Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так Ланос продан уже 1,5 года назад.
Все уже давно съедено и высранно... еще нашими отцами (если не дедами)
А.А. Гуреев "Применение автомобильных бензинов" 1972 год:
Спирты обладают высоким октановым числом и низким цетановым числом, благодаря чему их целесообразно использовать в двигателях с принудительным воспламенением. Октановое число по моторному методу у метанола равняется 90, у этанола – 88; по исследовательскому методу у метанола – 110, у этанола – 106. Стехиометрическое количество воздуха (кг воздуха/кг топлива) у метанола – 6,5; у этанола – 9,0.
Высокая гигроскопичность спиртов (они неограниченно смешиваются с водой) оказывает отрицательное влияние на их эксплуатационные свойства. Увеличение концентрации воды повышает плотность, температуру кипения и кристаллизации, теплоёмкость и теплопроводность при одновременном ухудшении его энергетических показателей и значительном увеличении коррозионноё агрессивности. Метанол вступает в химическую реакцию с водой с выделением водорода.
Теплота сгорания спиртов приблизительно в 2 раза меньше, чем у нефтяных топлив (у метанола – 22000 кДж/кг, у этанола – 26000 кДж/кг), поэтому при практически равных энергетических затратах двигателя, работающие на спирте, имеют по сравнению с бензином большие массовые расходы топлива. Спирты по сравнению с нефтяным топливом характеризуются более устойчивым сгоранием. Благодаря этому расширяется диапазон устойчивого горения на бедных смесях до a = 1,5…1,6.
Сгорание спиртов по сравнению с бензинами характеризуется меньшими задержками воспламенения и большими скоростями горения, более низкими температурами и большей полнотой сгорания. Всё это обеспечивает меньший теплоотвод из зоны реакции, пониженную теплонапряжённость деталей цилиндропоршневой группы, уменьшение нагарообразования, повышенный индикаторный КПД, меньшую токсичность отработавших газов по СО и СnHm и оксидам азота.
Высокие значения теплоты испарения спиртов обусловливают снижение температуры заряда, а, следовательно, повышение коэффициента наполнения. Сочетание перечисленных факторов позволяет увеличить мощность двигателя при переходе на спирт на 10…15 % по сравнению с бензином. Использование высоких антидетонационных качеств спиртов позволяет дополнительно увеличить мощность двигателя путём увеличения степени сжатия.
Большая теплота испарения спирта затрудняет пуск двигателя и ухудшает условия внешнего смесеобразования. Для устранения этого недостатка применяют добавку растворимых в спиртах легкокипящих углеводородов – до 20 % бутана, изопентана, диметилового эфира, интенсивный подогрев впускного тракта и карбюратора, частичную рециркуляцию отработавших газов и ввод специальных пусковых систем. Особенностью спирта является малое сажеобразование, а метанол практически не даёт сажи.
в 1972 году не было погружённых в бак безонасосов и практически вся топливная система была металлической
похоже, спиртобенз, если использовать-то только постоянно, а не через раз. Отзывы с форума Hyundai:
Я себе заливал на протяжении года,как доп. топливо(машина на газу). По непонятным для меня причинам вышел со строя бензонасос. У знакомого Seat,тоже умер бензонасос. Может как то связано с чудо топливом!!!! Да кстати после него на BMW e65 засветилась лампа на чек.Брат на октавии на этом топливе завестись не смог, помог только долив 95го лукойловского.
_Accent
Аналогичная ситуация у меня. Отъездил я на этом спиртобензе приватовском около 1500 км. И в один очень не прекрасный момент сдох бензонасос. При всём при том, что машина абсолютно новая была (пробег около 5000 км). Он просто отказался включаться и всё. Поменяли по гарантии, но момент когда это произошло был очень неудачный. Город на западе Украины, вечер перед праздником Пасхи.
Я конечно не берусь со 100 % уверенностью утверждать, что это именно из-за спиртобенза, но тенденция прослеживается.
от приватовской бодяги
как показало вскрытие у другого человека моего лодочного мотора,то помер бензонасос,показал как разъело мембраны ( ранее у другого там чуть ли не двиг стуканул ) и вся эта спиртомуйня через дырку в мембране пошла в картер к маслу,слили масло,промыли ( вонь стояла неимоверная,аж до рыгачки от спиртюгана) ну и напоследок решили провести эксперимент,подожгли чуток масла с этой спирто фигней,горела нехило
Сказали что если и дальше буду кормить мотор на Авиасе хоть 95-м,хоть 92-м,то потеряю клиента оч.быстро,бензин у них весь воняет толуолом или спиртом
и это от 5 литров 95 -й спиртободяги
Zaurus Ну у вас всё как то апокалиптично выглядит.
Ездят же как то люди на данном спиртобензе. Просто, по всей видимости, слишком много разных факторов. У кого то нормально всё проходит с данным топливом, а у кого то не очень.
Не знаю какие признаки разъеденной мембраны, но в моем случае бензонасос тупо не включался. Т.е. вот тут мы ехали и всё было прекрасно, а после остановки машина просто не завелась и я сразу понял в чем причина, поскольку не было слышно характерного звука бензонасоса при включении зажигания.
И по поводу запаха. На СТО при мне извлекли из бака бензонасос. Я его из интереса понюхал. Ну да - пахнет не совсем обычно, но так чтобы аж закусить хотелось и огурчиков на стол нарезать от запаха спирта - этого не было.
З.Ы. Я конечно не спец. Но теоретически. С чем там бензин контактирует в насосе? Может разъедает спирт чего то или смазка вымывается?![]()
как малые дети. ей богу. Бензонасос умирает
а) от езды на полупустом баке. тут думаю все всем ясно - нет полноценного охлаждения - усиленный износ. Любителям заправлятся "на сто грн" - прывет.
б) от остроумно установленного газа. По опыту таких - 90% всех ездящих на газу на инжекторах. В большинстве случаев при переключении на газ бензонасос остается работать, давя топливо на закрытые форсунки. Плюс немногие ездят на газу с полным баком бензина, и - см пункт а)
в) песок и прочий абразивный мусор в баке, со временем забитая и прорванная сеточка на бензонасосе. Спирт в баке к тому же активно отмывает осевшую и прилипшую грязь со стенок бака. Кто перед первой заправкой спиртобензом промывал бак? Подозреваю, что кроме меня - никто.
кстати бензонасос я менял. Вскоре после покупки Сени с ГБО, еще до того как снял ГБО стал в него лить спирты. С тех пор уже года два - все отлично.
инжекторный бензонасос высокого давления НЕ ИМЕЕТ мембраны. Он центробежного типа. Страдать от топлива там НЕЧЕМУ. Топливо соприкасается исключительно с корпусом вн. полости, крыльчаткой (из нержавейки) и сальником, отделяющим центробежную камеру от моторчика.
А мембраны бывают только в карбюраторных системах. Яркий пример - копейка. И там - да, при прорыве мембраны топливо идет в картер, разбавляет масло, если не увидеть вовремя - движку клин. Но... в описании спиртобензинов четко указывается, что для карбюраторных машин он НЕ ГОДИТСЯ (по многим причинам кста)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks