрібно тоді, коли потенційна користь препарату для матері перевищує можливий ризик для плода". Также возможно применение глюкокортикостероидов, если это будет необходимо.
    К сожалению, как сама по себе активизация герпесвирусной инфекции, так и возможное лечение, несут риски для развивающегося ребенка.
    Спасибо за ответ.
    Теперь я уже не уверена в герпесной этиологии, так как лечение ацикловиром в этот раз не помогает. А вы разбираетесь в увеитах, можно ли к вам на прием подойти?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Днепродзержинск
    Дописів
    1 898

Типово

Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего специалиста по нормальной цене. Очень сильно упало зрение, слезятся и болят глаза.

Дописів
    1

Типово

А я вот из своего опыта могу посоветовать кали Виаль Слеза, и недорогой и отлично помогает. Они хорошо увлажняют. Закапываю по мере необходимости.

Дописів
    7

Типово

нужно понимать, что даже самые именитые хирурги в самых дорогущих центрах сталкиваются с проблемами. И пациенту не легче от того, что его оперировал проф., д.мед.н. и т.д., что это была самая дорогая клиника, и что он отдал кучу денег.
    Поэтому определитесь с какими-то критериями выбора, к чему Вы больше склоняетесь (частное/государственное учреждение; поскромнее/с размахом; хирург-мужчина/женщина; врач нежный и сочувствующий или с командным тоном и пр.), тогда Вам можно будет кого-то рекомендовать.
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, очень нужен Ваш совет. Ищем где сделать отцу 74 года с катарактой операцию. С большей частью критериев определились: частное учреждение, оптимальное сочетание цены и качества (он пенсионер, мы по доходам-середнячки), врач спокойный и доброжелательный (у отца атеросклероз, из-за этого раздражительность и резкие смены настроения, не терпит начальственного тона)

Дописів
    28

Типово

Доброе время суток, посоветуйте, пож-ста, где можно провести хорошую диагностику глазного дна на предмет ведения родовой деятельности (КС или ЕР). Диагноз миопия обоих глаз, -6,5дптр, зрение упало еще лет в 7, в детстве раз 10 лежала в больнице, но ... в общем уже 12 лет ношу линзы. Роды через 3 месяца, хочется идти на рожать с уверенностью, что с глазами все будет по-крайней мере не хуже. Спасибо.
    р.с. моя гинеколог советовала поликлинику Медакадемии--может кто знает хорошего окулиста.
    Спасибо, берегите глазки.

Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від Kukusia Переглянути допис
    Доброе время суток, посоветуйте, пож-ста, где можно провести хорошую диагностику глазного дна на предмет ведения родовой деятельности (КС или ЕР). Диагноз миопия обоих глаз, -6,5дптр, зрение упало еще лет в 7, в детстве раз 10 лежала в больнице, но ... в общем уже 12 лет ношу линзы. Роды через 3 месяца, хочется идти на рожать с уверенностью, что с глазами все будет по-крайней мере не хуже. Спасибо.
    р.с. моя гинеколог советовала поликлинику Медакадемии--может кто знает хорошего окулиста.
    Спасибо, берегите глазки.
    Самое хорошее оборудование в глазном центре больницы Мечникова.

Дописів
    28

Типово

Спасибо большое Вам, Гера04 .)

Дописів
    1

Типово

Я конечно ничем не хочу обидеть наших днепропетровских офтальмологов, но когда столкнулось с проблемой помогли мне ее решить только в Киеве. У моего брата начало сильно снижаться зрение, он это не сразу заметил, потому что зрение снижалось только на левом глазу. Мы ходили по разным офтальмологам - и к частным и к государственным. Ставили разные диагнозы: кто писал ленивый глаз, кто дистрофию роговицы. В итоге примелькалась мне одна реклама Британского офтальмологического центра в Киеве. Собралась вначале съездила туда на разведку сама - вот это уровень! Куча оборудования, вежливый персонал, с каждым, как с ВИП-клиентом (и заплатила я за это всего 500 грн). Потом привезла туда своего брата. Диагноз поставили сразу - сделали на каком-то аппарате карту роговицы и сказали, что у брата кератоконус 2 степени. Все понятно объяснили, назначили лечение, рассказали что нас ждет в будущем и т.д. Так что я считаю, что лучше потратить немного времени и денег на билеты и съездить обследоваться в нормальную клинику, чем ходить оббивать пороги, платить деньги не понятно за что!

Сторінка 90 з 109 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті