Допис від
юристка
Девушки, насчет соплей могу сказать следующее: в какой бы садик ваши дети не пошли, вероятность того, что в группе будут находиться дети с соплями и кашлем очень велика. Уже несколько заведующих разных д/с мне говорили, что детей с насморком/кашлем, но без явной температуры они принимают и дети находятся в группе. Мой киндер ходит в садик уже почти год, из этого времени он больше проболел, чем ходил, хотя до сада мы таких проблем не знали. И сколько я не разговаривал и ругалась насчет того, что больных детей приводят к здоровым, мне был ответ со ссылкой на авторитетные источники (Комаровского), что если насморк и кашель без температуры, то ребенок может находиться в детском коллективе - это может быть адаптация либо борьба с чужими бактериями (хотя лично я с этим в корне не согласн). Более того, меня убеждали, что как только у ребенка упала температура - его сразу нужно вести в детский коллектив, т.к. врачи любят детей "передерживать" дома (мы сидели еще 1,5-2 недели после падения температуры, чтобы исчезли все проявления и ребенок восстановился). Так что дела в любом саду могут обстоять вот таким образом. На самом деле, и питание в саду, и отношение воспитателей, и уборка-проветривание помещения, игрушки - все это очень важно!
Bookmarks