Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 60, показано з 1 по 20.

Тема: Условия МВФ для получения кредита

Комбінований перегляд

Дописів
    1 672

Типово Условия МВФ для получения кредита

Я в шоке! Как можно такое подписать?

В понедельник вечером стало известно, что Международному валютному фонду ушло письмо от украинских властей за подписями Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и главы НБУ Владимира Стельмаха. Партия Регионов, представитель которой Николай Азаров участвовал в обсуждении письма в пятницу, заявила об отказе от подписи. А спикер ВР Владимир Литвин, как сообщили нам депутаты, на вопрос — будет ли он подписывать письмо, — ответил: "Я ничего без парламента под скатертью подписывать не буду". А это значит, что за текст письма нужно было бы голосовать депутатам.
    Но письмо совсем не укладывается в рамки предвыборной кампании. В редакцию нашей газеты поступил черновой его вариант, в котором перечислено то, что украинская власть обещает сделать в обмен на предоставление очередного транша МВФ. Причем, судя по структуре документа, текст писался фондом, а наша власть внесла в него правки и подписала.
    Перечислим только самые резонансные обещания.
    Во-первых, это пенсионная реформа, которую должны ввести до конца 2009 года: согласно ей, каждый год в Украине будет подниматься пенсионный возраст на шесть месяцев (чтоб меньше тратится на пенсионеров). То есть в 2010-м на пенсию будут выходить в 60,5 лет мужчины и в 55,5 лет женщины, в 2011-м — в 61 и 56 соответственно. Когда рост возраста остановится, не сообщается.
    Во-вторых, будут ликвидированы все льготы по коммунальным услугам. Причем в документе не делается никаких исключений, а это означает, что льготы, может быть, уберут даже ветеранам войны и инвалидам.
    В-третьих, обещают значительно повысить цены на газ для населения. То есть фактически ее хотят довести до уровня рыночной, чтобы государство не дотировало из бюджета разницу.
    В-четвертых, обещается установление рыночного курса гривни к доллару, причем после его стабилизации (уровень не указан) Нацбанк должен сильно ограничить интервенции на межбанке ради сохранности своих золотвалютных резервов.
    Также в документе четко прописано, что дефицит бюджета не может быть покрыт за счет эмиссии денежной массы — только за счет внешних заимствований и увеличения налоговой нагрузки.

http://vid.org.ua/news.php?news=12547

Oxigen
    Guest

Типово

а что вы предлагаете.........
    продолжать гривну шлепать??

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    а что вы предлагаете.........
    продолжать гривну шлепать??

1. На пенсию в 60 - 65 не хочу ( хотя это не скоро, но все равно не хочу). А у мужчин на Украине средняя продолжительость жизни 62 года, так что многие не доживут.
    2. Инвалидов и ветеранов жалко, они-то в чем виноваты?
    3. За газ жалко себя, сколько надо будет платить за отопление.
    4. Интересно какой курс будет у рыночной гривны и где мы с ним будем?

А Юля и гривну шлепать будет и в долги залезет, только кто и когда их отдавать будет...
    А деньги МВФ все равно разворуют, как и первый транш.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    1. На пенсию в 60 - 65 не хочу ( хотя это не скоро, но все равно не хочу). А у мужчин на Украине средняя продолжительость жизни 62 года, так что многие не доживут.
    2. Инвалидов и ветеранов жалко, они-то в чем виноваты?
    3. За газ жалко себя, сколько надо будет платить за отопление.
    4. Интересно какой курс будет у рыночной гривны и где мы с ним будем?

А Юля и гривну шлепать будет и в долги залезет, только кто и когда их отдавать будет...
    А деньги МВФ все равно разворуют, как и первый транш.
    так а что вы предлагаете????

Дописів
    1 672

Типово

Я не могу предлагать, я не в правительстве и не в Раде.

А вот Азаров и др. предлагали кредит не брать. И на примере первого транша, можно сделать вывод что они были правы, кроме того что курс доллара вырос в 2 раза , других результатов нет.

Oxigen
    Guest

Типово

Я не могу предлагать, я не в правительстве и не в Раде.

А вот Азаров и др. предлагали кредит не брать. И на примере первого транша, можно сделать вывод что они были правы, кроме того что курс доллара вырос в 2 раза , других результатов нет.
    у вас с финансами (я в смысле образования и знаний в этой области) как

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Послать МВФ в пешее эротическое путешествие....

Ввести обязательную продажу валютоы экспортёрами (хотя бы на 50%).
    За взятки в особокрупных - расстреливать.
    За торговлю и распространение наркотиков - расстреливать..
    За продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним - 10 лет с конфискацией..
    Кредиты - только в нац. валюте..
    Отменить НДС.
    Ну и дальше - можно подумать всем форумом..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис

Отменить НДС.

я за, но в настоящий момент - нужна валюта, или выручка от экспорта или инвестиции или кредиты.............

те или сами создаем или берем в кредит..........и ЭТО не зависит от того, кто у власти сейчас.....

Дописів
    1 792

Типово

Отменить НДС.
    Вроде уж были темы "Если б я был директором"...

Придумать-то можно, но!
    Вот Вы сказали про кредиты в нацвалюте. Двумя руками - за! Но что скажут нам наши банкиры?
    А банкиры скажут, что если нет валютных кредитов, и валютные депозиты... того! Ибо взяв бакс по депозиту, банк должен будете его продать, дать кредит в гривне, взыскать кредит в гривне, купить бакс и вернуть вкладчику. Сложновато, да и стремно. (я не прав, господа банкиры?)
    Посему сразу и долой депозиты в валюте. А вот тут заволнуются уже люди, имеющие валюту на руках. И категорически не согласные ее продавать! Т.е. депозиты еще сократятся....
    И, кстати, чем Вам НДС не угодил?
    А вот тут
    Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
    Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
    Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
    Но ты же верил, что только сильный - прав!

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Отменить НДС.
    ППКС

Типово

Я предлагаю нас любимых отстреливать.По любому-это гуманнее!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

мда.. нас пока не пнешь - не полетим.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    528

Типово

Это всё "многовекторная политика"-кто что хочет,то ему и обещают!
    OSOT

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

По идее кредит - это "stand by" - т.е. типа гарантия помощи в самых крайних случаях.
    Т.е. сколько бы лохов не шугали курсом то скупать, то сдавать, - у правительства будет возможность теоретически держать курс стабильным, пока до последнего идиота дойдет, что кроме убытка подобные попытки выгадать ничего не дадут.
    Другое дело, что слишком многим вверху выгодно такое поведение электората. А уж Азарову с ПР перед скорыми выборами - так очевидно: чем хуже будет стране при Юле, тем лучше...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я в шоке! Как можно такое подписать?
    http://vid.org.ua/news.php?news=12547
    А что ужасного? Мож и жестко, но давно пора... Если б для решения проблем было достаточно только таких мер... но увы - недостаточно

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А что ужасного? Мож и жестко, но давно пора... Если б для решения проблем было достаточно только таких мер... но увы - недостаточно
    А что давно пора - пенсии продлить или газ для населения по рыночной цене сделать, или может льготы ветеранам отменить?

Как раз в этом Вы видите спасение от экономического кризиса?

А Вы не думали над тем, что если продлят пенсии, то молодежи вообще будет очень трудно с трудоустройством и карьерным ростом, пенсионеров и сейчас с хороших мест не сгонишь.

Если увеличить цены на газ - вообще платить не будут.

О жизни при рыночном курсе гривны, о том кто и сколько с этого будет иметь в условиях нашего бардака, фантазируйте сами.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А что давно пора - пенсии продлить или газ для населения по рыночной цене сделать, или может льготы ветеранам отменить?
    Ну да - льготы надо отменять. Не все и не всем, но большинству. Вместо бесплатного проезда, например, выдавать проездные билеты на определенное количество поездок. Льготы ветеранам... ну, а почему б их не заменить субсидиями? Тем более, что все равно их заставляют постоянно подтверждать право на льготу - мож проще получить субсидию? Тогда будет меньше ситуаций, когда на бабушкиной льготе "висят" дети с внуками. А это сплошь и рядом.
    Как раз в этом Вы видите спасение от экономического кризиса?
    При чем тут спасение от экономического кризиса? Вы вродь про условия МВФ разговор вели.
    А Вы не думали над тем, что если продлят пенсии, то молодежи вообще будет очень трудно с трудоустройством и карьерным ростом, пенсионеров и сейчас с хороших мест не сгонишь.
    На пенсию все равно мало кто уходит "по графику" - у нас на работе пару человек ушло. Вы же сами понимаете, что на пенсию прожить в городе малореально, потому люди все равно работают. А за молодежь не переживайте - пробъется. А на "хороших" местах не держут случайных людей, уж поверьте. "Хорошее" место заработать надо. Вот и работайте.
    Если увеличить цены на газ - вообще платить не будут.
    Не будут платить только те, кто не платит сейчас. Не платить за газ - это значит остаться без тепла. В частных домах газ перекрывают быстро и легко. Так что не переживайте - долгов из-за населения не прибавится. Львиная часть газовых долгов - это не долги населения
    О жизни при рыночном курсе гривны, о том кто и сколько с этого будет иметь в условиях нашего бардака, фантазируйте сами.
    Да мне как-то этот рыночный курс параллелен. Меньше на него кивайте и больше работайте. А там глядишь паника уляжется и рыночный курс не будет таким страшным, как вам сейчас представляется

Дописів
    1 672

Типово

Ну да - льготы надо отменять. Не все и не всем, но большинству.
    Большинству, но не инвалидам и ветераном

При чем тут спасение от экономического кризиса? Вы вродь про условия МВФ разговор вели.
    А зачем кредит МВФ берут, просто так?

А за молодежь не переживайте - пробъется. А на "хороших" местах не держут случайных людей, уж поверьте. "Хорошее" место заработать надо. Вот и работайте.
    Вы прям как не у нас в стране живете, знаете у нас в стране не все кто хорошо работает, получает по труду.

Да мне как-то этот рыночный курс параллелен.
    Вы наверно не только не у нас в стране живете , а вообще в другом измерении, Вам можно только позавидовать.
    А вот как то большинству населения Украины курс не параллелен - и кредиты, и товар и пр. ( самоубиством не которые из-за курса жизнь кончают)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А зачем кредит МВФ берут, просто так?
    Меня в вашем посте задел не кредит, а ваше отношение к условиям - "зверским" и "шокирующим". Ну я ж не виновата, что думать головой наше правительство может заставить только МВФ (и то, временно - пока деньги не получат) А социальные "блага" в нашей стране уже давно пересмотреть надо, потому-как льготы раздают кому надо (реже) и кому не надо (гораздо чаще) А вот почему никак не хотят перейти на адресную помощь, как вы думаете? Не являются ли многочисленные льготы одной из "дыр" в бюджете, сквозь которые неконтроллировано вытекают денежки? Хотя при этом (как пример "заботы" о льготных категориях), человек без руки или ноги должен периодически тащится на комиссию для подтверждения инвалидности... Интересно, истории известны случаи отрастания рук и ног заново?
    Вы наверно не только не у нас в стране живете , а вообще в другом измерении, Вам можно только позавидовать.
    А вот как то большинству населения Украины курс не параллелен - и кредиты, и товар и пр. ( самоубиством не которые из-за курса жизнь кончают)
    Я у нас в стране живу, более того - в нашем городе И шо? Лично я кредитов не набиралась, пронесло эту волну мимо к счастью (мысли были, но необходимость отпала сама собой) Люди из моего окружения, если и брали кредиты, то все на сегодняшний день имеют возможность их выплатить. Да это сейчас дороже получается, но тем не менее выплачивают. Потому что прежде чем взять кредит, каждый из них думал головой, а не витал в облаках. И уж тем более никому из них не прийдет в голову мысль о самоубийстве. Тем более из-за кредита.
    "Бедный, когда не хватает денег, начинает экономить. Богатый - начинает искать возможности больше зарабатывать" (с) - если хотите, это вместо девиза

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Это не способ решения наших проблем.
    Это уничтожение гос-ва Украина и очиска площадей под новых колонизаторов..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті