Я имел в виду ту горячую воду которая из теплосети а не из бака.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я имел в виду ту горячую воду которая из теплосети а не из бака.
какому тэну отдать предпочтение, сухому или мокрому?
лучше, конечно, сухой... у меня 2 котла, с сухим и обычным, делал обоим профилактику не один раз... скажу так, я воду не грею до кипятка,грею, чтобы была приемлемая температура, чтобы не крутить краны и настраивать. В Днепре вода вроде не очень жесткая,отложений на сухом тене почти не было, точнее, оно само у меня со временем отпадает, так как после 2х лет пользования бойлером при профилактике из него высыпал стакан струпьев- налет с тена, но при этом тен был чистый, незнаю, почему так (тен из нержавейки, бойлер Аристон 30л)
у Горенье на 80л тены сухие,при профилактике тоже были в баке струпья, клобы, в которые они вставляются, с легким налетом отложений
Вобщем, обычный тен от контакта с водой и если есть блуждающие токи, может со временем скорродировать, сухой... наверняка прослужит дольше из за отсутствия его контакта с водой
ничем, обычные трубки диаметром до 12 мм по наружи, покрыты эмалью, как и сам бойлер внутри, для лучшего теплообмена они приварены немного под углом относительно оси фланца, в них вставляется ТЕН плотнячком и прикручивается винтиком ( у моего Горенья так ), при установке бойлера винтик нужно подтянуть, так как при транспортировке он иногда откручивается и ТЕН может выпасть при установке ))))
в предыдущем сообщении опечатка, читать так....
В Днепре вода вроде не очень жесткая,отложений на МОКРОМ тене почти не было, точнее, оно само у меня со временем отпадает, так как после 2х лет пользования бойлером при профилактике из него высыпал стакан струпьев- налет с тена, но при этом тен был чистый, незнаю, почему так (тен из нержавейки, бойлер Аристон 30л)
Мне в квартире меняли котел двухконтурный (это который ГВС+отопление), так вот: постановка на гарантию - 300 грн. Сегодня просто приехал злой дядя, раскритиковал монтаж (муж сестры делал), все равно подписал 1 бумажку, содрал с меня 300 грн. ("за гарантию - 250, ну и за проезд - 50..") Думаю, что ваша цена недалека от реальности, они теперь за меньшие деньги просто не готовы даже со стула встать.
Мне предстоит монтаж твердотопливного котла в загородном доме, котел - офигительный, мы на нем очень хорошо сэкономим за зиму (кому интересно - вот производитель: www.teplolider.com.ua), но как представлю, сколько я за монтаж платить буду, так сразу понимаю, что опять буду мужа сестры просить..Ну или искать хорошего, но бюджетного мастера.
Все равно поставим котел, надоело кормить Днепрогаз.
Задолбался менять бойлеры, уже 3-й потек за последние 10 лет. Кого не спрошу, все советуют то одних производителей, то других. Пробовал и с баком, где гарантия 10 лет - когда потек, гарантийщики нашли кучу отмазок, типа у них гарантия на эмаль а не на бак и вообще у меня не сертифицированная проводка и водоснабжение.
Тут знакомые посоветовали взять банально с толстым баком (метал 2.5 мм, у других (даже где гарантия 10 лет) 1-1.5 мм). Вот и думаю, прослужит дольше или нет.
И что скажите про такой вот бойлер: http://gidroteh.dp.ua/index.php?opti...d=26&Itemid=54
Больше особо ничего с толстыми стенками не нашел. А у этих обещают, что даже бак отдельно можно купить и поменять.
Если есть еще какие варианты, давайте, а то без горячей воды зимой грустно, хочу завтра-послезавтра покупать.
Большему кораблю - большая торпеда!
AEGовский бойлер-50 л с сухим тэном уже лет 8-9 - никаких проблем, тьфу-тьфу.
Хотя заказывали Электролюкс.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
берите бак с нержавейки, эмаль параша, при чем не качественно крашенная в большинстве случаев, потому и текут
А Thermex'ы у кого-нить есть ?
нержавейку не советуют, говорят тоже испортиться от паразитных токов, а у меня похоже соседи толи счетчик отматывают на трубу, толи еще что то заземлено на трубы - вот и не живут долго баки, того и задумался про толстостенный
еще слышал про аллюминиевые, но нигде не видел
А что такого в этих термексах?
Вот как раз там, где нарыл первый есть и термекс: http://gidroteh.dp.ua/index.php?page...mart&Itemid=54
Только непонятно, какой толщины у него бак
Поставили "горенье", лет 6 уже стоит, полёт нормальный. Вообще бытовая техника горенье очень нравится, хорошее качество, сколько брали эту фирму - всем остались довольны![]()
Да мне в Термексе понравилось, что он плоский. А всякая электроника, имхо, просто лишние навороты - чем проще, тем лучше.
Хотя... приятели как-то рассказывали, что есть в природе умный бойлер - там не просто термодатчик, а и контроллер,
который можно запрограммировать на задачу "такую-то т-ру выдать к такому-му то часу). Что-то вроде недельного или месячного таймера.
Например, клиент, использовав утром гор. воду и опустошив бойлер, появится дома часов в 18-19 - раньше ему вода не нужна.
Типичный бойлер врубится сразу, как только т-ра воды упадет ниже уставки, нагреется через 2-3 часа и оставшееся время будет медленно остывать.
А отот "умный" врубится часов в 15-16 и вода подоспеет как раз к моменту начала использования. То же самое и на ночь - нафиг греть воду к часу ночи,
если ее использование предполагается только утром. Т.е., нет потерь на остывание - а это примерно 0,5-1 кВт в сутки для типичных бойлеров.
Востаннє редагував Traveler: 29.10.2013 о 13:16
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks