Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 85 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1694, показано з 441 по 460.

Тема: Спиртовой бензин "Элит-95 Super". Заправлять или нет ? E95S

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    ЗЫ: то не ты недавно по Евпатории рассекал ?
    Всмысле?
    ЗЫ. Я там даже не был ни разу в жизни...

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    Всмысле?
    ЗЫ. Я там даже не был ни разу в жизни...
    значит обознался

реально идентичное ТС с днепровскими номерами и лицо уж очень похоже на твое

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

значит обознался

реально идентичное ТС с днепровскими номерами и лицо уж очень похоже на твое
    Ланос? Может кум ездил. Он вроде был где то на море.

Zaurus
    Guest

Типово

Ланос? Может кум ездил. Он вроде был где то на море.
    Ланос ланос

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Так Ланос продан уже 1,5 года назад.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Все уже давно съедено и высранно... еще нашими отцами (если не дедами )
    А.А. Гуреев "Применение автомобильных бензинов" 1972 год:

Спирты обладают высоким октановым числом и низким цетановым числом, благодаря чему их целесообразно использовать в двигателях с принудительным воспламенением. Октановое число по моторному методу у метанола равняется 90, у этанола – 88; по исследовательскому методу у метанола – 110, у этанола – 106. Стехиометрическое количество воздуха (кг воздуха/кг топлива) у метанола – 6,5; у этанола – 9,0.

Высокая гигроскопичность спиртов (они неограниченно смешиваются с водой) оказывает отрицательное влияние на их эксплуатационные свойства. Увеличение концентрации воды повышает плотность, температуру кипения и кристаллизации, теплоёмкость и теплопроводность при одновременном ухудшении его энергетических показателей и значительном увеличении коррозионноё агрессивности. Метанол вступает в химическую реакцию с водой с выделением водорода.

Теплота сгорания спиртов приблизительно в 2 раза меньше, чем у нефтяных топлив (у метанола – 22000 кДж/кг, у этанола – 26000 кДж/кг), поэтому при практически равных энергетических затратах двигателя, работающие на спирте, имеют по сравнению с бензином большие массовые расходы топлива. Спирты по сравнению с нефтяным топливом характеризуются более устойчивым сгоранием. Благодаря этому расширяется диапазон устойчивого горения на бедных смесях до a = 1,5…1,6.

Сгорание спиртов по сравнению с бензинами характеризуется меньшими задержками воспламенения и большими скоростями горения, более низкими температурами и большей полнотой сгорания. Всё это обеспечивает меньший теплоотвод из зоны реакции, пониженную теплонапряжённость деталей цилиндропоршневой группы, уменьшение нагарообразования, повышенный индикаторный КПД, меньшую токсичность отработавших газов по СО и СnHm и оксидам азота.

Высокие значения теплоты испарения спиртов обусловливают снижение температуры заряда, а, следовательно, повышение коэффициента наполнения. Сочетание перечисленных факторов позволяет увеличить мощность двигателя при переходе на спирт на 10…15 % по сравнению с бензином. Использование высоких антидетонационных качеств спиртов позволяет дополнительно увеличить мощность двигателя путём увеличения степени сжатия.

Большая теплота испарения спирта затрудняет пуск двигателя и ухудшает условия внешнего смесеобразования. Для устранения этого недостатка применяют добавку растворимых в спиртах легкокипящих углеводородов – до 20 % бутана, изопентана, диметилового эфира, интенсивный подогрев впускного тракта и карбюратора, частичную рециркуляцию отработавших газов и ввод специальных пусковых систем. Особенностью спирта является малое сажеобразование, а метанол практически не даёт сажи.

Дописів
    280

Типово

в 1972 году не было погружённых в бак безонасосов и практически вся топливная система была металлической

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Цитата Допис від _Accent Переглянути допис
    в 1972 году не было погружённых в бак безонасосов и практически вся топливная система была металлической
    спирты как раз и агрессивны к металлам, особенно сплавам алюминия и свинцу. А пластику и силиконам - пофик.

Дописів
    280

Типово

похоже, спиртобенз, если использовать-то только постоянно, а не через раз. Отзывы с форума Hyundai:
    Я себе заливал на протяжении года,как доп. топливо(машина на газу). По непонятным для меня причинам вышел со строя бензонасос. У знакомого Seat,тоже умер бензонасос. Может как то связано с чудо топливом!!!! Да кстати после него на BMW e65 засветилась лампа на чек.
    Брат на октавии на этом топливе завестись не смог, помог только долив 95го лукойловского.

Дописів
    2 825

Типово

_Accent

Аналогичная ситуация у меня. Отъездил я на этом спиртобензе приватовском около 1500 км. И в один очень не прекрасный момент сдох бензонасос. При всём при том, что машина абсолютно новая была (пробег около 5000 км). Он просто отказался включаться и всё. Поменяли по гарантии, но момент когда это произошло был очень неудачный. Город на западе Украины, вечер перед праздником Пасхи.

Я конечно не берусь со 100 % уверенностью утверждать, что это именно из-за спиртобенза, но тенденция прослеживается.

Дописів
    7 748

Типово

что показало вскрытие? отчего умер?
    у каждого свое imho

Дописів
    2 825

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    А кто его знает. Забрали по гарантии, новый поставили.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    от приватовской бодяги

как показало вскрытие у другого человека моего лодочного мотора,то помер бензонасос,показал как разъело мембраны ( ранее у другого там чуть ли не двиг стуканул ) и вся эта спиртомуйня через дырку в мембране пошла в картер к маслу,слили масло,промыли ( вонь стояла неимоверная,аж до рыгачки от спиртюгана) ну и напоследок решили провести эксперимент,подожгли чуток масла с этой спирто фигней,горела нехило

Сказали что если и дальше буду кормить мотор на Авиасе хоть 95-м,хоть 92-м,то потеряю клиента оч.быстро,бензин у них весь воняет толуолом или спиртом

и это от 5 литров 95 -й спиртободяги

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Сказали что если и дальше буду кормить мотор на Авиасе хоть 95-м,хоть 92-м,то потеряю клиента оч.быстро,бензин у них весь воняет толуолом или спиртом
    Да ну ладно - я вон уже который год на 92 Энерджи езжу. И не только я - и как бы ничего. То спецы такие - подрассказать только могут.
    А о наосе интересно. Как интересно Палеххх тогда ездит? У него бензонасос как расходник?

Дописів
    2 825

Типово

Zaurus Ну у вас всё как то апокалиптично выглядит.

Ездят же как то люди на данном спиртобензе. Просто, по всей видимости, слишком много разных факторов. У кого то нормально всё проходит с данным топливом, а у кого то не очень.

Не знаю какие признаки разъеденной мембраны, но в моем случае бензонасос тупо не включался. Т.е. вот тут мы ехали и всё было прекрасно, а после остановки машина просто не завелась и я сразу понял в чем причина, поскольку не было слышно характерного звука бензонасоса при включении зажигания.

И по поводу запаха. На СТО при мне извлекли из бака бензонасос. Я его из интереса понюхал. Ну да - пахнет не совсем обычно, но так чтобы аж закусить хотелось и огурчиков на стол нарезать от запаха спирта - этого не было.

З.Ы. Я конечно не спец. Но теоретически. С чем там бензин контактирует в насосе? Может разъедает спирт чего то или смазка вымывается?

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від SneKa Переглянути допис
    Т.е. вот тут мы ехали и всё было прекрасно, а после остановки машина просто не завелась и я сразу понял в чем причина, поскольку не было слышно характерного звука бензонасоса при включении зажигания.
    Так же бывает из-за глюков сигналки, если она блокирует бензонасос.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

Да ну ладно - я вон уже который год на 92 Энерджи езжу. И не только я - и как бы ничего. То спецы такие - подрассказать только могут.
    А о наосе интересно. Как интересно Палеххх тогда ездит? У него бензонасос как расходник?
    как малые дети. ей богу. Бензонасос умирает
    а) от езды на полупустом баке. тут думаю все всем ясно - нет полноценного охлаждения - усиленный износ. Любителям заправлятся "на сто грн" - прывет.
    б) от остроумно установленного газа. По опыту таких - 90% всех ездящих на газу на инжекторах. В большинстве случаев при переключении на газ бензонасос остается работать, давя топливо на закрытые форсунки. Плюс немногие ездят на газу с полным баком бензина, и - см пункт а)
    в) песок и прочий абразивный мусор в баке, со временем забитая и прорванная сеточка на бензонасосе. Спирт в баке к тому же активно отмывает осевшую и прилипшую грязь со стенок бака. Кто перед первой заправкой спиртобензом промывал бак? Подозреваю, что кроме меня - никто.

кстати бензонасос я менял. Вскоре после покупки Сени с ГБО, еще до того как снял ГБО стал в него лить спирты. С тех пор уже года два - все отлично.

Zaurus
    Guest

Типово

Zaurus Ну у вас всё как то апокалиптично выглядит.

Ездят же как то люди на данном спиртобензе. Просто, по всей видимости, слишком много разных факторов. У кого то нормально всё проходит с данным топливом, а у кого то не очень.

Не знаю какие признаки разъеденной мембраны, но в моем случае бензонасос тупо не включался. Т.е. вот тут мы ехали и всё было прекрасно, а после остановки машина просто не завелась и я сразу понял в чем причина, поскольку не было слышно характерного звука бензонасоса при включении зажигания.

И по поводу запаха. На СТО при мне извлекли из бака бензонасос. Я его из интереса понюхал. Ну да - пахнет не совсем обычно, но так чтобы аж закусить хотелось и огурчиков на стол нарезать от запаха спирта - этого не было.

З.Ы. Я конечно не спец. Но теоретически. С чем там бензин контактирует в насосе? Может разъедает спирт чего то или смазка вымывается?
    до поры до времени да ездят

я больше на авиас ни ногой

Zaurus
    Guest

Типово

лодочный дрыгатель в отличие от автомобильного более чувствителен к качеству топлива,если машине практически пофиг что жрать,то лодочный дрыгатель просто станет и все

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    942

Типово

инжекторный бензонасос высокого давления НЕ ИМЕЕТ мембраны. Он центробежного типа. Страдать от топлива там НЕЧЕМУ. Топливо соприкасается исключительно с корпусом вн. полости, крыльчаткой (из нержавейки) и сальником, отделяющим центробежную камеру от моторчика.

А мембраны бывают только в карбюраторных системах. Яркий пример - копейка. И там - да, при прорыве мембраны топливо идет в картер, разбавляет масло, если не увидеть вовремя - движку клин. Но... в описании спиртобензинов четко указывается, что для карбюраторных машин он НЕ ГОДИТСЯ (по многим причинам кста)

Сторінка 23 з 85 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті