Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 600 з 615 ПершаПерша ... 100500550590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 11 981 по 12 000.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    нет, горькушки другие совсем. Вот такие:
    А кто подскажет, горькушки (путники) есть в лесу? Мы их солим, очень вкусно получается. Ну на отсутствие грибов можно и за ними съездить.
    Так кто знает, есть они или нет?

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Gerg_Sand Переглянути допис
    А кто подскажет, горькушки (путники) есть в лесу? Мы их солим, очень вкусно получается. Ну на отсутствие грибов можно и за ними съездить.
    Так кто знает, есть они или нет?
    Нет! В этом году видел их только в Великоалександровке 2 недели назад. В других лесах не встречал... дефицит!
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    3 139

Типово

господа -грибники, а подскажите рецепт приготовления зеленушек? ведь в интернете много рецептов, но хочется что то вкусное так что заранее спасибо

чуть не забыл отдельное спасибо за то, что сегодня взяли четвертым на охоту прогулка в такую отличную погоду и в хорошей компании - можно и без грибов домой приехать

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Самое главное в приготовлении зеленушек-отмыть их от песка. Без песка-они особенно вкусные

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    господа -грибники, а подскажите рецепт приготовления зеленушек? ведь в интернете много рецептов, но хочется что то вкусное так что заранее спасибо

чуть не забыл отдельное спасибо за то, что сегодня взяли четвертым на охоту прогулка в такую отличную погоду и в хорошей компании - можно и без грибов домой приехать
    где катались что насобирали?

Звідки Ви
    NofaceNoplaceNonumber™
    Дописів
    2 963

Типово

судя по недавним сообщениям,
    от щебня грибы пора отмывать. )

Дописів
    271

Типово

Добрый вечер, уважаемые грибники! Сегодня Новотроицкое- на троих - три больших ведра - основное - зеленушки, серушки. с 10-к белого, фиолетовая сыроежка - штук 25, 1 польский - притом рядом со взрослым.который съели звери. только ножка объеденная осталась, 2 гоькушки, маслят- 10. Погода супер. правда все перерыто, но и нам осталось... Удачной ВСЕМ охоты...!!!

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    где катались что насобирали?
    Шульговка. 98% - зеленушка, 2 белых, очень мало рядовки... можно было бы и щебня набрать, но воздержались)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

xaxatun25, пожалуйста.

Зеленушки я бы лично сказал, что очень много в Шульговке, с оговоркой что их надо уметь искать. Вся зеленушка очень молодая. Тополевой нет вообще (штук 15 нашел только). Попадаются не кондиционные, очень старые маслята, можно смело сказать, что других грибов нет. Народу практически небыло.

Ну и по поводу зеленушки напомню:
    Цитата Допис від wikipedia
    Условно-съедобный гриб. Употребляется в пищу и заготавливается в любом виде. Перед обработкой гриб тщательно промывается. Зелёный цвет гриба сохраняется и после кулинарной обработки.

Токсичность[править вики-текст]
    Имеются сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (1992—2000 гг., 12 случаев во Франции, 3 из них — со смертельным исходом)[4], а также в Польше[5][6]. Токсины, содержащиеся в зеленушке, предположительно, поражают скелетную мускулатуру, вызывая острый рабдомиолиз (миоглобинурию с почечной недостаточностью). Последующие исследования показали мио-, кардио- и гепатотоксичность Tricholoma equestre для лабораторных мышей при продолжительном употреблении[7]. Симптомы отравления включают мышечную слабость, боль, судороги, тёмный цвет мочи.

Также в зеленушке были найдены антикоагулянты.[8]
    Востаннє редагував mr.Flasher: 06.11.2014 о 12:00

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис

Ничего сверхъестественного. Так как и в отношении других грибов, разве что промывать нужно долго и нудно. Спокойно готовятся суп, жюльен, лазанья с грибами. Это как минимум. В маринованном виде зеленая рядовка не фонтан. Сушить ее не пробовали.

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Ничего сверхъестественного. Так как и в отношении других грибов, разве что промывать нужно долго и нудно. Спокойно готовятся суп, жюльен, лазанья с грибами. Это как минимум. В маринованном виде зеленая рядовка не фонтан. Сушить ее не пробовали.
    Спасибо, уже закрыл 2 литровые баночки))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

Едем завтра (пятница) в Новотроицкое. Есть 1 свободное место. +380975733350 Станислав

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 594

Типово

На завтра дождь передают и вроде тепло будет еще пару дней прогноз показывает, думаю съездить закрыть сезон в понедельник.

Дописів
    15 170

Типово

Сегодня проезжали по Набережной на Солнечном.Народ ходит с ведрами и палками по лесополосе и ищет грибы. Правда не знаю,что они собрали,не видно было,а останавливаться муж не захотел.

Звідки Ви
    NofaceNoplaceNonumber™
    Дописів
    2 963

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Сегодня проезжали по Набережной на Солнечном.Народ ходит с ведрами и палками по лесополосе и ищет грибы. Правда не знаю,что они собрали,не видно было,а останавливаться муж не захотел.
    может бутылки? )

Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від Конрад Карлович Переглянути допис
    может бутылки? )
    Ага... В прошлом году поехали за грибами в Новотроицкое. Прошлись - грибов просто нет, не успели вылезти... подложка просто "перепахана" грибниками, ну и грибников - море! Решили переехать в Черкасское на свои места. Я решил на прямую, т.е. через полигон.
    Едем, едем... "грибники" начали попадаться прям на песках... Ну я удивлен - неужто грибы хоть тут есть. При этом меня не смутило то, что в руках не корзины, не пакеты, а ведра... как бы нормально... Но когда мне попался "грибник" с ведром из-под строительной краски и тяпкой в руках - меня это просто поставило в ступор!!! Как бы трюфеля у нас не водятся!
    Проехали еще с пол-километра... И тут открылась правда... Гильзы они собирают!!! Гильзы на "базе" уже пересыпаны в мешки... наверное пересчитаны и взвешены!

Звідки Ви
    NofaceNoplaceNonumber™
    Дописів
    2 963

Типово

Цитата Допис від Gerg_Sand Переглянути допис
    Ага... В прошлом году поехали за грибами в Новотроицкое. Прошлись - грибов просто нет, не успели вылезти... подложка просто "перепахана" грибниками, ну и грибников - море! Решили переехать в Черкасское на свои места. Я решил на прямую, т.е. через полигон.
    Едем, едем... "грибники" начали попадаться прям на песках... Ну я удивлен - неужто грибы хоть тут есть. При этом меня не смутило то, что в руках не корзины, не пакеты, а ведра... как бы нормально... Но когда мне попался "грибник" с ведром из-под строительной краски и тяпкой в руках - меня это просто поставило в ступор!!! Как бы трюфеля у нас не водятся!
    Проехали еще с пол-километра... И тут открылась правда... Гильзы они собирают!!! Гильзы на "базе" уже пересыпаны в мешки... наверное пересчитаны и взвешены!
    а да, не первый год периодически
    попадаются субъекты, собирающие
    в Знаменовском лесу военный металлолом.

Дописів
    15 170

Типово

Цитата Допис від Конрад Карлович Переглянути допис
    может бутылки? )
    не знаю,несколько человек с палками и ведрами разгр****и листья

Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від mr.Flasher Переглянути допис
    Едем завтра (пятница) в Новотроицкое. Есть 1 свободное место. +380975733350 Станислав
    Отпишитесь о результатах поездки!
    СпС...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

А что писать? Целый день лазили. Немного мелкой зеленухи.

Сторінка 600 з 615 ПершаПерша ... 100500550590591592593594595596597598599600601602603604605606607608609610 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті