Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 19 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819 ОстанняОстання
Всього знайдено 374, показано з 241 по 260.

Тема: Бойлер. Выбор, эксплуатация, профилактика

Дописів
    655

Типово

Я имел в виду ту горячую воду которая из теплосети а не из бака.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

какому тэну отдать предпочтение, сухому или мокрому?

Дописів
    603

Типово

лучше, конечно, сухой... у меня 2 котла, с сухим и обычным, делал обоим профилактику не один раз... скажу так, я воду не грею до кипятка,грею, чтобы была приемлемая температура, чтобы не крутить краны и настраивать. В Днепре вода вроде не очень жесткая,отложений на сухом тене почти не было, точнее, оно само у меня со временем отпадает, так как после 2х лет пользования бойлером при профилактике из него высыпал стакан струпьев- налет с тена, но при этом тен был чистый, незнаю, почему так (тен из нержавейки, бойлер Аристон 30л)
    у Горенье на 80л тены сухие,при профилактике тоже были в баке струпья, клобы, в которые они вставляются, с легким налетом отложений
    Вобщем, обычный тен от контакта с водой и если есть блуждающие токи, может со временем скорродировать, сухой... наверняка прослужит дольше из за отсутствия его контакта с водой

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Цитата Допис від В=танке Переглянути допис
    лучше, конечно, сухой... у меня 2 котла, с сухим и обычным, делал обоим профилактику не один раз... скажу так, я воду не грею до кипятка,грею, чтобы была приемлемая температура, чтобы не крутить краны и настраивать. В Днепре вода вроде не очень жесткая,отложений на сухом тене почти не было, точнее, оно само у меня со временем отпадает, так как после 2х лет пользования бойлером при профилактике из него высыпал стакан струпьев- налет с тена, но при этом тен был чистый, незнаю, почему так (тен из нержавейки, бойлер Аристон 30л)
    у Горенье на 80л тены сухие,при профилактике тоже были в баке струпья, клобы, в которые они вставляются, с легким налетом отложений
    Вобщем, обычный тен от контакта с водой и если есть блуждающие токи, может со временем скорродировать, сухой... наверняка прослужит дольше из за отсутствия его контакта с водой
    а колбы, куда вставляются тэны, чем-то заполнены?

Дописів
    603

Типово

Цитата Допис від телепат Переглянути допис
    а колбы, куда вставляются тэны, чем-то заполнены?
    ничем, обычные трубки диаметром до 12 мм по наружи, покрыты эмалью, как и сам бойлер внутри, для лучшего теплообмена они приварены немного под углом относительно оси фланца, в них вставляется ТЕН плотнячком и прикручивается винтиком ( у моего Горенья так ), при установке бойлера винтик нужно подтянуть, так как при транспортировке он иногда откручивается и ТЕН может выпасть при установке ))))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Цитата Допис від В=танке Переглянути допис
    ничем, обычные трубки диаметром до 12 мм по наружи, покрыты эмалью, как и сам бойлер внутри, для лучшего теплообмена они приварены немного под углом относительно оси фланца, в них вставляется ТЕН плотнячком и прикручивается винтиком ( у моего Горенья так ), при установке бойлера винтик нужно подтянуть, так как при транспортировке он иногда откручивается и ТЕН может выпасть при установке ))))
    ясно, спасибо

Дописів
    603

Типово

в предыдущем сообщении опечатка, читать так....
    В Днепре вода вроде не очень жесткая,отложений на МОКРОМ тене почти не было, точнее, оно само у меня со временем отпадает, так как после 2х лет пользования бойлером при профилактике из него высыпал стакан струпьев- налет с тена, но при этом тен был чистый, незнаю, почему так (тен из нержавейки, бойлер Аристон 30л)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    18

Типово

Мне в квартире меняли котел двухконтурный (это который ГВС+отопление), так вот: постановка на гарантию - 300 грн. Сегодня просто приехал злой дядя, раскритиковал монтаж (муж сестры делал), все равно подписал 1 бумажку, содрал с меня 300 грн. ("за гарантию - 250, ну и за проезд - 50..") Думаю, что ваша цена недалека от реальности, они теперь за меньшие деньги просто не готовы даже со стула встать.
    Мне предстоит монтаж твердотопливного котла в загородном доме, котел - офигительный, мы на нем очень хорошо сэкономим за зиму (кому интересно - вот производитель: www.teplolider.com.ua), но как представлю, сколько я за монтаж платить буду, так сразу понимаю, что опять буду мужа сестры просить.. Ну или искать хорошего, но бюджетного мастера.
    Все равно поставим котел, надоело кормить Днепрогаз.

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово Бойлер долгожитель, есть ли смысл брать с толстостенным баком ?

Задолбался менять бойлеры, уже 3-й потек за последние 10 лет. Кого не спрошу, все советуют то одних производителей, то других. Пробовал и с баком, где гарантия 10 лет - когда потек, гарантийщики нашли кучу отмазок, типа у них гарантия на эмаль а не на бак и вообще у меня не сертифицированная проводка и водоснабжение.
    Тут знакомые посоветовали взять банально с толстым баком (метал 2.5 мм, у других (даже где гарантия 10 лет) 1-1.5 мм). Вот и думаю, прослужит дольше или нет.
    И что скажите про такой вот бойлер: http://gidroteh.dp.ua/index.php?opti...d=26&Itemid=54

Больше особо ничего с толстыми стенками не нашел. А у этих обещают, что даже бак отдельно можно купить и поменять.

Если есть еще какие варианты, давайте, а то без горячей воды зимой грустно, хочу завтра-послезавтра покупать.
    Большему кораблю - большая торпеда!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

AEGовский бойлер-50 л с сухим тэном уже лет 8-9 - никаких проблем, тьфу-тьфу.
    Хотя заказывали Электролюкс .
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

берите бак с нержавейки, эмаль параша, при чем не качественно крашенная в большинстве случаев, потому и текут

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

А Thermex'ы у кого-нить есть ?

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

нержавейку не советуют, говорят тоже испортиться от паразитных токов, а у меня похоже соседи толи счетчик отматывают на трубу, толи еще что то заземлено на трубы - вот и не живут долго баки, того и задумался про толстостенный

еще слышал про аллюминиевые, но нигде не видел

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від dl002 Переглянути допис
    нержавейку не советуют, говорят тоже испортиться от паразитных токов, а у меня похоже соседи толи счетчик отматывают на трубу, толи еще что то заземлено на трубы - вот и не живут долго баки, того и задумался про толстостенный

еще слышал про аллюминиевые, но нигде не видел
    пусть говорят, паразитные токи могут возникать в любой электронике и не только , другое дело если дятел подключает...

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    А что такого в этих термексах?
    Вот как раз там, где нарыл первый есть и термекс: http://gidroteh.dp.ua/index.php?page...mart&Itemid=54
    Только непонятно, какой толщины у него бак

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від ГуМ Переглянути допис
    пусть говорят, паразитные токи могут возникать в любой электронике и не только , другое дело если дятел подключает...
    просветите, как должны его правильно подключить ?

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Поставили "горенье", лет 6 уже стоит, полёт нормальный. Вообще бытовая техника горенье очень нравится, хорошее качество, сколько брали эту фирму - всем остались довольны

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Да мне в Термексе понравилось, что он плоский. А всякая электроника, имхо, просто лишние навороты - чем проще, тем лучше.
    Хотя... приятели как-то рассказывали, что есть в природе умный бойлер - там не просто термодатчик, а и контроллер,
    который можно запрограммировать на задачу "такую-то т-ру выдать к такому-му то часу). Что-то вроде недельного или месячного таймера.
    Например, клиент, использовав утром гор. воду и опустошив бойлер, появится дома часов в 18-19 - раньше ему вода не нужна.
    Типичный бойлер врубится сразу, как только т-ра воды упадет ниже уставки, нагреется через 2-3 часа и оставшееся время будет медленно остывать.
    А отот "умный" врубится часов в 15-16 и вода подоспеет как раз к моменту начала использования. То же самое и на ночь - нафиг греть воду к часу ночи,
    если ее использование предполагается только утром. Т.е., нет потерь на остывание - а это примерно 0,5-1 кВт в сутки для типичных бойлеров.
    Востаннє редагував Traveler: 29.10.2013 о 13:16

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від dl002 Переглянути допис
    просветите, как должны его правильно подключить ?
    как положено, есть просто имбицылы которые землю вешают на трубы и стояки или тырят эл энергию, прожигает козой в этом случае в самом тонком месте, тобиш бак, эмаль понятное дело этому препятствует, если в подьезде нет таких имбицилов, то и не чему боятся

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    У меня Термекс 80-ти литровый. Служит уже лет 5.

Сторінка 13 з 19 ПершаПерша ... 345678910111213141516171819 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті