Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 52 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1030, показано з 321 по 340.

Тема: Укртелеком

Дописів
    6 631

Типово

ТоХа, я как бывший пользователь ОГО помню, что в УкрТелекоме это подключение выполняется формально только для владельца конкретного номера телефона. Поэтому, кроме технических проблем, могут быть еще и формальные. Разве что, телефон стоИт у знакомых/друзей, с которыми можно договориться об аккуратной и своевременной оплате инет части счета, который они будут получать. 50-100 метров решаются установкой WiFi роутера и WiFi свистка в комп без всяких проводов.

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Smile

да я знаю, что они там злобные бюрократы ... нам когда-то тоже сказали, что нет технической возможности поставить телефон - и УкрТелеКом и тогда ещё Оптима, но всё решилось легко и непринуждённо в итоге таким же макаром ...
    А вот с соседями поговорю - может и правда им оплатить интернет на год вперёд, поставить вайфайку и голову себе не морочить ... а просвети что такое вайфай свисток? Но всё равно остаются нюансы - например если вечером часов в 9 оборвётся соединение и надо будет перегрузить модем, если настройки собьются и т.д. ... не всегда удобно будет, в идеале лучше конечно решить через кабель ...

почитал:
    Реальная дальность действия Wi-Fi
    FAQ по беспроводным сетям.

неоднозначно пока что ... сейчас между соседским домом, где есть телефон порядка 50-70 метров и между нами пустое пространство, но если соседи надумают строиться, то возможно между нами вырастет ещё 1-2 дома в перспективе ... опять таки в перспективе лучше притянуть провод, чем потом докупать антенны, усилители и прочую кучу девайсов ... да и по цене выйдет +- одно и тоже

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    неоднозначно пока что ... сейчас между соседским домом, где есть телефон порядка 50-70 метров и между нами пустое пространство, но если соседи надумают строиться, то возможно между нами вырастет ещё 1-2 дома в перспективе ... опять таки в перспективе лучше притянуть провод, чем потом докупать антенны, усилители и прочую кучу девайсов ...
    Ну так тогда Езернет соединение до 100метров! И доступ к модему через вэб интерфейс!

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 614

Типово

Я наоборот отключил проводные телефоны ибо нафиг не нужны.

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    Ну так тогда Езернет соединение до 100метров! И доступ к модему через вэб интерфейс!
    мда, собственно адекватный вариант, если не найду контакты в телекоме ...
    Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Я наоборот отключил проводные телефоны ибо нафиг не нужны.
    мне не телефон собственно нужен, а нормальный и быстрый интернет, ну при этом ещё и по разумной цене/абонплате

Дописів
    6 631

Типово

да я знаю, что они там злобные бюрократы ... нам когда-то тоже сказали, что нет технической возможности поставить телефон - и УкрТелеКом и тогда ещё Оптима, но всё решилось легко и непринуждённо в итоге таким же макаром ...
    А вот с соседями поговорю - может и правда им оплатить интернет на год вперёд, поставить вайфайку и голову себе не морочить ... а просвети что такое вайфай свисток? Но всё равно остаются нюансы - например если вечером часов в 9 оборвётся соединение и надо будет перегрузить модем, если настройки собьются и т.д. ... не всегда удобно будет, в идеале лучше конечно решить через кабель ...

почитал:
    Реальная дальность действия Wi-Fi
    FAQ по беспроводным сетям.

неоднозначно пока что ... сейчас между соседским домом, где есть телефон порядка 50-70 метров и между нами пустое пространство, но если соседи надумают строиться, то возможно между нами вырастет ещё 1-2 дома в перспективе ... опять таки в перспективе лучше притянуть провод, чем потом докупать антенны, усилители и прочую кучу девайсов ... да и по цене выйдет +- одно и тоже
    У меня ноут на работе нормально ловит WiFi сеть от организации, которая расположена на другой стороне Героев Сталинграда (через дорогу), причем в жб здании. Свисток - USB адаптер WiFi. Дома через две жб стены на такой свисток от WiFi роутера уровень сигнала "отличный". Выбор их большой по чувствительности и мощности сигнала. Китайцы такого, как и усилителей WiFi, много делают. Но, конечно, если нужен инет на полной заявленной скорости, тогда в этой ситуации только кабель.

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

ну как полной? если будет хотя бы 1 МБит по вайфаю, то нормально ... но вопрос - когда модем надо перегрузить или типа инет подвис, то его нужно же будет перегружать, тем более если настройки собьются ... ну бывает и такое раз в пол года, не совсем удобно! Ну и как я говорил - между нами и соседями может потенциально вырости ещё 2 дома, расстояние порядка 50 метров по прямой пустое ... не факт, что этой же весной не купят и начнут строиться - через дорогу год назад так и произошло То есть это конечно решение, но скорее чтобы отделаться малой кровью и не слишком колупать себе мозги ...

и снова к теме - У кого есть знакомые в УкрТелеКоме? буду при много благодарен, ну ящиком пива например ...

Дописів
    1 745

Типово

ну как полной? если будет хотя бы 1 МБит по вайфаю, то нормально ... но вопрос - когда модем надо перегрузить или типа инет подвис, то его нужно же будет перегружать, тем более если настройки собьются ... ну бывает и такое раз в пол года, не совсем удобно! Ну и как я говорил - между нами и соседями может потенциально вырости ещё 2 дома, расстояние порядка 50 метров по прямой пустое ... не факт, что этой же весной не купят и начнут строиться - через дорогу год назад так и произошло То есть это конечно решение, но скорее чтобы отделаться малой кровью и не слишком колупать себе мозги ...

и снова к теме - У кого есть знакомые в УкрТелеКоме? буду при много благодарен, ну ящиком пива например ...
    1. а прийти в местный абонотдел УТ и дернуть там спеца религия не позволяет?
    2. не все АТС УТ поддерживают передачу данных посредством internet, а это значит то что если у соседей есть телефон от УТ это еще не значит что и интернет у них есть.
    3. чем вега не устраивает?

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

твою мать ... ну а прочитать всю тему религия не позволяет? вместо того чтобы глянуть последний пост и выразить своё "фе"?
    1) говорят всё через официальные запросы, мы не скажем где сервисники, они работают только по запросам, подрядам и т.д.
    2) знаю
    3) тем что её там нет
    по сути темы - есть знакомые в УкрТелеКоме? НЕТ? Удачи в других темах со свои "фе" ...

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Я конечно извиняюсь, но не мог не спросить.
    Вы вообще узнавали о наличии свободных портов?
    Когда искал себе возможность провести интернет, телефона Укуровского не было, сходил к ним, девочка в окошке пробила инфу и ответила, что ни витухи, ни портов нету.

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

детального ответа вообще не дали, в проводе дело, в расстояние в щитке или ещё чём-то - сказали "нет, деталей я не знаю, телефон сервисников дать не могу, адрес тоже" ...

как я и говорил - был аналогичный случай ещё около 2000-го года с телефоном "нет возможности", оказалось надо было просто около 50-70 метров воздушки кинуть ... вопрос решился, но телефона того человека сейчас нет, потерялся после нескольких переездов ... на то время Оптима точно также тупила, говорила нет возможности, сейчас у них с этим всё гораздо проще и удобней, но вот только Веги в Кировском нет, а то я бы с удовольствием отказался от бадания с этой придурочной укртелекомовской бюрократией ...

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Вопрос может быть не в проводе, а в банальном отсутствии тех. возможности в щитке, т.е. например, до щитка идет 20 парный кабель, и все эти пары заняты 20 абонами. Тянуть по Вашей улице новый никто не будет. А плюс ко всему, при наличии телефона, на АТС могут отсутствовать свободные порты, т.е. возможность подключить ADSL. В частном секторе практически всегда так и есть.

Вам скорее человек нужен, не для протяжки кабеля, а для получения правильной информации.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від PPPoE Переглянути допис
    . Тянуть по Вашей улице новый никто не будет. А плюс ко всему, при наличии телефона, на АТС могут отсутствовать свободные порты, т.е. возможность подключить ADSL. В частном секторе практически всегда так и есть.
    .
    А мне предлагали прокинуть персональный кабель от 52 АТС до 227 щитка. 3000 карбованцев усё это стоило 5 лет назад. Почти согласился,но отпугнула чрезмерная одутловатость прокидальщиков.Через некоторое время их таки поперли с кабельной группы.

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    А мне предлагали прокинуть персональный кабель от 52 АТС до 227 щитка. 3000 карбованцев усё это стоило 5 лет назад. Почти согласился,но отпугнула чрезмерная одутловатость прокидальщиков.Через некоторое время их таки поперли с кабельной группы.
    От местных условий зависит. Расстояния могут быть такими, что никаких денег не хватит.
    Так что сдается, что ТС ничего не светит в этой затее.

Дописів
    1 745

Типово

твою мать ... ну а прочитать всю тему религия не позволяет? вместо того чтобы глянуть последний пост и выразить своё "фе"?
    1) говорят всё через официальные запросы, мы не скажем где сервисники, они работают только по запросам, подрядам и т.д.
    2) знаю
    3) тем что её там нет
    по сути темы - есть знакомые в УкрТелеКоме? НЕТ? Удачи в других темах со свои "фе" ...
    выпей новопаситика, мож отпустит.

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

Вопрос может быть не в проводе, а в банальном отсутствии тех. возможности в щитке, т.е. например, до щитка идет 20 парный кабель, и все эти пары заняты 20 абонами. Тянуть по Вашей улице новый никто не будет. А плюс ко всему, при наличии телефона, на АТС могут отсутствовать свободные порты, т.е. возможность подключить ADSL. В частном секторе практически всегда так и есть.

Вам скорее человек нужен, не для протяжки кабеля, а для получения правильной информации.
    да мне контакт нужен нормальный ... хоть для точной информации, хоть для прокладывания кабеля ... хотя бы для возможности полного понимания - сколько конкретно может стоить процедура?
    От местных условий зависит. Расстояния могут быть такими, что никаких денег не хватит.
    Так что сдается, что ТС ничего не светит в этой затее.
    ну вот о чем Вы говорите? народ ставит столбы электрические на новых улицах по 8000 грн/штука, чтобы электричество дотянуть ... а докинуть потенциально 80 метров кабеля не реально? не верю ... другое дело, если пар нет и т.д., но и этот вопрос при необходимости тоже решается - напротив новая стройка, строятся архитекторы себе и детям, думаю им тоже будет интерес этот момент ... так что если что скинемся ...
    Цитата Допис від Краз Переглянути допис
    выпей новопаситика, мож отпустит.
    яду выпей
    ещё не понял? здесь не тема для психотрёпа, здесь не собрание наркоманов! Достаточно было прочитать её с самого начала ... или читать с начала целых 8 постов религия не позволяет? Это тема с определённой целью - есть знакомые в УкрТелеКоме? Есть дельный совет, который уже не обсуждался в теме? нет? Ну так на кой хрен здесь срать? я фигею с пустозвонии этой бессмысленной ... мне не надо твоё "фе" в моей теме, оно банально не несёт никакой смысловой нагрузки ...

Дописів
    1 745

Типово

да мне контакт нужен нормальный ... хоть для точной информации, хоть для прокладывания кабеля ... хотя бы для возможности полного понимания - сколько конкретно может стоить процедура?

ну вот о чем Вы говорите? народ ставит столбы электрические на новых улицах по 8000 грн/штука, чтобы электричество дотянуть ... а докинуть потенциально 80 метров кабеля не реально? не верю ... другое дело, если пар нет и т.д., но и этот вопрос при необходимости тоже решается - напротив новая стройка, строятся архитекторы себе и детям, думаю им тоже будет интерес этот момент ... так что если что скинемся ...

яду выпей
    ещё не понял? здесь не тема для психотрёпа, здесь не собрание наркоманов! Достаточно было прочитать её с самого начала ... или читать с начала целых 8 постов религия не позволяет? Это тема с определённой целью - есть знакомые в УкрТелеКоме? Есть дельный совет, который уже не обсуждался в теме? нет? Ну так на кой хрен здесь срать? я фигею с пустозвонии этой бессмысленной ... мне не надо твоё "фе" в моей теме, оно банально не несёт никакой смысловой нагрузки ...
    не ну не д...л?
    вот тебе и благодарность - дал человеку два дельных совета, а он пеной брызжет. псих йопта.
    не умеешь ты инфу добывть, да с такими не уравновешенным мало кто дело иметь захочет.

Звідки Ви
    Дописів
    9 524

Типово

не ну не д...л?
    вот тебе и благодарность - дал человеку два дельных совета, а он пеной брызжет. псих йопта.
    не умеешь ты инфу добывть, да с такими не уравновешенным мало кто дело иметь захочет.
    конечно ты д..л! Предлагаешь мне рыть носом там, где я уже рыл и выложил результаты с мотивацией почему так ... хотя я прошу в принципе простую и элементарную вещь - контактные данные человека, который может чем-то помочь, исходя из поставленной задачи ... как я и говорил - да, альтернативы есть, но каждая из них сомнительна и с минусами, а потому лучше получить автономный интернет, либо на худой конец получить ответ, что кабель исходя из Вашей ситуации надо тянуть километр, а это с работой порядка 8000 допустим ...

а теперь смотри сюда ещё! Вот это пример то, как человек внятно, просто и беспретенциозно что-то предлагает:
    Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    ТоХа, я как бывший пользователь ОГО помню, что в УкрТелекоме это подключение выполняется формально только для владельца конкретного номера телефона. Поэтому, кроме технических проблем, могут быть еще и формальные. Разве что, телефон стоИт у знакомых/друзей, с которыми можно договориться об аккуратной и своевременной оплате инет части счета, который они будут получать. 50-100 метров решаются установкой WiFi роутера и WiFi свистка в комп без всяких проводов.
    резюме по посту - дельный совет
    Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    резюме по посту - дельный совет

а теперь смотри :
    1. а прийти в местный абонотдел УТ и дернуть там спеца религия не позволяет?
    2. не все АТС УТ поддерживают передачу данных посредством internet, а это значит то что если у соседей есть телефон от УТ это еще не значит что и интернет у них есть.
    3. чем вега не устраивает?
    резюме по посту - обиженное на жизнь творение господне пытается тыкать носом, как котёнка, делая вид, что он раскладывает по полочкам очевидные вещи, которые якобы не далёкий ТС сам предусмотрел...
    а вот то, что я выделил жирным шрифтом в первом предложении это фраза, которая придаёт окрас и выражает характер всего поста, эдакий пренебрежительно-восхваляющийся стиль ... и вот если бы этой фразы не было, то я бы ещё поверил, что это просто взаимовежливое предложение, а так не надо рассказывать басни про благие намерения, я их и сам учил ...

Дописів
    17

Типово

Спрашивайте

Дописів
    4

Типово

Зашел месяц назад на сайт Укртелекома на страницу где проверяют можно ли подключаться, ввел свой домашний номер - показали что можно.
    Поехал в акцию в ближайший магазин с паспортом, кодом и 1 грн, заключил контракт на 2 года и дали модем ZTE ZXV10 H108L.
    От вызова специалиста отказался.

Дома самостоятельно поставил сплиттер и развел от него телефонную линию на 2 аппарата и линию до модема.
    Заменил в модеме админский пароль, имя и пароль для входа, все остальное уже было настроено.
    Посмотрел, что не горит ADSL и позвонил на горячую линию, сказал что модем установлен.
    Они там че-то поделали - загорелась кнопка.
    Потом снова им звоню - говорю нет интернета - поднастроили и загорелась кнопка интернет!
    Короче - удаленное шаманство.

Никакого удаленного подключения создавать не надо.
    Зашел в броузере на сайт укртелекома - зерегистрировался, выбрал тарифный план и начал тестировать скорость.
    Когда скорость не понравилась позвонил на горячую линию и оставил заявку.
    Перезвонил спец, не вдаваясь переключил меня на другой порт...
    Денек посидели на том чудесном порту, а на следующий уже на своем как положено.
    Но и скорость вроде ничего 2,4 - 4,2 Мегабита есть на вход, а на выходе конечно не выше 1 Мегабита.
    Лимита для обрезания скорости нет.
    Модем миленький такой "в цветочек", только вентилятор с ним в паре работает, шоб не грелся.

Сторінка 17 з 52 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті