Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Судиться с УкрТатНафтой! Как правильно написать заявление?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

Типово Судиться с УкрТатНафтой! Как правильно написать заявление?

Добрый день. Знаю, что тема про неуважаемую организацию "УкрТатНафта", которая, выражаясь простым языком, кидает своих же клиентов уже была, но до логического конца в старых темах об этих бензиновых жуликах никто не дошел. Я имею ввиду их афёру с заменой талонов старого образца на новый, которые они без чека и письма на бланке от юридического лица, приобретшего талоны, менять отказываются.

Большую часть талонов я приобрел у заправщика, часть мне подарили. Естественно, никаких чеков за давностью лет не сохранилось. Однако, на талонах нигде не указано, что они действительны только при наличии чека. Невзирая на отсутствие каких-либо надписей на талонах, в днепропетровском офисе УкрТатНафты (тел. 39-28-01) талоны менять отказываются, попутно сообщая, что заправщикам на заправках талоны продавать запрещено и поэтому они мне ничего возвращать не собираются. Мне кажется, что это личные проблемы УкрТатНафты, что их сотрудники нарушают правила собственной компании.
    Часть талонов была подарена достаточно давно и, естественно, чеков никаких тоже нет.

В днепропетровском управлении по защите прав потребителей потребителей (тел. 749-69-15) порекомендовали написать заявление в УкрТатНафту и при получении письменного отказа обращаться уже непосредственно в управление по защите прав потребителей, а те помогут обратиться в суд. Кстати, в этом же обществе сказали, что с УкрТатНафтой сейчас судятся многие.

Если кто знает, подскажите на что именно в заявлении нужно сделать упор, чтоб ТатНафта не съехала с этого дела? Стоит ли указывать, что талоны были куплены у заправщика, если по законам ТатНафты заправщика права талоны продавать не имеют?
    Кто-нибудь судился с ними уже?
    А то, ёшкин кот, просто обида берет от их наглого поведения!

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Да... Точно такая ситуация была с моим отцом. Благо он человек щепетильный и сохранил чек.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Campfire
    судя по Вашему первому посту, Вам к юристу.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Campfire
    судя по Вашему первому посту, Вам к юристу.
    +1.

Якщо взяти за приклад обмін товару, то обов"язковою є наявність чеку.

Основне питання - талон на ПММ це товар чи письмове зобов"язання надати товар або послуги при пред'явленні цього талону.

ИМХО - якщо ви отримали таку відповідь від УТН, то вони мають підґрунтя для цієї відмови.

а взагалі - кАзли.......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    753

Типово

ИМХО, чисто по логике можно предположить, что писать про то, что вы купили талоны на заправке не стоит.
    Можно написать в заявлении, что талоны вы получили в счет оплаты неких услуг от другого лица/предприятия.
    На вкус и цвет - каждый сам себе дурак.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

Типово

Oxigen, но на талонах нигде не написано, что они действительны только при наличии чека! И потом талон это не бракованный товар, который непонятно почему перестал работать из-за того, что я купил его без чека... Казначейство США ж не перестает отвечать за доллары, купленные не в национальном банке с официальной бумагой, если эти доллары настоящие...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Заводиться ли с этим вопросом зависит от количества имеющихся у Вас на руках талонов. К тому же там есть много нюансов. Например, Ваши талоны(часть) были проданы Укртатнафтой фирме "Рога и копыта". После начала обмена указанная фирма по вопросу обмена не обращалась-т.е. она их израсходовала. А следовательно(читайте внимательно!!!)-УТН-Восток перед "рогами и копытами" свои обязательства выполнила!!! Или "Р. и к." обратилась с просьбой о замене 135- литров топлива и талоны ей уже поменяли. А вот где Вы их взяли-УТН-Восток не колышет! Между УТН-Восток и Вами никаких договоров купли-продажи не заключалось! И фактических сделок купли-продажи так же! Отакі справи, малята!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    32 545

Типово

а нех ГСМ спекулировать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Например, Ваши талоны(часть) были проданы Укртатнафтой фирме "Рога и копыта". После начала обмена указанная фирма по вопросу обмена не обращалась-т.е. она их израсходовала
    ...либо же не израсходовала, но собирается. Тогда надо найти некую фирму "Рога и копыта", и предложить за вознагражение поменять талоны на новые на основе их бамажек и ваших талонов...
    На вкус и цвет - каждый сам себе дурак.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

Типово

ототж. многие мелкие заправки грешат тем, что берут талоны крупных сетей, а потом сбывают своим клиентам. тем самым увеличивают продажи.
    Насколько я знаю-бланки разрешения УКРТАТНЫФТы-одноразовые. как доказательство-приобретая топливо у УКРТАТНАФТы-получашь эти бланки неразрезаными (купоны помните? к деньгам прилагали) штук 9 на одном листе (или больше-не помню)
    А то шо вам кто-то гдето продал их (а у продавца есть лицнензия на продажу ГСМ, или договор с УКРТАТНАФТой на реализацию топлива путем обмена денег на бланки?). А может вы УКРАЛИ!!!???
    Мое мнение-без чека это сугубо ВАШИ проблемы.
    Они и меняют периодически бланки-для того чтобы кинуть перекупщиков-спекулянтов и любителей дармовщины.
    Скажите, у заправщика дешевле выходило, чем в кассе?
    Одинаково? или совсемь чуток дешевле? смысл заправщику продавать вам талон? то-то же. Просто этот талон ему сдал водила. По выгодному курсу-минус гривень пять, а может и семь с 10 литров. вот купит-продаст заправщик талонов литров на сто и имеет 70 грн допзароботка.
    а если никто не купит-просто с очередного клиента возьмет деньги, а кассу сдаст талон. ему так даже проще.
    пару раз давали чек с выбитым не "готівка" а "талон авиас" (особенно когда чек не сразу просишь, а после заправки вспоминаешь). На возмущенное: "вы че,?!! Я ж ГОТИВКУ давал!!"-раз пытались сказать шо все путем, но после доставания телефона и демонстративного набирания номера горячей линии бегали и кричали: "не звоните, щас все сделаем!!"

Если мирно решить не удается-вряд-ли суд поможет.

Ось така фигня. Хоть могли и просто проверять на подлинность и просто менять.

Пы.Сы. Кто-то хочет заработать, а кто-то сэкономить. Жизня, блин...
    Востаннє редагував Dendnepr: 31.07.2008 о 16:41

Дописів
    39

Типово

у самого валяется талон на 10литров 95го. Подарили весной, а менять нужно было в феврале.
    Стационарный беспроводной интернет в Днепропетровске 790-91-20

Дописів
    2 936

Типово

О и я три талончика нашел. Че делать?

Дописів
    496

Типово

талоны менялись с 1 июля, хорошо что в офисе заранее спрашивал ) 100 литров на них оставалось, пришлось друзей обзванивать и просить канистры 8 )))
    Если тебе плюют в спину - значит ты впереди !

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті